Торт "письмо татьяне"

Фото к рецепту: Торт "письмо татьяне"

Домашняя

Простой

8202

18

21

01 июля 2013, 17:36

Ингредиенты

  • бисквит по вашему желанию.
  • у меня был масленый с молотыми орехами и тонкий корж обычного бисквита.
  • бисквит:
  • -200 гр. мягкого масла
  • -300 гр. сахара
  • -6 яиц
  • -300 гр. муки(просеять)
  • -100 гр. молотых орехов
  • -1 ч.л. разрыхлителя
  • -щепотка соли
  • крем клубничный:
  • 400 гр. замороженной клубники(или свежей)
  • -340 мягкого сыра "philadelphia" (со вкусом клубники)
  • -6 шт. "шоколадных поцелуев"( dickmanns)
  • -20 gr. желатина+12 ст.л. холодной воды для замачивания)
  • -1 пакетик сухой смеси для крема "штрацатела"
  • -200 гр. сливок (30%)
  • крем для бордюров:
  • -170 гр. филадельфии
  • -200 гр. белого шоколада
  • -100 гр. мягкого масла
  • ганаш:
  • -200 гр. тёмного шоколада
  • -200 мл.сливок(30%)

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

масло взбить с сахаром в пышную светлую массу.По одному ,с интервалом в одну минуту,добавить яйца с ложкой муки.В отдельной чашке смешать муку,разрыхлитель,соль,орехи и добавить в масленно-яичную массу в три приёма.Аккуратно перемешивая.Миксер работает на малой скорости.

Выпекать в форме 28 см,застелив дно пекарской бумагой, при 180° 45-50 мин.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ:

Клубнику разморозить,сок не сливать, и пробить в блендере.С "шоколадных поцелуев" снять вафельные донышки.Они нам не понадобятся.

Желатин замочить в холодной воде на 12 мин.Взбить мягкий сыр, добавить пробитую клубнику и смесь для "Stracciatella"(хорошенько взбить

миксером на высокой скорости), добавить "шоколадные поцелуи".

растопить желатин, слегка остудить.

взбить сливки до мягких пиков.

в Желатиновую смесь добавить пару ложек клубничного крема, хорошо перемешать.

повторить ещё пару раз и после этого вылить в основной клубничный крем, хорошо перемешивая.

аккуратно ввести сливки.

КРЕМ ДЛЯ БОРДЮРОВ:

взбить мягкий сыр (Philadelphia), постепенно ввести растопленный шоколад, и после небольшими порциями добавить масло, хорошо взбить.

ГАНАШ:

нагреть сливки почти до кипения.

шоколад поломать и залить горячими сливками, хорошо перемешивая до однородной массы, остудить.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

готовый бисквит разрезаем на 2 части (нижний корж по толще).

по краю нижнего бисквита из крема для бордюра делаем дамбы.

ставим в морозильник на 10 минут.

после этого выливаем 1/3 часть клубничного крема, укладываем на него тонкий слой классического бисквита и опять отправляем в морозильник на 15 минут.

вынимаем торт из морозильника, "строим" бордюры и выливаем оставшуюся часть клубничного крема.

закрываем второй частью орехового бисквита.

оставляем в холодильнике на ночь до полного застывания.

на следующий день покрываем торт ганашом и опять оставляем на пару часов в холодильнике (или 30 минут в морозильнике).

Украшаем по вашему желанию! (Я украсила мастикой!)

Пошаговые фото рецепта

Торт "письмо татьяне": шаг 1Торт "письмо татьяне": шаг 2Торт "письмо татьяне": шаг 3Торт "письмо татьяне": шаг 4Торт "письмо татьяне": шаг 5Торт "письмо татьяне": шаг 6Торт "письмо татьяне": шаг 7Торт "письмо татьяне": шаг 8Торт "письмо татьяне": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
01.07.2013 18:12
Ответить
Какой очаровательные торт и милый писатель :) Красивые пошаговые снимки *THUMBS UP* Ирин, а вот у меня пищевые фломастеры не пишут по мастике :( купила сразу 2 упаковки и теперь лежат они без дела...
Алёна
01.07.2013 18:16
Ответить
Послушайте очень красивые песни в исполнении Андрея Ковалёва )
irina_mai
01.07.2013 18:19
Ответить
Наташ,так и у меня такая же беда.Марьянка вся изругалась пока стихотворение написала.Сказала,что сочинить стих было намного легче и быстрее,чем буквы по мастики выводить.@=*KISSED*
mama tasi
01.07.2013 20:26
Ответить
Значит мы не одиноки в этой беде :)
Kretsu
01.07.2013 18:42
Ответить
Какой чудесный торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
01.07.2013 20:11
Ответить
Ирочка, замечательный тортик, медвежонок очень милый *BRAVO* А писать по мастике сложно, но можно, я бывает пару раз обвожу, чтобы ярче было написано :) Марьянка - молодец, так старательно пишет *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Разрез впечатляющий, столько вкусного крема, класс *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina_mai
01.07.2013 21:38
Ответить
Инусь,а куда было ей деться?Сама стихи сочиняла,сама и пиши.Таков был у нас договор.8)
ма-ма
01.07.2013 21:00
Ответить
Ирочка, замечательный тортик и поэт- писатель Марьяночка! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina_mai
01.07.2013 21:42
Ответить
Светик,торт для старшей дочки Танюшки на ДР готовила.Вот Марьянка и помогла мне в этом деле.:)
krolya
01.07.2013 21:17
Ответить
*BRAVO*
манюша
01.07.2013 22:21
Ответить
Это как же повезло Татьяне! Сладкое письмо... "Я к вам пишу чего же боле? Что я могу ещё скаазать?"
irina_mai
01.07.2013 22:42
Ответить
Ага,Манюш,почти по-Пушкину.Но Марьянка только по-немецки стихи пишет.Была проба пера на русском,но...... словарный запас не очень-то богат,что бы на Пушкина ровняться.:):)
chudo
01.07.2013 23:04
Ответить
Ирочка, тортик очень милый, писатель - красавица, а медвежонок просто прелесть. Особенно понравились исписанные черновики - трогательно, не упустили мелочей;)
irina_mai
02.07.2013 00:59
Ответить
спасибо,Танюша.Так Марьянка в этом деле мастер-если смысл или рифма не та- полная корзина исписанной бумаги%)
irina-kolyshkova
02.07.2013 01:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*какая прелесть:)@}--}--
ogiway
02.07.2013 08:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ириша-какая прелесть это ваше творчество-во всех проявлениях! :):):)
mellorn
02.07.2013 13:36
Ответить
Какой красивый торт!!!! Здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru