Торт "письмо татьяне"
Ингредиенты
- бисквит по вашему желанию.
- у меня был масленый с молотыми орехами и тонкий корж обычного бисквита.
- бисквит:
- -200 гр. мягкого масла
- -300 гр. сахара
- -6 яиц
- -300 гр. муки(просеять)
- -100 гр. молотых орехов
- -1 ч.л. разрыхлителя
- -щепотка соли
- крем клубничный:
- 400 гр. замороженной клубники(или свежей)
- -340 мягкого сыра "philadelphia" (со вкусом клубники)
- -6 шт. "шоколадных поцелуев"( dickmanns)
- -20 gr. желатина+12 ст.л. холодной воды для замачивания)
- -1 пакетик сухой смеси для крема "штрацатела"
- -200 гр. сливок (30%)
- крем для бордюров:
- -170 гр. филадельфии
- -200 гр. белого шоколада
- -100 гр. мягкого масла
- ганаш:
- -200 гр. тёмного шоколада
- -200 мл.сливок(30%)
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
масло взбить с сахаром в пышную светлую массу.По одному ,с интервалом в одну минуту,добавить яйца с ложкой муки.В отдельной чашке смешать муку,разрыхлитель,соль,орехи и добавить в масленно-яичную массу в три приёма.Аккуратно перемешивая.Миксер работает на малой скорости.
Выпекать в форме 28 см,застелив дно пекарской бумагой, при 180° 45-50 мин.
КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ:
Клубнику разморозить,сок не сливать, и пробить в блендере.С "шоколадных поцелуев" снять вафельные донышки.Они нам не понадобятся.
Желатин замочить в холодной воде на 12 мин.Взбить мягкий сыр, добавить пробитую клубнику и смесь для "Stracciatella"(хорошенько взбить
миксером на высокой скорости), добавить "шоколадные поцелуи".
растопить желатин, слегка остудить.
взбить сливки до мягких пиков.
в Желатиновую смесь добавить пару ложек клубничного крема, хорошо перемешать.
повторить ещё пару раз и после этого вылить в основной клубничный крем, хорошо перемешивая.
аккуратно ввести сливки.
КРЕМ ДЛЯ БОРДЮРОВ:
взбить мягкий сыр (Philadelphia), постепенно ввести растопленный шоколад, и после небольшими порциями добавить масло, хорошо взбить.
ГАНАШ:
нагреть сливки почти до кипения.
шоколад поломать и залить горячими сливками, хорошо перемешивая до однородной массы, остудить.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
готовый бисквит разрезаем на 2 части (нижний корж по толще).
по краю нижнего бисквита из крема для бордюра делаем дамбы.
ставим в морозильник на 10 минут.
после этого выливаем 1/3 часть клубничного крема, укладываем на него тонкий слой классического бисквита и опять отправляем в морозильник на 15 минут.
вынимаем торт из морозильника, "строим" бордюры и выливаем оставшуюся часть клубничного крема.
закрываем второй частью орехового бисквита.
оставляем в холодильнике на ночь до полного застывания.
на следующий день покрываем торт ганашом и опять оставляем на пару часов в холодильнике (или 30 минут в морозильнике).
Украшаем по вашему желанию! (Я украсила мастикой!)