Выпечка из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Выпечка из дрожжевого теста

Домашняя

2 мин.

30

Средний

7994

0

3

30 июня 2013, 15:29

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 100 гр. свежих дрожжей
  • 200 грн маргарина
  • 1 пакетик ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Дать остыть.

В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи. Дать постоять 10 мин.

Соединить яйца с сахаром, немного взбить венчиком.

Маргарин растопить на слабомо огне, затем дать ему немного остыть.

Муку просеять через сито.

В половину муки влить подошедшие дрожжи, добавить соль, перемешать.Затем добавить оставшееся молоко, яйца с сахаром и перемешать. Добавить маргарин, ванилин. Хорошо вымесить.

К получившейся массе добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить в течении 10 минут. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно подошло.

Затем и тесто еше раз вымесить и оставить, чтобы оно еще раз подошло.

Из теста сформировать разные пироги с любой начинкой и выпекать их до готовности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru