Запеканка с мясом и кабачками
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 2 молодых кабачка
- 1 большой помидор
- 1 большая луковица
- 2 зубка чеснока
- зеленый лук
- укроп или петрушка (зелень)
- соль
- перец
- щепотка сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 30 г твердого сыра
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковородке до приятного запаха.
Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Через пару минут влить немного воды, закрыть сковороду крышкой и выдержать на слабом огне до испарения воды. Мясо станет мягким.
Кабачки нарезать тонкими пластинками, слегка обжарить для аромата.
Помидор нарезать полукольцами, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать .Сыр натереть на терке.
Яйца взбить со сметаной, посолить, добавить немного сахара . Перемешать.
Собрать запеканку: на мясо уложить кабачки, посолить поперчить; сверху выложить помидоры, немного зелени и зеленый лук.
В сметану с яйцами добавить натертый сыр и оставшуюся зелень.
Этой смесью залить запеканку и поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180* С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эта запеканка является вариантом к бесчисленному количеству подобных. Но очень вкусный вариант.