Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом
Ингредиенты
- на 4 порции:
- 300 гр. свинины
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 большой помидор
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. майонеза
- 1 яйцо
- 30 гр. твердого сыра
- 15 гр. сливочного масла
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть, почистить
Кабачки порезать кружочками толщиной 0,5 – 0,8 см, слегка обжарить.
Баклажаны порезать такими же кружочками и также обжарить.
Помидор нарезать полукольцами.
Лук нарезать так же полукольцами.
Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок измельчить.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки.
Обжаренное мясо пропустить через мясорубку.
Мясной фарш посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать частью сливочного масла.
Уложить овощи в форму, чередуя ряды баклажана, лука, кабачка, сладкого перца и мясного фарша, добавляя соль и перец.
В сметано-майонезный соус добавить тертый сыр, яйцо, чеснок и перемешать.
Посолить, поперчить и полить запеканку.
Запекать в предварительно разогретой до 180-190º C духовке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!