«кассероль» с курицей, киноа и сладким перцем. (обретение легкости: тест-драв)
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл. овощного бульона (или воды)
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 гр. киноа тм мистраль
- 100 мл. сливок 33%
- 50 гр. сыра
- 0,5 желтого сладкого перца
- 0.5 ст.л. муки
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.
Этап 2. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и готовить до побеления, затем посолить, поперчить.
Дать остыть, затем нарезать на маленькие кусочки и выложить в чашу для супа пароварки вместе со всеми соками со сковороды. Добавить киноа (соответственно, ТМ Мистраль)
Чеснок, нарезанный дольками, сладкий перец и лук, нарезанный кольцами. Посолить, поперчить.
Этап 3. Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа поставить в чашу №3. Добавить горячий бульон и накрыть крышкой.
Выбрать время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 15 минут открыть крышку и добавить теплые сливки, перемешать, накрыть крышкой.
Еще через 5 минут добавить тертый сыр.
За 5 минут до окончания приготовления всыпать муку. Во время приготовления перемешать блюдо 3-4 раза. Остерегайтесь выхода горячего пара!
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
Приправить блюдо по вкусу, разложить по 4 тарелкам, украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита и обретения легкости!
Дополнительная информация
Рецепт с использованием продукции ТМ Мистраль, приготовленный в пароварке Philips, в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. Поскольку в оригинале касероль не готовится в пароварке, то название я написала в кавычках. Но на вкус блюда способ приготовления на пару никак не повлиял (а скорее улучшил), если не считать запеченной сырной корочки. Получилось очень вкусное, нежное и сытное блюдо, рекомендую! А для ощущения легкости жирность сливок можно уменьшить. Попробуйте!