Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад:

Воду вскипятить, остудить. Добавить соль, сахар, апельсин порезанный с кожурой, произвольными дольками, выжать сок, нарезанную луковицу полукольцами, чеснок раздавленный ножом, раскрошенный лавровый лист, перец раздавить, палочку корицы поломать, имбирь натереть на терке, добавить специи.

В маринад поместить кусочек свинины, лучше грудинку. Мясо должно полностью находиться в маринаде, Поставить в холодильник на 2 дня.

Вытащить мясо, обсушить салфетками, скрутить в рулет, прочно затянуть шпагатом. Можно в середину добавить зубчик чеснока, зелень, морковку, перец. Я не делала.

Замесить тесто:

Смешать теплую воду с ржаной мукой. Замесить крутое тесто.

На тесто выложить мясо, защипать края, смазать белком, что бы ни расклеилось, это сделать обязательно.

Затем рулет завернуть в фольгу

Выложить в форму, налить 2 ст. воды, и отправить запекаться в нагретую духовку до 250 градусов. Запекать 1,5 часа. Воду больше не подливать.

За 20 минут до окончания запекания развернуть фольгу и дать тесту подрумяниться.. Дать остыть, и в холодильник на ночь рулету нужно вылежаться, спрессоваться.

Но у меня не было времени, поэтому, я развернула тесто,( а там столько жидкости, которая просто идеально пойдет на соус) обмазала рулет глазурью, и отправила в духовку на 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.: шаг 1Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.: шаг 2Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.: шаг 3Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.: шаг 4Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.: шаг 5Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.: шаг 6Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.: шаг 7Маринованная свинина, запеченная в ржаном тесте.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
08.05.2013 13:47
Ответить
Ларочка, как же хороша свининка!!! *THUMBS UP* Очень сочная, так аппетитно выглядит!!! КЛАСС!!! Фото-СУПЕР!!! МОЛОДЕЦ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
08.05.2013 13:54
Ответить
Галочка, спасибо!! Мяско действительно стоит, что бы попробовать. Все таки в следующий раз, я его на ночь оставлю.
mama tasi
08.05.2013 13:59
Ответить
Да, было бы интересно сравнить, что изменилось бы во вкусе, если бы мясо вылежалось в теста ночь :) Будем ждать новых комментариев, Ларис, когда повторно приготовите мясо! Правда и в этом "прочтении" свинина получилась выше всяких похвал, очень аппетитные снимки *THUMBS UP*
larochka
08.05.2013 14:03
Ответить
Спасибо Наташа. А давайте на "ТЫ" можно? *DRINK*
ogiway
08.05.2013 15:15
Ответить
:)Отличное мяско!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Делаю наподобие-раз в год, ясное дело. Мариную иначе и потом всегда оставляю остывать...Сок наполовину впитывается в мясо и вкус очень интересный-сочное и пирогом припахивает.;););)
larochka
08.05.2013 15:18
Ответить
Ксюша, в следующий раз, обязательно дам остыть. А так да понравилось, сочное мясо получается.@}--}--
Ольчик
08.05.2013 15:24
Ответить
лариса1 Какой необычный рецепт. Ни разу такого не видела. Очень аппетитно мясо выглядит*BRAVO*
larochka
08.05.2013 15:25
Ответить
Спасибо Оля. Мне так приятненько:[:[:[:[@}--}--
Валера
08.05.2013 15:26
Ответить
какая красота! *THUMBS UP*
larochka
08.05.2013 15:34
Ответить
Спасибо. Попробуйте, буду рада, если Вам понравиться@}--}--
maslova
08.05.2013 16:21
Ответить
Очень понравился маринад - а именно наличие корицы, гвоздики и апельсина*THUMBS UP* очень ароматно%)*BRAVO*
larochka
08.05.2013 16:24
Ответить
Катюша, маринад был просто ароматнийший,так жалко было его выливать.:)
krolya
08.05.2013 17:05
Ответить
вот это мяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяясо, вот это вкусняяяяятина*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
08.05.2013 17:32
Ответить
Ой,Зоенька насмешила*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
Лена72
08.05.2013 17:12
Ответить
Лар,очень заинтересовал рецепт,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Мясо шикарное,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
08.05.2013 17:33
Ответить
Спасибо Леночка!!!*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
larochka
08.05.2013 17:34
Ответить
Света, приезжай, жду!!!!*HELP*
sweta1
08.05.2013 17:51
Ответить
:):):)скоро буду,всё не ешь.....*ROFL**ROFL**DRINK*
larochka
08.05.2013 23:47
Ответить
Ну и где ты Света? Ждем, ждем и нет тебя? %)%)%)%)
Катюша
08.05.2013 19:07
Ответить
Хороша свинина!!! *OK* *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
larochka
08.05.2013 23:48
Ответить
Катюша спасибо! @}--}--
lil-8888
08.05.2013 19:23
Ответить
Ларочка, шикарное мяско!*BRAVO*
larochka
08.05.2013 23:48
Ответить
Лилечка @}--}-- спасибо:[:[:[:[@}--}--
ella_b
08.05.2013 19:45
Ответить
Ларик,ну до чего же хорошо мяско! И,как всегда,какая-то изюминка в рецепте.Мало того,что маринад очень интересный,так еще и запечено в ржаном тесте.Класс!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*
larochka
08.05.2013 23:51
Ответить
Элла, это рецепт я в интернете нашла, вот и заинтересовал, что так вкусно накрутили, и маринад, и тесто. Вообщем все было вкусно!! Спасибо дорогая, за добрые слова*KISSED**KISSED*
andreytsibulski
08.05.2013 20:51
Ответить
Очень аппетитный разрез у мяса!!!*THUMBS UP*@}--}--
larochka
08.05.2013 23:52
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
kakosha(Лена)
08.05.2013 23:34
Ответить
Ларис, какое мясо сочное получилось*THUMBS UP* Ты умниса:*@}--}--
larochka
08.05.2013 23:53
Ответить
Ой Лена, спасибо , я прям застеснялась,:[:[:[:[:[:[:[:[
bratyury
08.05.2013 23:51
Ответить
Или никогда, или очень давно не видел такого красивого разреза мяса. От безрассудных действий спасает только то, что плотно поужинал.
chudo
08.05.2013 23:59
Ответить
не смотря на ужин, вино, праздник - хочу кусочек твоего мяска!!!!! у меня отличный черный хлебушек лежит. Иду к тебе в гости:[
larochka
09.05.2013 00:17
Ответить
Жду. Танечка, так где то Светик идет, может поторопишь? Жду.*KISSED* Хлебушек не забудь.
larochka
09.05.2013 15:21
Ответить
Свет ну ты прям вся из себя, такая быстрая*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
larochka
09.05.2013 00:02
Ответить
Спасибо Юрий за такие добрые слова!!! Очень приятно, честное слово. @}--}--@}--}--
larochka
09.05.2013 15:21
Ответить
@}--}--:*
larochka
10.05.2013 04:30
Ответить
Танюша спасибо!!!
ботакоз
10.05.2013 21:47
Ответить
Ларочка, такой сочный разрез у мяса и очень нежный - это не может быть не вкусно, это может быть только оооооочень вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
11.05.2013 01:03
Ответить
Спасибо,@}--}--*KISSED*
larochka
12.05.2013 01:41
Ответить
@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru