Ингредиенты

  • 1 ст. молока, 4-5г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, примерно 500 гр. муки, 1 яйцо.
  • 500 гр. ветчины, 500 гр. свежих шампиньонов, 300 гр. сыра, майонез,кетчуп, зелень.
  • из этого количества продуктов получается 2 пиццы.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я готовлю опарным способом: молоко подогреваю, добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю, всыпаю половину муки,еще раз хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место.

Когда опара подойдет в нее добавляю оставшиеся продукты и замешиваю тесто. Вымешиваю его до тех пор пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Затем опять ставлю его в теплое место для подъема.

Готовое тесто разрезаю на 2 одинаковых куска, каждый из которых расскатываю. Каждый расскатанный кусок промазываю кетчупом( я предпочитаю "Балтимор" русский), выкладываю слой ветчины, сверху слой отваренных и порезанных грибов и ставлю в духовку(150С) до подрумянивания теста.

Затем достаю,сбрызгиваю майонезом, посыпаю терым сыром и зеленью и ставлю еще раз в духовку на 1 минуту. Пицца готова.

Очень вкусно, попробуйте не пожалеете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
13.01.2008 03:01
Ответить
Молодец! Пиццу люблю,вот только кто бы мне ее испек! 5+
elena_110
19.01.2008 01:15
Ответить
Супер!5
tatoshca
03.09.2008 15:07
Ответить
ВКУСНО!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели