Кулич пасхальный "шоколадное гнездо"
Ингредиенты
- тесто:
- молоко тёплое 150 мл.,
- дрожжи свежие 20 гр. (сухие-7 гр. ),
- мука пшеничная 300-350 гр.
- сахар 70 гр.
- какао 30 гр.
- соль ,
- масло сливочное 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- ваниль,
- цедра апельсина 2 ст.л.
- ............................
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня у меня была репетиция-
пекла кулич в новом исполнении:
с шоколадом,цедрой апельсина
и рикоттовым кремом с шоколадными каплями....
с удовольствием делюсь,
потому,что вкусно и красиво,на мой взгляд...
В тёплом молоке с 1 ст.ложкой сахара распускаем дрожжи.
В ёмкости смешиваем муку с сахаром,солью и какао.
Соединяем молоко с дрожжами с мучной смесью,
добавляем яйцо,растопленное и остуженное сливочное масло,
ваниль и цедру апельсина.
Вымешиваем послушное и мягкое тесто,
ставим в тепло на час-другой.
Затем вымешиваем ещё раз,делим тесто пополам.
Первую часть раскатываем в лепёшку диаметром 24 см.
Кладём её в форму,смазанную маслом.
Вторую часть делим на три равные части и плетём косу.
Выкладываем её в форму по кругу/бортику.
Ставим в тепло на 30-40 минут.
Смешиваем все необходимые для начинки компоненты,
кладём в центр "гнезда".
Шоколадную косу смазываем льезоном(желток+молоко).
Ставим в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.
Буду очень рада,если кому-то приготится
такой вариант сдобы с творожной начинкой……………..
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
что подумала......можно ведь из теста буковки вылепить или сформировать яйца и выложить в "гнездо"! идей много,удачи!