Печенье роза

Фото к рецепту: Печенье роза

Домашняя

Простой

29565

48

55

04 апреля 2013, 09:37

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры ( у меня апельсиновая настоянная на коньяке)
  • желток для обмазки роз по желанию
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог взбить с желтками. сахаром и ванильным сахаром. Добавить цедру.

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

3. Холодное масло натереть на терке и растереть с мукой в крошку.

4. Соединить мучную и творожную смеси и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть разделить на 8 частей. Каждый кусочек раскатать в овальную лепешку, толщиной 0,5 см. и выкладывать внахлест друг на друга по 6 лепешек.

6. Затем свернуть розы, слегка отогнуть лепестки. Смазать розы взбитым желтком. Из этого количества теста получается 5 роз.

7. Духовку разогреть до 180С. Выпекать печенье примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье роза: шаг 1Печенье роза: шаг 2Печенье роза: шаг 3Печенье роза: шаг 4Печенье роза: шаг 5Печенье роза: шаг 6Печенье роза: шаг 7Печенье роза: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
04.04.2013 09:58
Ответить
Ух ты... творожные розочки *THUMBS UP* Классно распустились. Смотрится нежно и очень мило!!!
lil-8888
04.04.2013 09:59
Ответить
Катя. спасибо!@}--}--
maslova
04.04.2013 10:10
Ответить
Идея конечно пригодится ;) уже добавила рецепт в коллекцию. Очень эффектная формовка теста! @}--}--
lil-8888
04.04.2013 10:12
Ответить
На здоровье!@}--}--
kakosha(Лена)
04.04.2013 10:15
Ответить
Очкрасивые розы получились. Фото глаз не отвести*THUMBS UP*
lil-8888
04.04.2013 10:22
Ответить
Лена, спасибо!@}--}--
неля0503
04.04.2013 10:22
Ответить
Красотааааа!)))))
lil-8888
04.04.2013 11:00
Ответить
Неля, спасибо!@}--}--
lanusya
04.04.2013 10:24
Ответить
Как нежно! Лиль очень люблю твои рецепты без лишней вычурность всегда очень домашние и уютные!!:)
lil-8888
04.04.2013 11:00
Ответить
Лана, спасибо за теплые слова!:[@}--}--
gavr
04.04.2013 10:27
Ответить
Класс!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я думаю что такие розочки можно сделать и из другого теста, тоже красиво получиться!;););) Спасибо за идею!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lil-8888
04.04.2013 11:01
Ответить
Буду рада, если рецепт пригодится!@}--}--
andreytsibulski
04.04.2013 10:34
Ответить
Ух-ты,сама нежность!!!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
04.04.2013 11:01
Ответить
Спасибо!:)
lil-8888
04.04.2013 11:01
Ответить
@}--}--
antea
04.04.2013 10:57
Ответить
Очень вкусные и красивые розы!
lil-8888
04.04.2013 11:02
Ответить
Спасибо!@}--}--
Persona
04.04.2013 11:01
Ответить
*BRAVO* красивые розочки, я хотела такие же сделать из творожного теста
lil-8888
04.04.2013 11:01
Ответить
Спасибо!@}--}--
krolya
04.04.2013 11:06
Ответить
какие симпатичные розочки, да ещё и творожные*BRAVO*
lil-8888
05.04.2013 11:16
Ответить
@}--}--
lira_s
04.04.2013 12:06
Ответить
Лилечка, какая красота и вкуснота *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
04.04.2013 12:07
Ответить
Красота какая! И вкуснота!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
04.04.2013 14:07
Ответить
Красивые и вкусные розочки! @}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
04.04.2013 14:19
Ответить
Очаровательные, очень вкусные розочки!!! *THUMBS UP* Уважаю тесто на основе творога, идея с розочками замечательная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
04.04.2013 14:21
Ответить
Лиль, вкусно у тебя и форма у печенья очаровательная @}--}--
tatian-1956
04.04.2013 14:27
Ответить
Какое вкусное чаепитие получится с такими розами замечательными!!! Вкуснейший состав у печенья!!! Лилечка, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
04.04.2013 14:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ОЙ, как красиво!!!!! Прелесть просто!!!!!!!!!!!!! А ведь я знаю такой способ делать розочки-но вот в голову бы не пришло печенье накрутить! ОЙ,как мне нравится!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
04.04.2013 15:14
Ответить
Какие красивые розочки, класс*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
04.04.2013 15:17
Ответить
Какие красивые цветы!!!! Прелесть.@}--}--
chudo
04.04.2013 15:54
Ответить
Лиля, очень красиво получилось и очень вкусно!
mama tasi
04.04.2013 15:57
Ответить
Идея на миллион *THUMBS UP* Удивила и покорила цедра апельсина, настоянная на коньяке! Лиль, а как ты её настаиваешь? сахар добавляешь или нет? и куда ещё используешь? :) вот сколько вопросов сразу!
lil-8888
05.04.2013 11:16
Ответить
Наташа, цедру режу кусочкми, засыпаю сахаром и заливаю коньяком. Чем дольше стоит. тем вкуснее и ароматнее становится. Использую во всевозможную выпечку от печенья до тортов.@}--}--
mama tasi
05.04.2013 12:55
Ответить
Спасибо, Лиля, за ответ! А соотношение сахара и лимонов на глаз? просто пересыпаешь слоями? :)
lil-8888
05.04.2013 13:11
Ответить
Наташ я беру небольшую баночку, примерно 2/3 заполняю цедрой, затем доверха засыпаю сахаром, а затем заливаю коньяком сколько войдет, и в холодильник.
mpe22
04.04.2013 18:41
Ответить
Отличная идея, как раз нужно что- то красивое и необычное на день рождения, и продукты доступные Браво умелым рукам и фантазии!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sentyabr
04.04.2013 18:53
Ответить
Красота! Обожаю творожную выпечку!:)*THUMBS UP*
Ирина 211978
04.04.2013 23:57
Ответить
Очень красивое печенье! И вкусное, конечно! Очень люблю творожную выпечку! *BRAVO*
sweta1
05.04.2013 00:45
Ответить
прелесть какая !!!!!!!!!!!!!!!!печенье -цветок,вот это фантазия!Супер,Лилечка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
05.04.2013 11:18
Ответить
Девочки, спасибо за теплые слова и внимание к рецепту. *IN LOVE*@}--}--
Кри
05.04.2013 20:38
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* аккуратная,аппетитная роза!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
11.04.2013 11:16
Ответить
Лиличка, очень оригинальное печень получилось из старого, проверенного рецепта!
lil-8888
11.04.2013 11:40
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
alecroy
01.07.2013 00:49
Ответить
Опробовано... Вкусное печенье! Рекомендую! *THUMBS UP*
lil-8888
01.07.2013 14:24
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru