Печенье роза
Ингредиенты
- 200 г творога (лучше зернистого)
- 2 желтка
- 2,5 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г муки +-
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры ( у меня апельсиновая настоянная на коньяке)
- желток для обмазки роз по желанию
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог взбить с желтками. сахаром и ванильным сахаром. Добавить цедру.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
3. Холодное масло натереть на терке и растереть с мукой в крошку.
4. Соединить мучную и творожную смеси и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть разделить на 8 частей. Каждый кусочек раскатать в овальную лепешку, толщиной 0,5 см. и выкладывать внахлест друг на друга по 6 лепешек.
6. Затем свернуть розы, слегка отогнуть лепестки. Смазать розы взбитым желтком. Из этого количества теста получается 5 роз.
7. Духовку разогреть до 180С. Выпекать печенье примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!