Печенье "розы пустыни"
Ингредиенты
- миндаль молотый - 100 гр.
- сахар - 75 гр.
- сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.
- мука - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- крахмал - 50 гр.
- разрыхлитель - 0,5 пакетика,
- кукурузные хлопья для обкатки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из муки, миндаля, сахара, разрыхлителя, масла, 1 яйца, крахмала и щепотки соли. Если позволяет время - поставте тесто в холодильник на 30 минут. Скатываем из теста шарики величиной с мячик для пинг-понга или как крупный грецкий орех. Обмакиваем во взбитое вилкой яйцо и обкатываем в хлопьях. Хлопья оставлять, как есть - торчащими. Выкладываем печенье на выстланный бумагой для выпечки протвинь на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в духовке 20 минут при t=180°C, до слабого золотистого цвета.
Дополнительная информация
Печенье готовится очень легко и быстро. С виду на ежиков похоже. Не очень сладкое и рассыпчасто-похрустывающее.