Песочное печенья "букет из чайных роз"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Остались после приготовления безе 4 яичных желтка, и от невостребованности совсем загрустили в холодильнике, даже чуть стали сухой корочкой сверху браться. Вот я и решила их во чтобы то не стало реанимировать. Жаль ведь, чего добру -то пропадать? Абсолютно не хочу претендовать на оригинальность рецепта, потому и выставила, как вариант, а заодно--и как вариант утилизации яичных желтков, когда не охота особо заморачиваться со сдобным дрожжевым тестом, или со всякими там соусами....
.Сахар растереть до бела с размягчённым маргарином.
. Постепенно добавляя желтки, взбивать до пышной массы.
. Теперь можно добавить просеянную муку, ванилин . соль и разрыхлитель, и вымесить тесто. ( у меня оно вышло немножко тугое, думаю. муки можно бы было положить и чуток по-меньше. Правда на вкус это никак не повлияло)
. . Тесто хорошо вымесить, свернуть колбасой в пищ плёнку и отправить в холодильник минут на 25-30.
. Для начиночки я придумала положить чайную розу, перетёртую с сахаром. Она даёт неабыкакой аромат.
. Когда моя колбаса окончательно замёрзла в холодильнике, я её оттуда достала, и порезала на кусочки. Расплющила и уложила на протвень. Сверху украсила розой.
.Выпекается 12-15 мин в духовке, разогретой до 170-180 град.
. Остудить на решётке.
. ВСЁ
Дополнительная информация
Печенюшки, конечно, получились неказистые, но вкусненькие. Роза придала им дополнительный аромат. А ещё--она не запеклась полностью до сушки, а просто прихватилась, и стала, как мармеладка-мягкая и душистая.