Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
Ингредиенты
- для коржа:
- 75 гр. марципана
- 80 гр. желтков
- 15 гр. сахара
- 90 гр. мелкодробленого миндаля
- 5 гр. ванильного сахара
- 110 гр. белков
- 75 гр. сахара
- 60 гр. муки
- 60 гр. карамелизованного миндаля
- 17 гр. размягченного сливочного масла
- для крема:
- 100 гр. круглого риса
- 500 гр. молока
- 10 гр. ванильного сахара
- 7 пластинок желатина
- 70 гр. желтков
- 60 гр. сахара
- 150 гр. долек мандарина (консервированных)
- 500 мл. сливок для взбивания
- для пропитки:
- 50 мл. мандаринового компота
- 20 мл. коньяка
- 15. гр. сахара
- для соуса:
- 50 гр. клубники
- 50 гр. сахара
- шоколад для посыпки торта
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Я не смогла найти карамелизованный миндаль, поэтому мне пришлось делать его самой. Необходимо обесшкурить миндаль и разрезать каждое ядрышко на 4 части
2. В сковороде без масла растопить сахар, не мешая, бросить к сахару миндаль и, потряхивая сковороду, добиться того, чтобы карамель обволокла каждый кусочек орехов
3. Выложить карамелизованные орехи на охлажденную тарелку в один слой и остудить. Если кусочки орехов слипнутся, разделить их руками после застывания карамели
8. Вмешать в тесто карамелизованный миндаль, выложить в смазанную форму, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
9. Круглый рис промыть, ошпарить, отбросить на сито, засыпать в кипящее молоко с ванилью. Убавить огонь до минимума и держать до впитывания молока. Снять с огня, постоянно энергично помешивая, ввести желтки и размоченные пластинки желатина
Дополнительная информация
Очень вкусный, нежный, не приторный торт с хрустящими вкраплениями карамелизованного миндаля и сочными мандариновыми дольками. Клубничный соус отлично гармонирует с тортом, делая его еще сочнее. Очень рекомендую!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Persona
Ответить02.04.2013 18:34
dobry_doktor
Ответить03.04.2013 09:17
Спасибо!!!
принцесса специй
Ответить02.04.2013 19:56
Эх, сейчас бы кусочек этого тортика к чаю!
dobry_doktor
Ответить03.04.2013 09:20
Софья, попробуй, очень аппетитный торт, спасибо за отзыв!!!
irina-kolyshkova
Ответить02.04.2013 20:13
dobry_doktor
Ответить03.04.2013 09:18
Спасибо!!!
mama tasi
Ответить02.04.2013 20:41
Резать каждое ядрышко на 4 части - титанический труд, мне кажется проще было пару раз крутануть в блендере в режиме импульс, до крупных кусочков, причём уже карамелизованные, почему-то кажется, что на вкусе это бы не отразилось! А вкус должен быть сказочный! Интересный рецепт, не пробовала такого торта
dobry_doktor
Ответить03.04.2013 09:20
Да, Наташа, вкус сказочный. У меня почему-то не работает кнопочка "пульс" на блендере
andreytsibulski
Ответить02.04.2013 21:12
Вот-бы к чаю такой кусочек,- Ааа ???
dobry_doktor
Ответить03.04.2013 09:21
Ага!!!
dik723
Ответить02.04.2013 22:21
Тортик-!
dobry_doktor
Ответить03.04.2013 09:21
Спасибо!!!
bu inna
Ответить02.04.2013 23:02
Очень вкусный тортик
dobry_doktor
Ответить03.04.2013 16:50
Спасибо, Инна, от такой мастерицы, как ты, похвала особенно ценна!!!
sweta1
Ответить03.04.2013 00:36
и мне очень понравился!
dobry_doktor
Ответить03.04.2013 16:52
Спасибо!!!
ogiway
Ответить03.04.2013 07:48
бесподобная вкуснятина!!! И очень интересно! ЗА миндаль- отдельное восхищение!
dobry_doktor
Ответить03.04.2013 16:56
Спасибо большое. Миндаль - это
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:31
Очень интересный торт! Браво!!!
dobry_doktor
Ответить03.04.2013 17:01
Благодарю!!!
Kretsu
Ответить03.04.2013 10:31
Я в обмороке! Обалденный торт!
dobry_doktor
Ответить03.04.2013 16:59
Кусочек Вас реанимирует?
манюша
Ответить03.04.2013 11:51
Волшебный торт!
dobry_doktor
Ответить03.04.2013 17:02
Ага!!! Спасибо!!!
tatian-1956
Ответить03.04.2013 14:02
Необычный!!! Очень вкусный!!!
dobry_doktor
Ответить03.04.2013 17:04
Очень-очень, благодарю за внимание!
lil-8888
Ответить03.04.2013 16:58
Интересный торт! Вкусно!
ботакоз
Ответить09.04.2013 23:01
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты