Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 75 гр. марципана
  • 80 гр. желтков
  • 15 гр. сахара
  • 90 гр. мелкодробленого миндаля
  • 5 гр. ванильного сахара
  • 110 гр. белков
  • 75 гр. сахара
  • 60 гр. муки
  • 60 гр. карамелизованного миндаля
  • 17 гр. размягченного сливочного масла
  • для крема:
  • 100 гр. круглого риса
  • 500 гр. молока
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 7 пластинок желатина
  • 70 гр. желтков
  • 60 гр. сахара
  • 150 гр. долек мандарина (консервированных)
  • 500 мл. сливок для взбивания
  • для пропитки:
  • 50 мл. мандаринового компота
  • 20 мл. коньяка
  • 15. гр. сахара
  • для соуса:
  • 50 гр. клубники
  • 50 гр. сахара
  • шоколад для посыпки торта

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом: шаг 1
1. Я не смогла найти карамелизованный миндаль, поэтому мне пришлось делать его самой. Необходимо обесшкурить миндаль и разрезать каждое ядрышко на 4 части
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом: шаг 2
2. В сковороде без масла растопить сахар, не мешая, бросить к сахару миндаль и, потряхивая сковороду, добиться того, чтобы карамель обволокла каждый кусочек орехов
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом: шаг 3
3. Выложить карамелизованные орехи на охлажденную тарелку в один слой и остудить. Если кусочки орехов слипнутся, разделить их руками после застывания карамели
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом: шаг 4
4. Размять марципан с желтками
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом: шаг 5
5. Смешать с измельченным миндалем, ванильным сахаром, мукой
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом: шаг 6
6. Взбить белки в крепкую пену
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом: шаг 7
7. Подмешать к тесту
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом: шаг 8
8. Вмешать в тесто карамелизованный миндаль, выложить в смазанную форму, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом: шаг 9
9. Круглый рис промыть, ошпарить, отбросить на сито, засыпать в кипящее молоко с ванилью. Убавить огонь до минимума и держать до впитывания молока. Снять с огня, постоянно энергично помешивая, ввести желтки и размоченные пластинки желатина
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом: шаг 10
10. Взбить сливки с сахаром, ввести в остывшую рисовую массу
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом: шаг 11
11. Аккуратно вмешать дольки мандаринов
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом: шаг 12
12. Для пропитки смешать сахар и компот от консервированных мандаринов, довести до кипения, ароматизировать коньяком. Пропитать корж, выложить и разровнять крем, убрать в холодильник до застывания
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом: шаг 13
13. Посыпать торт тертым шоколадом и приготовить соус: перетереть клубнику с сахаром

Дополнительная информация

Очень вкусный, нежный, не приторный торт с хрустящими вкраплениями карамелизованного миндаля и сочными мандариновыми дольками. Клубничный соус отлично гармонирует с тортом, делая его еще сочнее. Очень рекомендую!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
02.04.2013 18:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dobry_doktor
03.04.2013 09:17
Ответить
Спасибо!!!
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Эх, сейчас бы кусочек этого тортика к чаю!
dobry_doktor
03.04.2013 09:20
Ответить
Софья, попробуй, очень аппетитный торт, спасибо за отзыв!!!
dobry_doktor
03.04.2013 09:18
Ответить
Спасибо!!!
mama tasi
02.04.2013 20:41
Ответить
Резать каждое ядрышко на 4 части - титанический труд, мне кажется проще было пару раз крутануть в блендере в режиме импульс, до крупных кусочков, причём уже карамелизованные, почему-то кажется, что на вкусе это бы не отразилось! А вкус должен быть сказочный! Интересный рецепт, не пробовала такого торта @}--}--
dobry_doktor
03.04.2013 09:20
Ответить
Да, Наташа, вкус сказочный. У меня почему-то не работает кнопочка "пульс" на блендере :'(
andreytsibulski
02.04.2013 21:12
Ответить
Вот-бы к чаю такой кусочек,- Ааа ??? *THUMBS UP*@}--}--
dobry_doktor
03.04.2013 09:21
Ответить
Ага!!!*KISSED*
dik723
02.04.2013 22:21
Ответить
Тортик-@=!
dobry_doktor
03.04.2013 09:21
Ответить
Спасибо!!!
bu inna
02.04.2013 23:02
Ответить
*THUMBS UP* Очень вкусный тортик @}--}--
dobry_doktor
03.04.2013 16:50
Ответить
Спасибо, Инна, от такой мастерицы, как ты, похвала особенно ценна!!!:[
sweta1
03.04.2013 00:36
Ответить
:[и мне очень понравился!*BRAVO*:)
dobry_doktor
03.04.2013 16:52
Ответить
Спасибо!!!
ogiway
03.04.2013 07:48
Ответить
:) бесподобная вкуснятина!!! И очень интересно! ЗА миндаль- отдельное восхищение!;):[:[:[
dobry_doktor
03.04.2013 16:56
Ответить
Спасибо большое. Миндаль - это*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
03.04.2013 09:31
Ответить
Очень интересный торт! Браво!!! :)
dobry_doktor
03.04.2013 17:01
Ответить
Благодарю!!!
Kretsu
03.04.2013 10:31
Ответить
Я в обмороке!=O Обалденный торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dobry_doktor
03.04.2013 16:59
Ответить
Кусочек Вас реанимирует?;)
манюша
03.04.2013 11:51
Ответить
Волшебный торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dobry_doktor
03.04.2013 17:02
Ответить
Ага!!! Спасибо!!!
tatian-1956
03.04.2013 14:02
Ответить
Необычный!!! Очень вкусный!!!
dobry_doktor
03.04.2013 17:04
Ответить
Очень-очень, благодарю за внимание!
lil-8888
03.04.2013 16:58
Ответить
Интересный торт! Вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели