Фокачча фаршированная

Фото к рецепту: Фокачча фаршированная
92124232

Ингредиенты

  • мука пшеничная около 225 гр.
  • манка мелкая 25 гр.
  • вода тёплая 150 мл.,
  • мёд жидкий 1 ч.л.
  • дрожжи свежие 9 гр. (сухие-1/2 ч.л. ),
  • соль морская 1 ч.л.
  • масло оливковое 1/2 +2 ст.л.
  • ветчина- прошутто 4 шайбы,
  • сыр -моцарелла 125 гр.
  • базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Предлагаю на ужин откушать итальянскую,

фаршированную ветчиной и сыром ,лепёшку!

В ёмкости с тёплой водой распускаем мёд и дрожжи.

В другой ёмкости соединяем муку с манкой,

вливаем воду с дрожжами,

замешиваем мягкое и послушное тесто.

Ставим его в тепло на два часа(минимум).

Затем вымешиваем ещё раз и переносим на пергамент

(руки нужно смазать оливковым маслом),

формируем руками лепёшку толщиной около 1 см.

Ставим в тепло на 30-40 минут,

затем "топаем по ней пальцами",посыпаем солью

и ставим в разогретую до 180° духовку

на 15 минут,затем вынимаем

и разрезаем(осторожно,не обожгитесь!)вдоль пополам,

смазываем каждую лепёшку оливковым маслом ,

на нижний слой кладём пармскую ветчину,

листики базилика и моцареллу,

закрываем второй половинкой

и допекаем при той же температуре 5- 10 минут,всё!

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фокачча фаршированная: фото шаг 1
Фокачча фаршированная: фото шаг 2
Фокачча фаршированная: фото шаг 3
Фокачча фаршированная: фото шаг 4
Фокачча фаршированная: фото шаг 5
Фокачча фаршированная: фото шаг 6
Фокачча фаршированная: фото шаг 7
Фокачча фаршированная: фото шаг 8
Фокачча фаршированная: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
20.02.2013 00:42

привет,неспящая красавица!угощайся!:):)

Ксюшенция

Как же аппетитно выглядит эта лепешечка с начинкой!!!! ммм... Утащила себе в кк, пока не разобрали!))):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
20.02.2013 01:08

:)вот это правильное решение!

Марина

*THUMBS UP*;)Мммм,вкуснота;)*THUMBS UP*

sweta1
20.02.2013 19:43

:)спасибо!

sweta1
20.02.2013 19:43

..и не только на вид,всамделишно вкусная...:)

ella_b
20.02.2013 09:58

Ой,Светик,до чего хороша твоя фокачча! А на первое твой томатный супчик! В горшочке!;)*BRAVO*

ogiway
20.02.2013 11:14

;););)Супчик кончился- горшочек тоже....токо и осталось, что манка;)

sweta1
20.02.2013 19:47

подумаешь,кончился!мы с тобой новый сварим в жёлтых и красных горшочках...красота!8)*DANCE*

sweta1
20.02.2013 19:45

значится,ты,Эллочка,ничего не имеешь против итальянской кухни?!мы такие же!:):):)

ella_b
20.02.2013 20:00

Свет,да я все кухни люблю! Было бы приготовлено с любовью!

sweta1
20.02.2013 20:36

*DONT_KNOW*а иначе и незачем готовить,вкусно не будет,если тяп-ляп да без любОФФи...:[

ogiway
20.02.2013 11:13

:p:p:p ахха- из серии-если неожиданно пришли гости-достаньте из погреба баранью ногу! *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Моцарелла и прошуто медленно превращаются.....превращаются...в колбасу и сыр! И-даааа- будет вкуснятина не хуже- а все потому, что тесто у тебя шикарное и бесподобное! А манка у нас есть!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* Классная фокачча- и сыр так подтекает-ммммм!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chereshnya3000

Нееее, это из серии: "…если к вам неожиданно пришли гости, то пошлите девку в погреб…"*YAHOO**YAHOO**YAHOO*

sweta1
20.02.2013 19:51

*ROFL**ROFL**ROFL*понравилось! ......"пошлите девку в погреб…"*ROFL*

sweta1
20.02.2013 19:49

*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*ну,пардонте!и не за чем сравнивать баранью ногу из погреба с пару кусочками Пармы и Моцареллы....,ну,лаННа,клади ветчину(копчёную?сыровяленую?) и сыр Российский!таки будет вкусно!:p:p:p:p

lira_s
20.02.2013 11:31

Светулька, как вкусненько моцарелла вытекает ( смайлик облизавающийся) *BRAVO* вот бы к утреннему кофейку такой кусочек *THUMBS UP*

sweta1
20.02.2013 19:52

почему бы и нет?!и к утреннему кофейку-тожА!:):):)

andreytsibulski

*THUMBS UP* Класс!!!

sweta1
20.02.2013 19:53

Благодарю!:)

Лена72

Какая фокачча,богатая,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
20.02.2013 19:53

ага,она такая!:):)

ма-ма

Светуль, я на обед стяну штучку! :[ Вкусно же! *BRAVO**KISSED*

sweta1
20.02.2013 19:54

:)тяни!ещё напеку!:*

passion1963

Давно хочу фокаччу начинить, но не успеваю, съедают прямо с противня ;)

sweta1
20.02.2013 19:55

у меня та же история,только на этот раз я её недопекла....и заполнила,хитрый ход...*ROFL**DANCE*

tatian-1956

Разрез сногсшибательный!!! %)%)%) Как же красиво сыр расплавился!!! Как хочется кусочек!!! Светочка, *BRAVO**BRAVO**BRAVO* !!!

sweta1
20.02.2013 19:56

это совсем не сложно,надо только ввязаться в бой!

sweta1
20.02.2013 19:58

:):)спасибо!:)

chereshnya3000

Рецептик - супер!!! Беру на заметку, тем более, что фокаччу я люблю!!! А тут еще и с начинкой!!!*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
20.02.2013 19:59

буду рада,если Вам пригодится!:)

mellorn
20.02.2013 16:58

Какая аппетитная!!!!:p:p:p:p

sweta1
20.02.2013 19:58

спасибо!:):)

kakosha(Лена)

Светочка, рецепт суперский. Фото такие, что хочется тут же начать готовить. *THUMBS UP*@}--}--

sweta1
22.02.2013 01:09

так в чём дело,Леночка?!:)

strelec148

своя...домашняя, да с такой начинкой...шик!

sweta1
22.02.2013 01:09

спасибо,Ксюша!:)

sanechik
22.02.2013 15:35

Это просто шедевр!!!

sweta1
22.02.2013 19:26

:)Благодарю!:[

chef
23.02.2013 17:10

Светлан, вкусный состав и невероятно притягательный разрез @}--}--

krolya
24.02.2013 17:04

разрез вообще шикарен*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты