Фокачча фаршированная
Ингредиенты
- мука пшеничная около 225 гр.
- манка мелкая 25 гр.
- вода тёплая 150 мл.,
- мёд жидкий 1 ч.л.
- дрожжи свежие 9 гр. (сухие-1/2 ч.л. ),
- соль морская 1 ч.л.
- масло оливковое 1/2 +2 ст.л.
- ветчина- прошутто 4 шайбы,
- сыр -моцарелла 125 гр.
- базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Предлагаю на ужин откушать итальянскую,
фаршированную ветчиной и сыром ,лепёшку!
В ёмкости с тёплой водой распускаем мёд и дрожжи.
В другой ёмкости соединяем муку с манкой,
вливаем воду с дрожжами,
замешиваем мягкое и послушное тесто.
Ставим его в тепло на два часа(минимум).
Затем вымешиваем ещё раз и переносим на пергамент
(руки нужно смазать оливковым маслом),
формируем руками лепёшку толщиной около 1 см.
Ставим в тепло на 30-40 минут,
затем "топаем по ней пальцами",посыпаем солью
и ставим в разогретую до 180° духовку
на 15 минут,затем вынимаем
и разрезаем(осторожно,не обожгитесь!)вдоль пополам,
смазываем каждую лепёшку оливковым маслом ,
на нижний слой кладём пармскую ветчину,
листики базилика и моцареллу,
закрываем второй половинкой
и допекаем при той же температуре 5- 10 минут,всё!
Приятного всем аппетита!!!