Торт «татьянин день»

Фото к рецепту: Торт «татьянин день»

Домашняя

60 мин.

12

Простой

12406

19

36

24 января 2013, 23:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.

После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.

Из воды и сахара сварить сироп. 2 яблока для украшения помыть и порезать тонкими пластинка, не очищая от кожицы. Положить в горячий сироп, довести до кипения и выложить на сито, охладить.

Остальные яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яблоки потушить несколько минут на разогретой сковороде, добавив 3ст.ложки сахара, чтобы они стали мягкими.

Яблоки пюрировать блендером, добавив немного сиропа. В горячее пюре добавить быстрорастворимый желатин и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 1/3 часть взбитых сливок оставить для украшения. В оставшиеся сливки в несколько приемов добавить яблочное пюре, осторожно перемешать.

Бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, на дно выложить пласт бисквита. В оставшийся охлажденный сироп добавить коньяк и пропитать сиропом пласты бисквита.

Выложить на бисквит половину крема, накрыть вторым бисквитом. Сверху оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для желирования крема.

Охлажденный торт вынуть из формы. Бока и верх покрыть взбитыми сливками. Из пластинок яблок, сваренных в сиропе свернуть розочки и украсить верх торта.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт «татьянин день»: шаг 1
1. Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.
Торт «татьянин день»: шаг 2
2. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Торт «татьянин день»: шаг 3
3. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Торт «татьянин день»: шаг 4
4. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
Торт «татьянин день»: шаг 5
5. Из воды и сахара сварить сироп. 2 яблока для украшения помыть и порезать тонкими пластинка, не очищая от кожицы. Положить в горячий сироп, довести до кипения и выложить на сито, охладить.
Торт «татьянин день»: шаг 6
6. Остальные яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яблоки потушить несколько минут на разогретой сковороде, добавив 3ст.ложки сахара, чтобы они стали мягкими.
Торт «татьянин день»: шаг 7
7. Яблоки пюрировать блендером, добавив немного сиропа. В горячее пюре добавить быстрорастворимый желатин и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.
Торт «татьянин день»: шаг 8
8. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 1/3 часть взбитых сливок оставить для украшения. В оставшиеся сливки в несколько приемов добавить яблочное пюре, осторожно перемешать.
Торт «татьянин день»: шаг 9
9. Бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, на дно выложить пласт бисквита. В оставшийся охлажденный сироп добавить коньяк и пропитать сиропом пласты бисквита.
Торт «татьянин день»: шаг 10
10. Выложить на бисквит половину крема, накрыть вторым бисквитом. Сверху оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для желирования крема.
Торт «татьянин день»: шаг 11
11. Охлажденный торт вынуть из формы. Бока и верх покрыть взбитыми сливками. Из пластинок яблок, сваренных в сиропе свернуть розочки и украсить верх торта.
Торт «татьянин день»: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Была земля белым-бела, мела метель, Татьянин день, Татьянин день. А для меня цвела весна, звенел апрель, Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день. Торт посвящается всем Танечкам сайта! Счастья, любви и здоровья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
24.01.2013 23:58
Ответить
Вкусный торт! :)
Мила
25.01.2013 00:10
Ответить
Спасибо!:)
Татьяна
25.01.2013 00:21
Ответить
Торт очень красивый!!!! Спасибо огромное и за рецепт и поздравление с днем Татьяны!!! Большая просьба, объясните пожалуйста, зачем ставить на горячую воду яичную смесь,?
Мила
25.01.2013 15:27
Ответить
Ставить НАД горячей водой, тогда яйца взбиваются быстрее и хорошо увеличиваются в объеме. Спасибо за отзыв!:)
Татьяна
25.01.2013 22:12
Ответить
Спасибо большое!
lira_s
25.01.2013 01:00
Ответить
какой тортик красивенький и вкусненький *THUMBS UP**THUMBS UP*
Мила
25.01.2013 15:28
Ответить
Спасибо!:)
christymar
25.01.2013 02:54
Ответить
очень хороший тортик да с яблочками*BRAVO*
Мила
25.01.2013 15:29
Ответить
Спасибо! Крем с яблоками делала впервые и мне очень понравилось!:)
cофуша
25.01.2013 03:16
Ответить
Очень понравился бисквит. Крем забираю и розы *BRAVO*
Мила
25.01.2013 15:36
Ответить
Мне тоже нравится этот бисквит. Из 2-я яиц получается бисквит высотой 4см при диаметре формы 20см. Его еще можно сделать шоколадным, заменив 2ст.ложки муки на какао. Готовьте на здоровье!
Татьяна
25.01.2013 03:30
Ответить
Прекрасный и вкусный торт !!!!!!!@}--}--
Мила
25.01.2013 15:37
Ответить
Спасибо!:)
M@rin@
25.01.2013 07:26
Ответить
Мне кажется торт такой нежный! Просто прелесть!*BRAVO*
Мила
25.01.2013 15:39
Ответить
Да, он очень нежный и с небольшой яблочной кислинкой! Спасибо!:)
katty_r
25.01.2013 19:58
Ответить
Какой воздушный бисквит!!!*BRAVO* Яблочный крем очень интересный...увожаем яблочки!*OK*
tatian-1956
26.01.2013 00:59
Ответить
Людочка, торт чудо!!! Не поверишь - именно такой бисквит хотела печь и думала, как бы соединить яблоки и сливки!!! Теперь знаю - как у тебя!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cpz_new
26.01.2013 12:19
Ответить
Красивые розочки и нежно-вкусный ТОРТ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru