Ингредиенты

  • для коржей:
  • 5 белков
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. грецких или др. орехов
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1,5 ст.л. муки
  • ванилин
  • 1/2 ч.л. соды (погашенной)
  • для бисквита:
  • 5 желтков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/2 апельсина
  • 1/3 ч.л. соды (погашенной)
  • винилин
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • крем 1:
  • 250 гр. жирной сметаны
  • 150 гр. сахарной пудры
  • крем 2:
  • 1/2 л молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2,5 ст.л. муки
  • ванилин
  • 200 гр. масла
  • мастика для розочек:
  • 100 гр. жевального жефира "веселые пружинки" любого фруктового вкуса
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 3 ст.л. сухого молока
  • маргарин

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбиваем с сахаром, добавляем покрошенные орехи, соду, ванилин и вводим просеянную муку с крахмалом. Выпекаем 2 коржа на противне застеленном бумагой для выпечки смазанной маргарином.

Затем взбиваем желтки с сахаром, добавляем цедру и сок половинки апельсина, сметану, соду, ванилин, кокосовую стружку, вмешиваем муку. Выпекаем 1 корж, а после того как он немного остынет разрезаем его на 2 коржа.

Крем 1 очень простой, но вкусный. Нам необходимо взбить сметану с сахарной пудрой.

Крем 2 - заварной. Молоко ставим на небольшой огонь, тем временем отдельно растираем сахар, яйца и ванилин, и вводим в молоко (пока оно только теплое) помешивая, так же поступаем и с мукой. Когда крем начнеть сгущаться снимаем с огня, не доводя до кипения и охлаждаем. Когда совсем остынет взбиваем с хорошо размыгченным маслом.

Соберать торт проще всего: бисквиты смазываем сметанным кремом, а коржы заварным. Начинаем с бисквита.

Для украшения я использовала пищевые красители, кокосовую стружку разных цветов. Розочки делала из мастики.

Мастика: жевательный зефир взбрызнуть 1 ст.л. воды и растопить в духовке, размешиваем и понемногу добавляем сухое молоко и сахарную пудру до консистенции пластелина и ставим в холодильник часа на 3. А потом полный полет фантазии, только не забываем руки смазывать маргарином (липнет эта мастика ужость).

Пошаговые фото рецепта

Торт "татьянин день": фото шаг 1Торт "татьянин день": фото шаг 2

Дополнительная информация

Розовые розочки делала сама, а красные покупала. Старалась для мамочки в Татьянин день, поэтому и название такое!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
26.01.2009 20:07
Ответить
украшение такое оригинальное,понравилось,5!
koserog
26.01.2009 20:08
Ответить
5 красивый тортик
irisecka
26.01.2009 20:11
Ответить
5+++++
lilija49
26.01.2009 20:13
Ответить
Красивый тортик и сразу видно, что автор с Украины: уподобания это ж пожелания. конечно 5!:)
катюша the best
26.01.2009 20:18
Ответить
красиво и наверно вкусно5!
nira60
26.01.2009 20:26
Ответить
Молодец!Торт отличный и на вид, и на вкус!
ntv2001
26.01.2009 20:26
Ответить
Хороший подарок для мамы получился! 5
lovelywomen
26.01.2009 20:32
Ответить
За маму 5и эа труд 5
eliada
26.01.2009 20:39
Ответить
555!+++
oracle
26.01.2009 21:02
Ответить
+5! красиво
linaleo
29.01.2009 01:32
Ответить
Замечательный!5555555555!!!!!!!!!!!
linaleo
29.01.2009 01:32
Ответить
Замечательный!5555555555!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели