Фаршированный артишок.

Фото к рецепту: Фаршированный артишок.
Домашняя60 мин.1Сложный
830088

Ингредиенты

  • мясо свинины 150 гр
  • лук 1шт
  • зелень,чеснок
  • специи,соль,
  • сыр 50 гр
  • болг.перец,1шт
  • подала с редиской,ананасом.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо свинины порезать на мелкие кусочки ,лук мелким кубиком,зелень,чеснок на тёрке,специи,соль,сыр натереть.Всё перемешать и нафаршировать артишок,болг.перец,в духовку на 25мин.при 200-220гр.на половину залить водой.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный артишок.: фото шаг 1
Фаршированный артишок.: фото шаг 2
Фаршированный артишок.: фото шаг 3
Фаршированный артишок.: фото шаг 4
Фаршированный артишок.: фото шаг 5
Фаршированный артишок.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Острым ножом отрежьте верхнюю часть артишока (примерно 1/3) так, чтобы была видна его сердцевина. Отрежьте стебель и удалите внешние нижние листья, которые имеют жесткую структуру. Аккуратно удалите все листья, имеющие сильные повреждения или бурый цвет. С каждого листа при помощи ножниц срежьте верхнюю часть (на 1/3), она не употребляется в пищу. Хорошо промойте артишоки в воде, тщательно следя, чтобы между листьями не осталось никаких загрязнений. Половинкой лимона смажьте все срезы листьев, чтобы не допустить их потемнения. Отварить мин.20.Чтобы проверить готовность артишоков, достаньте один чистым кухонным полотенцем или чистой салфеткой и потяните за лист. Если листья артишоков легко отделяются - они готовы. Если артишоки готовятся как холодное блюдо, достаньте их и остудите, погрузив в холодную воду. Воде дайте стечь .При помощи пальцев или чайной ложечки удалите несколько листьев в центре артишока. В самой сердцевине вы увидите ворсистую часть - внутренние волокна цветка или так называемое , - которую необходимо выскрести, поскольку она является несъедобной. Один из лучших способов подать теплые артишоки - опустить в их сердцевину ложечку соуса голландез. В качестве альтернативы можно попробовать подать артишоки с растительным маслом, с добавлением базилика, эстрагона и тимьяна или лимонного (апельсинного) сока. Листья готового артишока отрывают по одному, начиная с внешних, макают их в соус и высасывают мякоть, протаскивая их между зубами. Листья затем откладывают на специальную тарелочку для отходов. Мякоть сердцевины кушают при помощи ножа и вилки. Не забудьте поставить на стол миски с водой и подать салфетки, чтобы пальцы рук оставались чистыми.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eliaa
20.01.2013 18:14

Спасибо!!!!

Диля
20.01.2013 18:32

:)*OK*

именины сердца

Спасибо за подробное пояснение про артишок в доп.инфо! *BRAVO*

bu inna
20.01.2013 21:05

ммм, какая красота, все никак не отважусь попробовать артишок *THUMBS UP*

eliaa
20.01.2013 21:13

Дочке безумно понравился!!!!Очень вкусно!!!

marimarc73

Очень красиво!*BRAVO**BRAVO*

eliaa
21.01.2013 00:41

:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты