Кукурузная витушка
Ингредиенты
- мука кукурузная 200 гр.
- мука пшеничная 150 гр.
- соль 1 ч.л.
- вода тёплая 200 мл.,
- мёд жидкий 1 ч.л.
- дрожжи свежие 15 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- .......................
- масло сливочное 30 гр.
- сушенные травы:
- тимьян,розмарин,майоран
- чёрный и красный перец.
- .......................
- яйцо
- .......................
- мягкий (козий) сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Ароматные и румяные витушки да с мягким сыром,
вкусно....
В тёплой воде распускаем мёд и дрожжи.
В большой ёмкости соединяем всю муку с солью,
просеиваем и добавляем воду и оливковое масло,
замешиваем послушное тесто,
ставим в тепло на пару часов,
затем обминаем и делим его на 4 части.
Каждую часть раскатываем,подпылив мукой,
в овал около 25х15 см.
Растапливаем и немного остужаем сливочное масло.
В маленькой ёмкости смешиваем травки и перцы,
нам нужно около 1 ч.л. смеси.
Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом,
посыпаем травками,
надрезаем вдоль на 6-9 полосок не до конца,
оставляя сверху около 1 см. непрорезанного теста.
Сворачивать начинаем наискосок слева,
затем закручиваем в витушку
и кладём на пергамент,
ставим в тепло на полчаса,
смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Угощаем сразу же с пылу-жару с мягким сыром....
Приятного аппетита!!!