Торт-мороженое безе с малиной и манго

Ингредиенты

  • для безе:
  • яичные белки-3 (хорошенько охладить)
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • сахарная пудра- 150 гр.
  • крахмал - 30 гр.
  • крем:
  • малина (если замороженная, то предварительно разморозить)- 500 гр.
  • манго- 1 спелый, крупный плод
  • маскапоне - 400 гр.
  • яичные желтки - 3
  • тонко-натёртая цедра двух лаймов
  • сок двух лаймов
  • сахар - 150 гр.
  • ванильный сахар - 2 упаковки
  • сливки (33%) - 400 мл.
  • полугорький шоколад (содержание какао от 50 до 75%) - 100 гр.
  • кроме того:
  • сливки (33%) - 150 мл.
  • апельсин (опционально)
  • очищенные рубленные фисташки

Пошаговый рецепт приготовления

Безе:

В хорошо охлаждённые белки добавить лимонный со и взбить в пышную пену

Постепенно, маленькими порциями подсыпая сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков и сильного блеска

Продеять на взбитые белки крахмал и аккуратно подмешать ложкой или лопаточкой

Нагреть духовку до 60 градусов

Безе-массу переложить в кулинарный кулёк

Отсадить (по спирали) на противень, застеленный бумагой для выпечки, круг диаметром 24 см

Оставшееся безе отсадить для украшения в любой понравившейша форме, я изготовила маленькие "корзиночки"

Поставить корж и загоровки на украшение в духовку сушиться на 5-6 часов (духовку приоткрыть, в зазор поставить деревянную ложку, чтобы духовка оставалась приоткрытой)

Крем:

Малину (размороженную) пюрировать в блендере и пропустить через ситичко, избавив от косточек

Манго очистить, половину манго оставить для украшения, мякоть дургой половины порезать кубиками

Яичные желтки взбивать с сахаром и ванильным сахаром на водяной бане до сосотояния пышной белой пены, добавить натёртую цедру двух лаймов, а также сок лаймов

Убрать с водяной бани, подмешать маскапоне

Сливки взбить и аккуратно, ложкой подмешать к крему

Шоколад натереть

Сборка:

На плоское блюдо положить корж безе и поставить вокруг кольцо для тортов

Посыпать корж натёртым шоколадом

Выложить поверх 2/3 крема

Поверх крема выложить малиновое пюре и кусочки манго, марморировать вилкой

Поверх выложить оставшуюся 1/3 крема, разровнять

Убрать торт на 10 часов в морозильник

Достать торт из морозильника, аккуратно удалить кольцо

Взбить сливки

Обмазать торт сберху и по бокам взбитыми сливками, украсить на свой вкус

Я делала так: как уже говорила, я сделала корзиночки из безе, заполнила их персиковым кремом, оставшимся от изготовленных эклеров (но можно было бы и сливками наполнить), поверй крема положила кружочки, вырезанные из манго кюреткой, бока и ранд тортика посыпала рубленными фисташками, а посерединке цветочком вылжила разрезанный тонкими ломтиками апельсин

приятного чае/кофе- пития

Пошаговые фото рецепта

Торт-мороженое безе с малиной и манго: фото шаг 1Торт-мороженое безе с малиной и манго: фото шаг 2Торт-мороженое безе с малиной и манго: фото шаг 3

Дополнительная информация

Этот тортик я изготовила к новому году. Очень моя семья любт безешные тортики, вот я и создала этот фуктово-ягодный тортик. Очень интенсвно на вкус, не очень сладко, малина даёт кислинку приятную. очень довольна осталась, плюс торта в том, что варьируя фрукты и ягоды, можно множество разных тортиков сделать. очень вкусно и свежо, не проблемно в изготовлении. За 3-4 часа до употребления торт вытащить из морозильника и переставить в холодильник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fim
10.01.2013 19:19
Ответить
Очень хороший торт. Так хорошо уравновешена сладость безе. *BRAVO*
sister_chaos
10.01.2013 20:08
Ответить
именно, так и есть. потому-то безе невероятно хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Спасибо
кыш
10.01.2013 19:31
Ответить
Саша, это праздник вкуса!:)*THUMBS UP*
sister_chaos
10.01.2013 20:11
Ответить
Спасибо, Леночка. Действительно, тортик елся приятно, можно было с закрытыми глазами есть. Жаль, кончился быстро ;)
jamiroquai
10.01.2013 19:58
Ответить
Очень изыскано!*THUMBS UP*
sister_chaos
10.01.2013 20:29
Ответить
Спасибо за лестный отзыв :)
lorxen1
10.01.2013 20:26
Ответить
Саша, какой нежный и красивый тортик, а любимые малина и манго, прям в тему, можно ничего не менять*BRAVO*
sister_chaos
10.01.2013 20:30
Ответить
Рада, что Вам понравилось. Спасибо за комментарий
sister_chaos
12.01.2013 20:11
Ответить
спасибо
Ольга♥Ч
10.01.2013 21:28
Ответить
Вкусный торт! ;)
sister_chaos
12.01.2013 20:12
Ответить
угадали, было очен неплохо, спасибо за отзыв
fanny
10.01.2013 22:28
Ответить
Саш, очень понравился - красивый, вкусный и очень новогодний!*BRAVO*
sister_chaos
12.01.2013 20:13
Ответить
Спасибо-спасибо, рада что тортик понрависля!
andreytsibulski
11.01.2013 07:50
Ответить
Классный торт!!! *THUMBS UP*@}--}--
sister_chaos
12.01.2013 20:13
Ответить
Мне приятно, спасибо за комментарий!
svlux
11.01.2013 08:04
Ответить
умопомрачительно!!!!!!!!!!%)
sister_chaos
12.01.2013 20:14
Ответить
очень лестный отзыв, благодарю от души
ogiway
11.01.2013 08:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Иииих ты-какое классное вышло лакомство!!!!!!!!*IN LOVE*
sister_chaos
12.01.2013 20:15
Ответить
ага, свеженкое- холодненкое, фруктовое :)
lina(Polina)
11.01.2013 18:06
Ответить
Торт мороженое, упала в обморок. @}--}--
sister_chaos
12.01.2013 20:15
Ответить
приходите скорее в себя из обморока и сделайте тортик, уверена, понравится!
cheerup
11.01.2013 20:42
Ответить
очень красиво!*BRAVO*
sister_chaos
12.01.2013 20:17
Ответить
да, красиво и ярко, я люблю украшать торты фруктами, фрукты и ягоды- это природные драгоценности, цветные, разной формы, всегда можно из них намутить достойное украшение
chef
12.01.2013 14:30
Ответить
Убийственный торт! Саш, всего самого волшебного вам в новом году @}--}--
sister_chaos
12.01.2013 20:17
Ответить
Наташенка, спасибо за пожелание. Твоя похвала особо приятна :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели