Торт на 6-летие моего сыночка

Фото к рецепту: Торт на 6-летие моего сыночка

Ингредиенты

  • ванильный бисквит по рецепту ларисы вольницкой
  • чашка - 240 мл.
  • 1 часть:
  • 150 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)
  • 4 крупных или 5 мелких яиц
  • 2 часть:
  • 3 1\3 чашки муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2\3 ч.л. соли
  • 3 часть:
  • 2 1\4 чашки нежирного кефира
  • 50 мл. раст. масла без запаха
  • ваниль
  • -
  • крем "птичье молоко"
  • желатин 40 гр.
  • 1 ст. молока
  • 300 гр. слив. масла
  • 10 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • плитка шоколада
  • -
  • малиновое желе уже не помню как делала
  • примерно 200 гр. малины, +вода + желатин
  • ___________________
  • шоколадный ганаш
  • 3 плитки темного шоколада 50% какао по 100 гр
  • 100 мл. сливок 33% жирность
  • -
  • сахарная паста 1,5 кг.
  • пищевые красители
  • съедобные вафельные картинки
  • подставка для торта
  • белый шоколад для склеивания деталей

Пошаговый рецепт приготовления

в пошаговом...

Пошаговые фото рецепта

1. Я очень долго думала, какой тортик сделать своему сыну на День рождения, придумывал он и трансформеров и поезда и т. д. %) И тут мне на глаза попались вафельные картинки с пищевыми фломастерами, покупала их когда-то давно, хотела попробовать, да так и не пригодились. Мой сын отнюдь на художник, усидчивостью не отличается, ну и что, будет тортик из картинок, которые дети раскрасят своими руками. Мишу хватило только на одну картинку, она и заняла центральное место на торте.

2. Маша раскрасила все остальные, всего их получилось 7 шт.

3. Раскатала мастику разных цветов прижала ее к текстурному силиконовому мату, нарезала полосочки - это рамка наших картин. Затем раскатала белый пласт мастики и слегка намочив по краю водичкой, приклеила рисунок, сверху прижала рамочкой.

4. Обрезала лишнее и надолго оставила сохнуть, дня 3.

5. Слепила Мишутку с большой кисточкой.

6. Теперь про торт, делала ванильный бисквит от Ларисы Волницкой - этот бисквит очень хорош для трехмерных тортов, для карвинга, он прекрасно режется - край получается мелкопористый, практически без крошки, он гнется и не ломается, с ним легко справится, если нужно изогнуть бисквит - в общем, я в него влюбилась, делается очень просто. Надо смешать все части по отдельности - муку, соль, соду и разрыхлитель.

7. Масло, сахарную пудру и яйца.

8. Кефир, масло и ваниль.

9. В масло, яйца и сахар, продолжая мешать на средней скорости, добавляем поочередно 2 и 3 части, начиная и заканчивая мукой - в три захода, затем продолжить мешать 1 минуту и тут же вылить в форму и отправить в духовку.

10. Я делала один круглый бисквит и один на противне, получился потрясающий!!! Но в последствии, у меня пару раз он не получался, я задумалась - в чем ошибка??? И поняла, что не нужно всю эту порцию бахать в одну форму - тогда бисквит тяжелее поднимается и часто падает по бокам и крышка тоже, либо делать два раза по полпорции, либо наливать в две формы, и все будет замечательно.

11. Затем круглый бисквит я разрезала пополам, а тонкий с противня, нарезала на полосы и сделала борта.

12. Крем сестры попросили "Птичье молоко" которое я им делала еще в детские годы ))))) рецепт брала из какого-то журнала "Крестьянка" Отделить белки от желтков, желтки с молоком 1 ст. сахара и мукой довести на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

13. Затем взбить сливочное масло, добавить остывшую желтковую смесь и еще раз взбить.

14. Белки взбить с другим стаканом сахара и аккуратно подмешать желтковую смесь.

15. Желатин, предварительно замоченный в воде, распустить, процедить, остудить, смешать с несколькими ложками крема и затем ввести в крем. Я разделила всю массу крема на две части, и в одну часть еще добавила растопленную плитку шоколада.

16. Я еще сделала малиновое желе, просто проварила ягоды с сахаром и водой, добавила желатин, охладила и вылила на застывший слой светлого "птичьего молока". Только сфотать забыла, потом остудила и сверху вылила оставшуюся смесь - шоколадное "птичье молоко".

17. вот - вылила шоколадный крем.

18. накрыла второй половинкой круглого коржа.

19. лишний бисквит ровно срезала.

20. После застывания в форме, форму сняла, покрыла шоколадным ганашем, и белой сахарной пастой. Затем на растопленный белый шоколад приклеила картинки, в центре поставила фигурку сыночка и его картину, сделала две кляксы. Вот такой быстрый в изготовлении, вкусный и сделанный руками детей. жаль я не фоткала креативные обкусанные рамочки, они у бабушки остались стоять, дети надкусили и оставили на полочках - сказали, так креативно )))))

Дополнительная информация

Для изготовления фигурки я взяла фото с из семейного архива :) Мы построили крошечную фотостудию и опробовали ее на наших малышах Я не очень сильно старалась сделать его похожим, просто времени не хватало, ну как смогла :) Успела сфоткать разрез

5.04.5886104031450151.036
bu inna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Торт "каратисты" + фотосессия еще двух тортиков


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
26.12.2012 00:16

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Сыночка "сладкий" действительно похож на реального! Мамочка очень старалась*THUMBS UP* Поздравляю с именинником!!!!@}--}--

ЯВенера

Похож, похож!!!:) Отличная идея с картинками *THUMBS UP* И фотографии все понравились, особенно, где он подтяжки оттягивает и следующая ниже :) Ир, сыночку твоего с Днём Варенья!!!@}--}--

bu inna
26.12.2012 00:19

Спасибо, правда День варенья был 8 ноября :):):) это у меня так времени не хватает рецепты выставлять%)%)%)@}--}--:*

lira_s
26.12.2012 11:21

у меня тоже ДР 8 ноября %)%)%)

bu inna
26.12.2012 12:50

@}--}--

nira60
26.12.2012 00:31

Инночка, красивые у тебя детки! И вы с мужем умнички большие! Торт великолепный!

bu inna
26.12.2012 12:50

Спасибо :[@}--}--

irina_mai

Инусь,торт в разрезе красиво смотрится.давненько не делала я крем "птичье молоко"....А с малиновой прослойкой ещё вкуснее.А как бисквит на вкус?А то я как-то всё классическим рецептом пользуюсь,ну не считая добавок в виде какао,орех и мака.:)

bu inna
26.12.2012 12:52

бисквит очень вкусный, не сухой, не мокрый, слегка влажный, мне он очень понравился, с ним легко работать, особенно в сложных конструкциях, классический сильно крошится и сплющевается от веса крема и фигурок, поэтому я чаще делаю масляные бисквиты. @}--}--

andreytsibulski

Инн,шикарный торт!!! *THUMBS UP* С днём рождения твоего сынишку!!! @}--}--

bu inna
26.12.2012 12:52

Спасибо@}--}--

lira_s
26.12.2012 11:22

Инночка, замечательный тортик, у меня теперь тоже есть вафельные картинки с карандашами *YAHOO**YAHOO**YAHOO* вот теперь знаю куда их применить *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
26.12.2012 12:52

Я специально и выложила вариант их применения :[:[:[ @}--}--@}--}--@}--}--

Lisena
26.12.2012 15:33

Вкусно, трогательно!!!! С днём рождения!!! :*;)*YAHOO*

suworowa
26.12.2012 16:50

Замечательная семейка и детки талантливые, Молодцы!**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
26.12.2012 16:53

Детки прелесть! Торт шикарный!*BRAVO*

bu inna
26.12.2012 20:48

Спасибо огромное за комментарии@}--}--@}--}--@}--}--

TANCHITTA

*BRAVO* Торт замечательный! *BRAVO* Ай да,МАМА !!! Какие чУдные у тебя детки,Инна,и как им повезло с мамочкой!@}--}--

bu inna
27.12.2012 18:49

:[:[:[@}--}--

ма-ма

Инночка, сынульку с Днем Рождения! Ты замечательная мама!!! :):):)

mama tikka

Инна, поздравляю тебя с днём рождения сына! я всегда поздравляю мам с этим самым важным праздником-рождением детей. И радуй нас тортиками и дальше! (так интересно, что же будет дальше? какой торт следующий?)@}--}--

bu inna
27.12.2012 18:48

:) Спасибо, Катбша@}--}--

strelec148

это уже не просто красивый торт, это уже оецепт с историей!!! вот сыну повезло...будет что вспомнить, и он правда поож. Молодечик Иннуль, отличная ты мамулька!

bu inna
27.12.2012 18:48

:[ Пасибо:*

alyakeyk
27.12.2012 23:05

Тортик загляденье, а детки - как картинки! :) Иннуль, с днем рождения сыночка- всего самого самого наилучшего ему! @}--}--:*

bu inna
27.12.2012 23:20

@}--}--:* Спасибо, Тонечка.

Ирина 211978

Супер торт! Инночка, поздравляю с Днём Рождения сынули! @}--}--

bu inna
28.12.2012 20:59

@}--}-- спасибо

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Тортик потрясающий!Сынульку с Днем рождения!!!Всего самого наилучшего--Вам обоим!!!@}--}--@}--}--@}--}--

krolya
01.01.2013 14:44

просто нет слов*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
01.01.2013 16:39

Спасибо, девочки@}--}--

mama tasi

Какой вкусный разрез! Отдельное спасибо за рецепт бисквита, на днях опробую! @}--}--

bu inna
26.03.2013 15:54

:)@}--}--:*

Юлия
21.10.2013 12:50

Инна, еще раз добрый день! Я писала Вам по клубнично-йогуртовому торту, после вашего ответа перечитала снова этот торт (я скоро их буду знать наизусть, так мне нравится их читать и созерцать), и этот торт мне тоже очень понравился. А Вы не подскажете какого диаметра была у Вас форма и размер противня? И еще, для желе Вы малину протирали или с косточкой? На разрезе косточки не видно. Огромное Вам спасибо за такие МК. Особенно для начинающих это вообще находка.

bu inna
21.10.2013 13:24

Форма диаметром 23 см, а противень 31х38, малину протирала, я даже клубнику протираю, не люблю косточки в креме@}--}-- Спасибо и вам, рада что смогла помочь :)

Юлия
21.10.2013 13:31

Вот это оперативность!!! Огромное МЕРСИ, помогли и даже очень*BRAVO*. Ничего, если я потом еще буду вопросы Вам задавать, не затруднит Вас отвечать?

bu inna
21.10.2013 13:56

не затруднит, пишите в личку @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты