Торт на 6-летие моего сыночка
Ингредиенты
- ванильный бисквит по рецепту ларисы вольницкой
- чашка - 240 мл.
- 1 часть:
- 150 гр. размягченного сливочного масла
- 2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)
- 4 крупных или 5 мелких яиц
- 2 часть:
- 3 1\3 чашки муки
- 1,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2\3 ч.л. соли
- 3 часть:
- 2 1\4 чашки нежирного кефира
- 50 мл. раст. масла без запаха
- ваниль
- -
- крем "птичье молоко"
- желатин 40 гр.
- 1 ст. молока
- 300 гр. слив. масла
- 10 яиц
- 2 ст. сахара
- 1 ст.л. муки
- плитка шоколада
- -
- малиновое желе уже не помню как делала
- примерно 200 гр. малины, +вода + желатин
- ___________________
- шоколадный ганаш
- 3 плитки темного шоколада 50% какао по 100 гр
- 100 мл. сливок 33% жирность
- -
- сахарная паста 1,5 кг.
- пищевые красители
- съедобные вафельные картинки
- подставка для торта
- белый шоколад для склеивания деталей
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Я очень долго думала, какой тортик сделать своему сыну на День рождения, придумывал он и трансформеров и поезда и т. д. %) И тут мне на глаза попались вафельные картинки с пищевыми фломастерами, покупала их когда-то давно, хотела попробовать, да так и не пригодились. Мой сын отнюдь на художник, усидчивостью не отличается, ну и что, будет тортик из картинок, которые дети раскрасят своими руками. Мишу хватило только на одну картинку, она и заняла центральное место на торте.
3. Раскатала мастику разных цветов прижала ее к текстурному силиконовому мату, нарезала полосочки - это рамка наших картин. Затем раскатала белый пласт мастики и слегка намочив по краю водичкой, приклеила рисунок, сверху прижала рамочкой.
6. Теперь про торт, делала ванильный бисквит от Ларисы Волницкой - этот бисквит очень хорош для трехмерных тортов, для карвинга, он прекрасно режется - край получается мелкопористый, практически без крошки, он гнется и не ломается, с ним легко справится, если нужно изогнуть бисквит - в общем, я в него влюбилась, делается очень просто. Надо смешать все части по отдельности - муку, соль, соду и разрыхлитель.
9. В масло, яйца и сахар, продолжая мешать на средней скорости, добавляем поочередно 2 и 3 части, начиная и заканчивая мукой - в три захода, затем продолжить мешать 1 минуту и тут же вылить в форму и отправить в духовку.
10. Я делала один круглый бисквит и один на противне, получился потрясающий!!! Но в последствии, у меня пару раз он не получался, я задумалась - в чем ошибка??? И поняла, что не нужно всю эту порцию бахать в одну форму - тогда бисквит тяжелее поднимается и часто падает по бокам и крышка тоже, либо делать два раза по полпорции, либо наливать в две формы, и все будет замечательно.
11. Затем круглый бисквит я разрезала пополам, а тонкий с противня, нарезала на полосы и сделала борта.
12. Крем сестры попросили "Птичье молоко" которое я им делала еще в детские годы ))))) рецепт брала из какого-то журнала "Крестьянка" Отделить белки от желтков, желтки с молоком 1 ст. сахара и мукой довести на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
15. Желатин, предварительно замоченный в воде, распустить, процедить, остудить, смешать с несколькими ложками крема и затем ввести в крем. Я разделила всю массу крема на две части, и в одну часть еще добавила растопленную плитку шоколада.
16. Я еще сделала малиновое желе, просто проварила ягоды с сахаром и водой, добавила желатин, охладила и вылила на застывший слой светлого "птичьего молока". Только сфотать забыла, потом остудила и сверху вылила оставшуюся смесь - шоколадное "птичье молоко".
20. После застывания в форме, форму сняла, покрыла шоколадным ганашем, и белой сахарной пастой. Затем на растопленный белый шоколад приклеила картинки, в центре поставила фигурку сыночка и его картину, сделала две кляксы. Вот такой быстрый в изготовлении, вкусный и сделанный руками детей. жаль я не фоткала креативные обкусанные рамочки, они у бабушки остались стоять, дети надкусили и оставили на полочках - сказали, так креативно )))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
chudo
Ответить26.12.2012 00:16
Сыночка "сладкий" действительно похож на реального! Мамочка очень старалась
Поздравляю с именинником!!!!
ЯВенера
Ответить26.12.2012 00:16
Похож, похож!!! Отличная идея с картинками
И фотографии все понравились, особенно, где он подтяжки оттягивает и следующая ниже
Ир, сыночку твоего с Днём Варенья!!!
bu inna
Ответить26.12.2012 00:19
Спасибо, правда День варенья был 8 ноября это у меня так времени не хватает рецепты выставлять
lira_s
Ответить26.12.2012 11:21
у меня тоже ДР 8 ноября
bu inna
Ответить26.12.2012 12:50
nira60
Ответить26.12.2012 00:31
Инночка, красивые у тебя детки! И вы с мужем умнички большие! Торт великолепный!
bu inna
Ответить26.12.2012 12:50
Спасибо
irina_mai
Ответить26.12.2012 03:10
Инусь,торт в разрезе красиво смотрится.давненько не делала я крем "птичье молоко"....А с малиновой прослойкой ещё вкуснее.А как бисквит на вкус?А то я как-то всё классическим рецептом пользуюсь,ну не считая добавок в виде какао,орех и мака.
bu inna
Ответить26.12.2012 12:52
бисквит очень вкусный, не сухой, не мокрый, слегка влажный, мне он очень понравился, с ним легко работать, особенно в сложных конструкциях, классический сильно крошится и сплющевается от веса крема и фигурок, поэтому я чаще делаю масляные бисквиты.
andreytsibulski
Ответить26.12.2012 06:28
Инн,шикарный торт!!! С днём рождения твоего сынишку!!!
bu inna
Ответить26.12.2012 12:52
Спасибо
lira_s
Ответить26.12.2012 11:22
Инночка, замечательный тортик, у меня теперь тоже есть вафельные картинки с карандашами вот теперь знаю куда их применить
bu inna
Ответить26.12.2012 12:52
Я специально и выложила вариант их применения
*маша*
Ответить26.12.2012 12:57
Lisena
Ответить26.12.2012 15:33
Вкусно, трогательно!!!! С днём рождения!!!
suworowa
Ответить26.12.2012 16:50
Замечательная семейка и детки талантливые, Молодцы!*
M@rin@
Ответить26.12.2012 16:53
Детки прелесть! Торт шикарный!
bu inna
Ответить26.12.2012 20:48
Спасибо огромное за комментарии
TANCHITTA
Ответить27.12.2012 01:58
Торт замечательный! Ай да,МАМА !!! Какие чУдные у тебя детки,Инна,и как им повезло с мамочкой!
bu inna
Ответить27.12.2012 18:49
ма-ма
Ответить27.12.2012 11:50
Инночка, сынульку с Днем Рождения! Ты замечательная мама!!!
mama tikka
Ответить27.12.2012 13:52
Инна, поздравляю тебя с днём рождения сына! я всегда поздравляю мам с этим самым важным праздником-рождением детей. И радуй нас тортиками и дальше! (так интересно, что же будет дальше? какой торт следующий?)
bu inna
Ответить27.12.2012 18:48
Спасибо, Катбша
strelec148
Ответить27.12.2012 14:38
это уже не просто красивый торт, это уже оецепт с историей!!! вот сыну повезло...будет что вспомнить, и он правда поож. Молодечик Иннуль, отличная ты мамулька!
bu inna
Ответить27.12.2012 18:48
Пасибо
alyakeyk
Ответить27.12.2012 23:05
Тортик загляденье, а детки - как картинки! Иннуль, с днем рождения сыночка- всего самого самого наилучшего ему!
bu inna
Ответить27.12.2012 23:20
Спасибо, Тонечка.
Ирина 211978
Ответить28.12.2012 20:58
Супер торт! Инночка, поздравляю с Днём Рождения сынули!
bu inna
Ответить28.12.2012 20:59
спасибо
irina-kolyshkova
Ответить30.12.2012 00:53
Тортик потрясающий!Сынульку с Днем рождения!!!Всего самого наилучшего--Вам обоим!!!
krolya
Ответить01.01.2013 14:44
просто нет слов
bu inna
Ответить01.01.2013 16:39
Спасибо, девочки
mama tasi
Ответить26.03.2013 15:48
Какой вкусный разрез!
Отдельное спасибо за рецепт бисквита, на днях опробую!
bu inna
Ответить26.03.2013 15:54
Юлия
Ответить21.10.2013 12:50
Инна, еще раз добрый день! Я писала Вам по клубнично-йогуртовому торту, после вашего ответа перечитала снова этот торт (я скоро их буду знать наизусть, так мне нравится их читать и созерцать), и этот торт мне тоже очень понравился. А Вы не подскажете какого диаметра была у Вас форма и размер противня? И еще, для желе Вы малину протирали или с косточкой? На разрезе косточки не видно. Огромное Вам спасибо за такие МК. Особенно для начинающих это вообще находка.
bu inna
Ответить21.10.2013 13:24
Форма диаметром 23 см, а противень 31х38, малину протирала, я даже клубнику протираю, не люблю косточки в креме Спасибо и вам, рада что смогла помочь
Юлия
Ответить21.10.2013 13:31
Вот это оперативность!!! Огромное МЕРСИ, помогли и даже очень. Ничего, если я потом еще буду вопросы Вам задавать, не затруднит Вас отвечать?
bu inna
Ответить21.10.2013 13:56
не затруднит, пишите в личку
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты