Почти хумус и нут в томатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хумус:

1.Замачиваем нут на ночь в холодной воде, хорошо промываем.

2. Чистим луковицу морковь и сельдерей. Режем на части.

3.Нут заливаем водой, кладем овощи. Варим до готовности-времени может потребоваться от 40 минут до полутора часов ( это зависит от гороха). Для хумуса горох должен очень хорошо развариться. Лук, морковь, сельдерей выкидываем.

4. Отправляем нут в блендер, добавляем овощной бульон (или отвар нута), сок половины лимона, чуть солим, перчим.Перемалываем в пюре, под конец добавляем пару ложек оливкового масла.

Очень вкусно мазать на тост.

Нут в томатном соусе:

1. Отвариваем нут по первому рецепту, но для этого блюда горох не должен быть сильно разварен.

2.Очищаем помидоры от шкурки, мелко режем, припускаем с луком, чесноком и бульоном (или отваром от нута).

3. Добавляем вареный нут. Даем еще пару минут потушиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru