Почти хумус и нут в томатном соусе
Ингредиенты
- хумус:
- 500 г. сухого нута
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- сок половины лимона
- овощной бульон 100-200 мл.
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- нут в томатном соусе:
- отваренный по первому рецепту нут
- томат 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- свежемолотый черный перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Хумус:
1.Замачиваем нут на ночь в холодной воде, хорошо промываем.
2. Чистим луковицу морковь и сельдерей. Режем на части.
3.Нут заливаем водой, кладем овощи. Варим до готовности-времени может потребоваться от 40 минут до полутора часов ( это зависит от гороха). Для хумуса горох должен очень хорошо развариться. Лук, морковь, сельдерей выкидываем.
4. Отправляем нут в блендер, добавляем овощной бульон (или отвар нута), сок половины лимона, чуть солим, перчим.Перемалываем в пюре, под конец добавляем пару ложек оливкового масла.
Очень вкусно мазать на тост.
Нут в томатном соусе:
1. Отвариваем нут по первому рецепту, но для этого блюда горох не должен быть сильно разварен.
2.Очищаем помидоры от шкурки, мелко режем, припускаем с луком, чесноком и бульоном (или отваром от нута).
3. Добавляем вареный нут. Даем еще пару минут потушиться.