Луковый обед по-болгарски.(дуэль.игра-соревнование)

Фото к рецепту: Луковый обед по-болгарски.(дуэль.игра-соревнование)

Ингредиенты

  • для лукового супа:
  • 4 крупные головки репчатого лука
  • 1,5 литра говяжьего бульона
  • 3 ст.лоджки растительного масла
  • 50 гюсливочного масла
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г.болгарской брынзы
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • для горячей закуски "яйца с зеленым луком в горшочках"
  • 3 пучка зелёного лука
  • 4 яйца
  • 200 г. болгарской брынзы
  • 2 ст.ложки сливчного масла
  • пол пучка петушки
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • для слоёного пирога с луком-пореем по-болгарски:
  • 1 уп.слоёного дрожжевого теста
  • 4 стебля лука-порея (белая часть и не много зелёной)
  • 2 яйца сваренных в крутую
  • 200 г.болгарской брынзы
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Нам с Лианой по жеребьёвке достался лук и страны Восточной Европы.

Информация с сайта http://ru-world.net/east-europe/

В настоящее время к странам Восточной Европы относятся: Белоруссия, Венгрия, Болгария, Молдавия, Россия ( до 22% территории), Польша, Румыния, Словакия, Чехия и Украина. Но с каждым годом карта Восточной Европы все больше изменяется. Некоторые ученые и государства не считают Россию частью Европы, а некоторые исключают и Украину. Поэтому зачастую при определении Восточной Европы говориться, что это территории, находящиеся между Центральной Европой и Западной Азией, и в основе этих областей лежат православная, византийская и османская культуры.

Из всех стран Восточной Европы я выбрала Болгарию,мне очень нравится эта страна,солнечная,тёплая и кухня болгарская очень богатая,каллоритная и очень вкусная! Представляю на Ваш суд "Луковый обед по-болгарски".

См.пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты не обходимые для лукового супа по болгарски: 4 крупные головки репчатого лука 1,5 литра говяжьего бульона 3 ст.лоджки раст.масла 50 гюсливочного масла 4 ломтика белого хлеба 2 зубчика чеснока 150 г.болгарской брынзы соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу

2. Лук нарезать полукольцами или кольцами

3. в глубокой сковороде разогреть раст.масло и поджарить лук помешивая до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу

4. залить обжаренный лук горячим говяжим бульоном бульоном и варить около 15 минут

5. Отдельно поджарить на масле белый хлеб с двух сторон,посыпать кажлый кусочек обжаренного хлеба измельчённым чесноком

6. Суп разлить в огнеупорные чашки или горшочки, положить в каждую по ломтику хлеба, посыпать кусочками брынзы и поставить на несколько минут в умеренно разогретую духовку до полного расплавления брынзы.

7. Готовый суп посыпать измельчённой зеленью и сразу подавать. Ну очень вкусно!

8. для горячей закуски "Яйца с зеленым луком в горшочках" 3 пучка зелёного лука 4 яйца 200 г. болгарской брынзы 2 ст.ложки сливчного масла пол пучка петушки соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу

9. Промытый зелёный лук мелко нарезать. Смешать с накрошенной брынзой и мелко нарезанной петрушкой

10. распределить полученную массу на 4 равные части, каждую часть положить в отдельный глиняный горшочек или формочку. Добавить одинаковые порции масла, по столовую ложке говяжьего бульона и затушить в разогретой духовке в течении 10-12 минут

11. В каждый горшочек выпустить по яйцу. При необходимости добавить немного бульона. Закрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Блюдо готово, когда побелеет белок.

12. Подавать закуску горячей.Приятного аппетита!

Слоёное тесто разморозить и оставить в тепле,не много подойти,а тем времененм сделать начинку: лук-порей нарезать колечками и потушить в раст.масле с добавление сахара до мягкости,

14. Варёные яйца очистить и нарезать кубиками,брынзу тоже нарезать маленькими кубиками. В готовый лук положить яйца и брынзу,добавить горчицу,соль,перец по вкусу и хорошо перемешать.

15. Тесто разделить на 4-5 частей,тонко раскатать

16. Круглую форму для выпечки застелить бумагой,аккуратно положить тесто,на тесто выложить начинку,второй круг теста,опять начинку и так далее.Последний круг теста смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.

17. У меня получилась "ленивая" банница.Очень вкусно! Приятного аппетита!

18. Вот такой вот луковый обед по-болгарски! И как говорят в Болгарии-Добър апетит!


5.04.6152732694704111.047
принцесса специй

Кухня: Болгарская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Lisena
06.12.2012 19:05

Какая луковая вкуснятина! Отличный вышел обед )

cpz_new
06.12.2012 19:22

Соня, я наверное не так поняла *DONT_KNOW*, но Кристина озвучила Болгарию в Балканских станах, а это уже другая дуэль?! Цитирую: "....Теперь ПРОДУКТЫ и СТРАНЫ: 1.Скандинавские страны:Швеция,Финляндия,Норвегия 2.Северная Америка: Канада,США 3.Страны Магриба: Марокко, Алжир,Мавритания,Тунис,Ливия и Западная Сахара 4.Балканские страны:Албания,Сербия,Болгария,Хорватия и т.д. 5.Восточная Европа:Польша,Словакия,Беларусь,Чехия и т.д. 6.Юго-Восточная Азия:Вьетнам,Филиппины,Лаос,Бруней и т.д 7.Страны Ближнего Востока: Турция,Израиль,Ливан,Иран и т.д....." В любом случае, рецепты ОТЛИЧНЫЕ!!! Моя луковая душенька довольна!!! ;););)

принцесса специй

Не,ни кому не позолю кидать в тебя тапки!:| Ты наш главный организатор и вдохновитель! Благодаря тебе познакомилась с болгарской кухней!:*

sigma002
06.12.2012 19:51

Это мне урок. Внимательнее нужно быть!!!:):*

cpz_new
07.12.2012 09:18

Соня и Кристина, просто это я "подогналась" подумала, что я опять всё напутала *DONT_KNOW* со своим географическим кретинизмом :|

принцесса специй

Жень,вот это и т.д. меня и привело в Болгарию! Думаю не страшно,даже если кто то и выберет эту страну,продукты всё равно разные!;)

sigma002
06.12.2012 19:30

Сонь,отличный обед! Вы с Лианой целое меню подготовили.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

Очень люблю луковые начинки!:)*THUMBS UP*

ната777

Какой прекрасный обед. Могу с голодухи монитор съесть. Спасибо за рецепты.

принцесса специй

Спасибо девочки за внимание к рецептам и приятные отзывы!@}--}--

lianaaa
06.12.2012 19:58

Сонь, супер!!!! Очень нравится закуска и пирожок*BRAVO*

принцесса специй

Спасибо,Лианчка!@}--}--

ЯВенера

Сонь, сколько всего вкусного!!! %) Мне, пож-та, супчика и пирогаа...да побольшееее!!!! *THUMBS UP*

принцесса специй

Угощайся,Венерочка!;)

antea
06.12.2012 20:31

Прекрасный обед! Всё очень вкусно.

Фруша

Супер, отличный обед.Но не болгарский.Извини.

принцесса специй

Рецепты болгарской кухни,я ни чего не придумала.:(

stefi
07.06.2016 18:00

          Нет, луковый суп - классический французский рецепт. Пирог - тоже с другой кухни! Можете мне верить, родилась и живу уже 49 лет в прекрасной Болгарии!

dёма
06.12.2012 22:11

такой домашний) здорово очень)

bratyury
07.12.2012 00:13

У меня не замечания, а уточнения. Не выявляю неточности, а пытаюсь объяснить принцип. Во-первых, сливочное масло почти не используется в болгарской кухне. Растительное - да, но не сливочное. Использовать сливочное может быть вкусно, но никак не характерно для национального блюда. Во-вторых, домашний суп обычно не обходится без специй национальной кухни, и в первую очередь это чабер (чубрица), перец красный молотый сладкий и петрушка. Кроме того, в такой суп обыкновенно добавляется и молоко. В-третьих, баница не делается из слоёного теста, для неё всегда используются "корИ за бАница", которые по исключительно низкой, "народной" цене (в отличие от известного нам теста "фило") есть в абсолютно каждом магазине продовольственных товаров. Это тесто очень высокого качества и от множества производителей, поэтому даже в селе уже наверное не найдётся особенно желающих делать его самим. В завершение - оценивая качество и объём произведённых блюд, рад рецепту уважаемого кулинара и желаю успеха в состязании *BRAVO*

Фруша

Полностью согласна.

принцесса специй

Спасибо,Юрий! Я внимательно прочла все уточнения и обязательно учту в дальнейшем.Я ведь не выдумала эти рецепты,источник значит оказался не совсем верным,моей вины в этом нет,ну и акцент у меня был сделан именно на лук,и такие блюда с луком я нашла на сайте Национальных кухон.

севуля

Не знаю присутствует сливочное масло в болгарской кухне или нет, но мне, Сонечка, со сливочным, пжалста;)

Haruka
07.12.2012 08:01

Соня, очень интересные, простые рецепты и очень вкусные!!! Унесла в копилочку!!!:)

принцесса специй

СпасибоСевуля,Спасибо Наташа за приятные отзывы!@}--}--

krolya
07.12.2012 09:31

очень вкусный обед, умница, Сонечка*BRAVO*

andreytsibulski

Вкусно и сытно,от души!!! *THUMBS UP*@}--}--

принцесса специй

Спасибо,мои дорогие!@}--}--

ogiway
07.12.2012 09:47

*YAHOO*Какое раздолье! Вот и тебе горе луковое! Если б папа Карло Буратину своего таким луком кормил- так ребенок бы не пошел по полям шастать в компании прохвостов хвостатых!*ROFL**ROFL**ROFL* Замечательный обед!*BRAVO**BRAVO* А у меня теперь тоже есть такие полосатые горшочки-два купила для съемок;););):p

sveta-koolinar

Какое всё вкусное!!! Особенно понравились горшочки с зеленым луком и пирог! Забираю! @}--}--

принцесса специй

Спасибо Оксаночка,спасибо Светочка!@}--}--

kakosha(Лена)

Эта настоящая Ода луку. Всё очень красиво, аппетитно и не сомневаюсь, что очень вкусно@}--}--

принцесса специй

Спасибо,Елена!@}--}--

Ольга♥Ч

Отличный луковый обед, Софья! В который раз восхищаюсь прекрасным талантом кулинара @}--}-- :)

ма-ма

Сонечка, отлично! *BRAVO*

принцесса специй

Спасибо,девочки!@}--}--

fanny
07.12.2012 14:05

Всё очень вкусно и красиво!:)

принцесса специй

Спасибо,Олечка!@}--}--

dik723
07.12.2012 16:03

Роскошнеший обед!*YAHOO* А лук с детства обожаю.:p Кстати, если будет возможность обязательно приобретите королеву болгарских специй "шарена соль".Запах у нее умопомрачительный.*YAHOO* Я такую в прошлом году из Болгарии привез.

принцесса специй

Я такой соли у нас не встречала,но если встречу обязательно куплю! Спасибо!@}--}--

bratyury
07.12.2012 19:36

"Шарена сол" (не соль!) легко сделать самому. Рецептов много, но в основном они делятся на две категории: с добавлением соли и без добавления соли. Второй рецепт предпочительнее, поскольку этой приправой можно посыпАть (и без того солёную) брынзу. Вот неплохой и несложный вариант: 1 (одна) объёмная часть молотого листа пажитника (он же ореховая трава, он же шамбала) и по 2 (две) части молотых: чабер, сладкий красный перец, тыквенные семечки (без чешуек) и зёрна кукурузы, не лопнувшие при приготовлении поп-корна. Все специи должны быть очень сухими, желательно даже их прогреть перед помолом. Если же всё-таки хочется сделать эту приправу солёной, то к четырём её частям надо добавить одну часть сухой мелко молотой соли. Успехов :)

OlesiaLesha

Соня как красиво все оформлено и блюда хороши.Сытненький обед получился,даже на ужин наверное осталось*KISSED*@}--}--

ooo1327
08.12.2012 11:34

Прекрасный обед!*BRAVO*

chef Ruletka

Софья, а что такое гюсливочное масло в луковом супе? Ты приготовила великолепный обед @}--}--

принцесса специй

Наташ,это 50 г. сливочного масла, просто опечатка, вместо точки_буква "ю",исправить не могу,потому как уже на "дуэли" рецепты.

lil-8888
09.12.2012 01:57

Софья. очень яркий и вкусный обед!*BRAVO*

принцесса специй

Спасибо,девочки!@}--}--

mellorn
11.12.2012 12:26

Сонечка, прекрасный обед!!!! Все очень аппетитно и вкусно!

принцесса специй

Спасибо,Машенька!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты