Корзиночки закусочные с фасолевым кремом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промыть, замочить в холодной воде и убрать в холодильник на 6-8 часов, для набухания.

Корзиночки.

Холодное масло порубить с мукой, солью и перетереть в жирную крошку. Добавить воду и быстро замесить пластичное тесто. Очень удобно проделать это все в процессоре.

Разделить тесто на одинаковые по весу кусочки в зависимости от размера ваших формочек. Подкатать кусочки в шар и уложить их на дно формочек. Руками поднять тесто по форме так, чтобы получились корзиночки с тонкими стенками.

Сложить их «стопочкой» по 3-4 шт, слегка вдавив в друг друга. Печь в разогретой до 180 градусов духовке - 20 минут, а потом разобрать «стопочки» и допечь еще минут 15, до зарумянивания.

У меня из этого количества теста получается 20 мини корзиночек, а в этот раз я испекла 12 корзиночек и 12 мини трубочек.

Фасолевый крем.

Барбарис залить горячей водой. После остывания промыть, воду слить.

Лук нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности.

Отварить фасоль до мягкости, слить воду, сохранив немного отвара.

Чеснок выдавить через пресс.

Быстро соедините вместе: фасоль, лук с маслом, барбарис, лимонный сок и чеснок.

И, ещё достаточно горячую массу, пробейте ручным блендером до однородной и кремовой консистенции паштета. Если масса очень густая, долейте немного фасолевого отвара (мне не понадобилось). Добавьте соль и перец по вкусу.

Переложите теплый паштет в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадите крем в корзиночки.

Украсить тертым орехом, зернами граната.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки закусочные с фасолевым кремом.: шаг 1Корзиночки закусочные с фасолевым кремом.: шаг 2Корзиночки закусочные с фасолевым кремом.: шаг 3Корзиночки закусочные с фасолевым кремом.: шаг 4Корзиночки закусочные с фасолевым кремом.: шаг 5Корзиночки закусочные с фасолевым кремом.: шаг 6Корзиночки закусочные с фасолевым кремом.: шаг 7Корзиночки закусочные с фасолевым кремом.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
21.11.2012 21:31
Ответить
Тоня, а я уже с корзинкой пришла за корзиночками, чтобы побольше унести;) Состав крема мне ооочень даже по душе (хлеб есть), жду фото (зрелищ):) *THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
21.11.2012 21:49
Ответить
Очень красивый цвет у крема!*THUMBS UP*
alyakeyk
21.11.2012 22:02
Ответить
Леночка, спасибо!:*
фефачка
21.11.2012 21:50
Ответить
Отличный рецепт!*BRAVO*
alyakeyk
21.11.2012 22:03
Ответить
*YAHOO* , спасибо!
nira60
21.11.2012 22:32
Ответить
Тоня, прекрасная подача паштета! Красиво и вкусно! Молодец!
nname
21.11.2012 22:38
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lina(Polina)
21.11.2012 22:46
Ответить
Ну очень творческий подход :) Красивое исполнеине и вкусный рецепт. Мне очень понравилось, фото тоже :) А почему не участвует в конкурсе? @}--}--
неля0503
21.11.2012 22:48
Ответить
Да,блеск!*OK* ))))
Ylaka (Юля)
21.11.2012 23:00
Ответить
Восторг! очень элегантно и наверняка очень вкусно!*BRAVO*
Ирина 211978
22.11.2012 00:01
Ответить
Красота необыкновенная! *BRAVO*
lianaaa
22.11.2012 01:32
Ответить
Тонечка привет:* Какая у тебя интересная идея с нашим любимым паштетом*BRAVO*беру на заметку*THUMBS UP*
Inna_2107
22.11.2012 06:35
Ответить
Классная идея!!!Вкусно и красиво!
Татьяна
22.11.2012 07:29
Ответить
Тонечка ,как красиво у тебя получилось и наверно вкусно. В начале подумала что блюдо сладкое ,а теперь даже интересно как паштет на вкус :p@}--}-- Скучаем без тебя ,не пропадай !!!!!!!*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
cpz_new
22.11.2012 08:22
Ответить
Тонечка, какая ПРЕЛЕСТЬ!!! ;););) Очень вкусно и красиво!!! И сытненько. *THUMBS UP* А цвет очень благородный получился.
andreytsibulski
22.11.2012 08:57
Ответить
*THUMBS UP* Ну,красотище ! ! ! @}--}--
alyakeyk
22.11.2012 09:00
Ответить
Сорри, спасибо и мальчикам;)
alyakeyk
22.11.2012 08:59
Ответить
Девочки, дорогие, спасибо огромное!!!*IN LOVE* мне очень приятно, что вам понравился вкус и идея *YAHOO*
krolya
22.11.2012 09:24
Ответить
полностью согласна с предыдущими кулинарами, и вкусно и очень красиво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
22.11.2012 09:55
Ответить
Как красиво!!! Я сначала решила, что это сладкое пирожное:) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Iron
22.11.2012 12:12
Ответить
Тонечка, как приятно видеть тебя, твой эффектный рецепт*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
22.11.2012 13:50
Ответить
Спасибо огромное!!!@}--}--
tatian-1956
22.11.2012 14:40
Ответить
Тонечка, великолепная подача замечательной закуски! Интересный рецепт крема! Фото - нет слов - красота!!!
ogiway
22.11.2012 14:44
Ответить
:) Тонечка-шикарный рецепт! *BRAVO* Как я уже говорила-идеи витают в воздухе...надо думать потише!*ROFL**ROFL**ROFL* Отдельное спаисбо за совет печь стопочкой- я думала-можно ли так- а ты подтвердила! Отличный рецепт!@}--}--
OlesiaLesha
22.11.2012 21:28
Ответить
Тоня какие элегантные корзиночки,загляденье!Очень вкусные@}--}--
alyakeyk
23.11.2012 09:27
Ответить
Спасибо, девочки!@}--}--
M@rin@
24.11.2012 19:40
Ответить
Очень красивый и вкусный рецепт ! Удачи в конкурсе!
izuminka
24.11.2012 22:22
Ответить
Тоня, очень вкусный и красивый рецепт!!! Удачи на конкурсе! @}--}--
katty_r
24.11.2012 22:31
Ответить
Ух ты, красота-то какая!!! С этим конкурсом так много новых и интересных рецептов! Фасолевый крем...в жизни бы не догодалась%) *BRAVO*
TANCHITTA
25.11.2012 02:02
Ответить
:)Прекрасная закуска! Великолепная подача!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
25.11.2012 11:29
Ответить
Спасибо большое, девочки!!!:* У нас в Баку очень любят салат-паштет из фасоли. Но, его далеко не праздничный вид и цвет, а также.....конкурс от Мистраль ;) ускорили создание новой версии этой популярной закуски.:)
chef
27.11.2012 00:52
Ответить
Очень красивый цвет у крема. Очаровательная закуска @}--}--
*KrisAlla*
27.11.2012 08:48
Ответить
Да, Вы так хорошо использовали гранат, что сразу чувствуются закавказские корни.
mellorn
27.11.2012 16:10
Ответить
Симпатичная и очень вкусная закуска!
alyakeyk
30.11.2012 12:04
Ответить
Спасибо огромное!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели