Фото к рецепту: Утопленник

Русская

60 мин.

12

Не определен

4924

10

23

22 октября 2007, 05:10

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 50 гр. дрожжей
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • можно добавить изюм ~1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке,яйца разболтать вилкой.

Просеять муку в миску, в середине сделать ямку и вылить в неё яйца и разведенные дрожжи.

Размешать и добавить размягченное масло.

Еще раз тщательно вымесить тесто.

Песок пока не класть.

Положить тесто в большую емкость с водой комнатной температуры.

Когда тесто всплывет, выловить из воды, добавить песок, вымесить и выложить в печь "чудо".

Сначала печь с закрытыми дырками, когда поднимется - открыть.

Пошаговые фото рецепта

Утопленник: фото шаг 1Утопленник: фото шаг 2

Дополнительная информация

Я почти всё пеку в "чуде", так как очень скверная духовка, низ горит, а верх сырой. :( У кого нет таких проблем - пеките в форме в духовке! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
22.10.2007 05:18
Ответить
вот бы картиночку, посмотреть на это, даже представить не могу! Но чувствую что-то интересное)))5!
tvv
22.10.2007 05:24
Ответить
Камера есть, да только пользоваться так и не научилась, если только сын поможет. А получается этот пирог такой пышный и мягкий, золотистого цвета, вкус необычный, отличается от простого дрожжевого теста.
zefirka
22.10.2007 05:31
Ответить
А кроме песка что-нибудь ещё надо,к примеру толчёный кирпич или цемент ?;-))))))))))))))
tvv
22.10.2007 05:46
Ответить
Это в зависимости от того, насколько крепкие зубы!!!
zefirka
22.10.2007 06:00
Ответить
A za receptik 5!!! :-)
dafna44
22.10.2007 10:53
Ответить
Пирог с душой!
marusja
19.02.2008 19:25
Ответить
Очень классно!5
буба
26.05.2008 22:41
Ответить
Ваш вариант Утопленника несколько отличается от того,что знаю я.Буду пробовать теперь приготовить по Вашему рецепту.Спасибо-5.
tvv
29.05.2008 19:59
Ответить
Надеюсь, что не разочеруетесь!
vicus
26.09.2008 15:40
Ответить
Делаю что-то похожее, очень пышно, классно получается. Готовлю из нее и рогалики с джемом. 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели