Тесто "утопленник"

Ингредиенты

  • мука,180 гр. маргарина,1 яйцо,соль,сахар,дрожжи,молоко

    Пошаговый рецепт приготовления

    16 ст.ложек муки перемешать с пачкой маргарина,в стакан: дрожжи(я беру в граннулах)немного водички,1 ч.ложку сахара,когда дрожжи дойдут,добавляем 1 яйцо,соль по вкусу(если вы делаете пироги со сладкй начинкой,в тесто больше сахара)и доливаем до верха теплое молоко.

    В муку с маргарином вливаем содержимое стакана,замешиваем тесто,чтобы тесто не приставало к рукам.

    Затем берем ведро наливаем слегка выше комнатной температуры воды. Берем наше тесто и помещаем его в марлю или чулок,бросаем на дно ведра,через 30 минут тесто всплывает(готово).Затем вынимаем тесто из марли или чулка(я использую чулок)добавляя муку тесто делим на две части,на пирог.

    Можно делать как мясные пироги ,так и сладкие,тесто получается очень мягким,пользуюсь этим рецептом уже 15 лет.

    Дополнительная информация

    Если у вас много времени,то можно тесто поставить в теплое место,и оно через 2 часа будет готово

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    атара
    15.03.2011 16:35
    Ответить
    Интересное тесто.Попробую.
    amanda09
    15.03.2011 16:35
    Ответить
    Интересный способ!
    listada
    15.03.2011 16:36
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    Svettt
    15.03.2011 16:47
    Ответить
    Неужели так сложно нажать кнопку поиск? Этих утопленников на сайте полным полно, хоть бы вариантом поставили:)
    laralaram
    15.03.2011 16:48
    Ответить
    меня заинтересовал рецепт - а что даёт тесту плаванье в ведре воды? вот интересно!
    listada
    15.03.2011 16:49
    Ответить
    svett66 извините,а поиском я не догадалась воспользоваться :(
    таники
    15.03.2011 17:04
    Ответить
    "помещаем тесто в чулок"???%)
    listada
    15.03.2011 17:06
    Ответить
    таники -а что вас смущает,чулок новый:)
    Svettt
    15.03.2011 17:08
    Ответить
    Да мне-то что, еще один и хорошо! *DANCE*
    alyakeyk
    15.03.2011 17:20
    Ответить
    У меня два вопроса:количество дрожжей и ...муку в ложку с горкой набирать или как?:)
    azzurro07
    15.03.2011 17:25
    Ответить
    Что это на фото?%)
    Svettt
    15.03.2011 17:27
    Ответить
    Саш, ну что ты право слово, это ж утопленник в чулке%)*ROFL*
    azzurro07
    15.03.2011 18:25
    Ответить
    Свет,ужас:!
    sai
    15.03.2011 19:04
    Ответить
    Да, 5+
    listada
    15.03.2011 19:16
    Ответить
    извините,ложки с горкой,а дрожжи приблизительно 1 ст.ложка
    snezinka2000
    15.03.2011 19:27
    Ответить
    Кажется, для определения времени его "топят"...Когда всплывет, тогда и готово - что-то вроде этого:) Тесто очень вкусное!5
    Svettt
    15.03.2011 19:44
    Ответить
    А здесь пока булькает только тесто:):) То что оно отличное, никто и не спорит, а мотает на ус. Лично я свою пятерку еще в обед поставила:):):) И спасибо за напоминание, я всегда забываю про это тесто:)
    sai
    15.03.2011 20:18
    Ответить
    svett66, :):)
    Жени
    15.03.2011 20:28
    Ответить
    прикольный способ))))) беру на заметку. Название правда жутковатое=O
    lemax0305
    15.03.2011 21:13
    Ответить
    блин люди, какие Вы злые вам что тут места жалко или ваше место заняли, ну выставил человек свой рецепт не нажав на поиск и что из этого... Молодец!!! Рецепт действительно очень хороший и тесто вкусное!!!
    gloria2
    15.03.2011 22:10
    Ответить
    Я всегда делаю это тесто,но оно уменя без маргарина,молока и яиц,а это уже другое..Первоначально я тоже делала в марле,до чулков не дошло,марли не напасешся,не стирать же ее потом,вход шел ситец,тоже выбрасывала.Короче,в целофановый пакет завязала,бросила в воду,и тот же результат.рецепт придуман бабушками,тогда кульков не было,это иой вывод.А сдобу не бросала в тесто никогда,думала,что она тесто отяжелит и оно не поднимется в воде.555
    sigal
    15.03.2011 23:30
    Ответить
    Делала такое тесто очень давно и пироги получались великолепные. Здесь, в Израиле, про такое тесто забыла. Спасибо за напоминание. 5.
    pinkflamingo1962
    16.03.2011 00:35
    Ответить
    Столько раз читала про этот рецепт и ни как не собирусь сделать.Интересно так.555
    naumovec
    16.03.2011 02:56
    Ответить
    Отличное тесто!
    alecroy
    16.03.2011 05:14
    Ответить
    Хорошо на пироги, пирожки... ... - родственник Хрущевского *THUMBS UP*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.540015568429131.038
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru