" К О Л Б А С К И - З А К У С О Ч Н Ы Е "

Фото к рецепту:   К О Л Б А С К И - З А К У С О Ч Н Ы Е

Ингредиенты

  • Говядина не жирная 1кг.500гр.!
  • Свинина полу-жирная 3кг.500гр.!
  • Соль 4ст.л.!
  • Insta Cure 2ч.л.!
  • Сахар коричневый 1ст.л.!
  • Чёрный перец 1ст.л.!
  • Кориандр 1ст.л.!
  • Чеснок сухой 1ст.л.!
  • Мускатный орех 1ст.л.!
  • Хабанеро перец 1ч.л.!
  • Белковые оболочки на 21мм.!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошего качества мясо и удаляем плеву,режем на куски,размером под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем говядину на фарш!

Меняем сетку на более крупную,с отверстиями 20мм. и так-же пропускаем свинину на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,чёрный перец,кориандр,чеснок,мускатный орех,хабанеро перец!

Высыпаем состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем,до однообразной липкой массы!

Ставим трубку на мясорубку и одеваем белковую оболочку,или используем "стаффер"!

Наполняем оболочки плотно фаршем,концы завязываем шпагатом!

За-тем каждые 40см. перекручиваем колбасу поочерёдно в разные стороны,формируя и отделяя колбаски!

Даём колбаскам полежать ночь в холодильнике и за-тем развешиваем в коптильной камере!

Первые 2 часа коптим на яблочных опилках,при температуре 50 градусов!

После увеличиваем температуру до 60ти градусов и продолжаем коптить 2 часа!

Ещё раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 2 часа,или пока температура внутри колбасок не подымется до 66ти градусов!

Сразу снимаем колбаски с коптильной камеры и опускаем в холодную воду на 15 - 20 минут!

Далее,протираем колбаски бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!

Колбаски готовы,упаковываем в бумагу и храним в холодильнике!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта


5.04.5991464547107981.040
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 420 мин.

Количество порций: 24

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
14.10.2012 07:46

:):):) Я первая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ой-какие классные, тоненькие...так берешь одну и жуешь , жуешь...и пивком сверху!Мммммммммм.....эээээх....пошла жувать местную фигню....*DONT_KNOW* Классно,Андрюша!*BRAVO*

andreytsibulski

Оксана спасибо!!!*DRINK*

Малохат

Как всегда, профессионально!

nira60
14.10.2012 08:57

Любимые колбаски младшего сына, "Охотничьи". Андрей, твои очень похожи, он бы точно оценил и не отказался отведать.Очень аппетитные и уверена, что вкусные.

tanya yusenko

Andrey, Vi prosto geniy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jamiroquai

Люблю наблюдать такие технологические процессы!:) Классные колбаски!*DRINK*

Андрей1963

Класс!*DRINK* Андрей ты Царь-кулинар!!!

andreytsibulski

Спасибо друзья!!!*DRINK*

манюша

Красота, вкуснятина. Хоть слюни с монитора собирай!

chef Ruletka

Андрюх, дивные колбаски на фото. Обзавелась несколькими метрами оболочки и скоро встану в твои ряды ;) *DRINK*

andreytsibulski

Наталь,уже жду!*BRAVO*

Ирина 211978

Ах, какие колбаски и так много!! *BRAVO*

татьяна

ОЧЕНЬ ВКУСНО.!!!!!!!!!!!!!!!!..*BRAVO*

принцесса специй

Как мне хочется этих колбасок,до безумия! Супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

кыш
14.10.2012 15:29

Неземной красоты колбаски!*BRAVO*

Angelika
14.10.2012 18:14

Вкуснятина !!!Не колбаски, а мечта *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kostya.akulshin

Спасибо,это класс !!!*BRAVO*

chef cook

*OK**BRAVO* Андрюш, мастерски!!!

bu inna
14.10.2012 19:40

КЛАААААСССС!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень вкусно!

sweta1
14.10.2012 20:19

нет!не храним.....жуём и жуём.....:):):):)

svetkins999

Божественно!Эх,в выходной,да с пивком!%)%)*DRINK*

Lgrant (Лена)

закусить бы парочкой:[

andreytsibulski

Спасибо всем,у вас хороший вкус!!! *DRINK*

lepardik
15.10.2012 11:17

Аааааааааааа.....каБаСа!!!! Ням-ням-ням!!! Андрей, бесподобно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
15.10.2012 11:19

Хороши колбаски *THUMBS UP**DRINK**THUMBS UP*!!!!

antea
15.10.2012 11:47

Отличные колбаски! Вот теперь я ознакомилась с технологией изготовления таких колбасок, это ценно.

rus77
15.10.2012 16:49

Опять вкуснятина )))))) *BRAVO* Вопрос чем можно заменить Insta Cure , не могу его купить в Украине .

andreytsibulski

Не много водки и сахар!:)

pez-tiburon

Prekrasnaya zakuska, zhal koptit negde.

irina_mai

Месяц не была на сайте и ,как всегда ,Андрей со своими вкусными шедеврами!Фото такие реальные,как в рекламных проспектах.Если бы ещё и не далеко можно было бы это и приобрести.Ну,очень хочется.:'(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...