Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

Фото к рецепту: Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

Домашняя

Простой

14933

4

11

11 июня 2014, 13:14

Ингредиенты

  • сахар виноградный - 5г
  • смесь чеснока с перцем черным молотым - 3 ч.л.
  • паприка красная сладкая молотая - 3 ч.л.
  • бараньи черева

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;

Мешать долго и тщательно, до получения липкой и тугой консистенции фарша;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;

Кишки отмочить и промыть под проточной водой от излишек соли (у меня кишок не хватило, дополнительно использовала сосисочную целлюлозную);

Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать колбаски нужной длины, концы крепко завязать (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой - но только кое-где! не усердствуя!);

Подвесить набитые колбаски (не касаясь друг с другом) при комнатной температуре на 8-10 часов (колбаска подсохнет, примет красивый красный цвет);

В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере, так, чтобы они не касались друг друга;

Коптить с закрытыми воздушными заслонками на дубовой щепе:

1-й час при 50*С;

2-й час при 60*С;

3-й и далее при 70-80*С до достижения температуры внутри колбаски 68-69*С;

Готовые колбаски быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов;

Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа (или развесить) и соблюдать тот же температурный режим;

Пошаговые фото рецепта

Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой: шаг 1Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой: шаг 2Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой: шаг 3Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой: шаг 4Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой: шаг 5Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой: шаг 6Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой: шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусно, сочно и ароматно !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.06.2014 18:47
Ответить

Очень аппетитные .. 

манюша
11.06.2014 21:39
Ответить

Классные колбаски!
 

byrenka
12.06.2014 21:10
Ответить

Есть у нас мясной король, а ты Танюш - колбасная королева!!! Супер!!!

Татьяна М.
12.06.2014 21:29
Ответить

Спасибо девочки !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru