Конфитюр из помидоров

Фото к рецепту: Конфитюр  из помидоров

Ингредиенты

  • 1 кг спелых помидоров
  • сахар ( столько, сколько получится помидоров после бланширования)
  • 30 гр корня имбиря
  • сок 1 небольшого лимона
  • щепотка чили ( по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымыть и нарезать мелкими кусочками

Бланшировать 10 минут в кипящей воде или приварить в микроволновке тоже минут 10.

Дать немного остыть. Если будете приваривать в микроволновке - дождаться, когда вся жидкость опустится на дно емкости и отцедить.

Взвесить оставшиеся помидоры. У меня получилось примерно 500 гр.

Смешать с таким же количеством сахара, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками имбирь и варить не слабом огне 20 минут с момента закипания.

Снять крышку и оставить на ночь.

На следующий день добавить сок лимона и варить еще полчаса до загустения.

Разложить в стерилизованные баночки и закрыть крышками.

Из этого количества у меня в первый раз получилось 2 банки по 350 гр, а второй - 1 поллитровая банка. Это, наверное, зависит от плотности помидоров.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В прошлом году готовила подобный джем из зеленых помидоров и без имбиря. Этот вариант нам понравился больше. Оставалось немного мелких и красных томатов, салат из них никто не хотел, вот пришлось порыться в инете и приготовить пару баночек. Конфитюр хорош на завтрак с кофе: приятно намазывать его на загорелый тост с маслом. Ну и как всегда - с хорошими сырами в качестве закуски к вину.

5.04.5247024072160491.019
jamiroquai

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Джем из помидоров и перца чили


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lisena
13.10.2012 13:23

Оригинально )

Татьяна

ПРОСТО И ВКУСНО!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

andreytsibulski

С удовольствием угостился-бы!!!*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
13.10.2012 17:15

:)Викуся-выглядит обалденно! Вкусная штучка, пикантная!@}--}--

неля0503

Необычно!:)

cpz_new
13.10.2012 19:10

Как интересно!!! Еще и с имбирем!!! Вечная проблема куда остатки помидоров девать?! Зреют уже не равномерно, и не такие сочные, и наелись уже....так, что конфитюр - оптимальный выход.

александрм

Здорово!*BRAVO*

sweta1
13.10.2012 20:28

%)%)%)С хорошими сырами?!!!!!!!!!!!!!!!спасибо за чудесный рецепт!уже утащила по-тихому...*BRAVO*

севуля

Очень интересный конфитюр!:)

nonna pina

Вика, ничего себе конфетюрчик!!! Да ещё с сырами или с тостом. Вот это фантазия. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

Девочки и мальчики, дорогие, приготовьте - не пожалеете! Я не большой любитель джемов и варенья и вообще сладостей, но этот котфитюрчик - просто сказочный! С горячим маслянным тостом и кофе - для завтрака самое ТО!:)

манюша

Очень необычно! Утащила на пробу. Спасибо.*THUMBS UP*@}--}--

chef Ruletka

Наверняка имбирь придал бесподобную нотку. Делала нечто похожее с прованскими травами и базиликом как-то... Не отказалась бы от дегустации с каким нибудь нейтральным сыром @}--}--

gelsomina

с сыром! красотень и вкуснотень! БОМБЕЗНО!!!! @=

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты