Конфитюр из помидоров

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть и нарезать мелкими кусочками
Бланшировать 10 минут в кипящей воде или приварить в микроволновке тоже минут 10.
Дать немного остыть. Если будете приваривать в микроволновке - дождаться, когда вся жидкость опустится на дно емкости и отцедить.
Взвесить оставшиеся помидоры. У меня получилось примерно 500 гр.
Смешать с таким же количеством сахара, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками имбирь и варить не слабом огне 20 минут с момента закипания.
Снять крышку и оставить на ночь.
На следующий день добавить сок лимона и варить еще полчаса до загустения.
Разложить в стерилизованные баночки и закрыть крышками.
Из этого количества у меня в первый раз получилось 2 банки по 350 гр, а второй - 1 поллитровая банка. Это, наверное, зависит от плотности помидоров.
Дополнительная информация
В прошлом году готовила подобный джем из зеленых помидоров и без имбиря. Этот вариант нам понравился больше. Оставалось немного мелких и красных томатов, салат из них никто не хотел, вот пришлось порыться в инете и приготовить пару баночек. Конфитюр хорош на завтрак с кофе: приятно намазывать его на загорелый тост с маслом. Ну и как всегда - с хорошими сырами в качестве закуски к вину.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии























