Конфитюр из помидоров

Ингредиенты

  • 1 кг. спелых помидоров
  • сахар ( столько, сколько получится помидоров после бланширования)
  • 30 гр. корня имбиря
  • сок 1 небольшого лимона
  • щепотка чили ( по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымыть и нарезать мелкими кусочками

Бланшировать 10 минут в кипящей воде или приварить в микроволновке тоже минут 10.

Дать немного остыть. Если будете приваривать в микроволновке - дождаться, когда вся жидкость опустится на дно емкости и отцедить.

Взвесить оставшиеся помидоры. У меня получилось примерно 500 гр.

Смешать с таким же количеством сахара, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками имбирь и варить не слабом огне 20 минут с момента закипания.

Снять крышку и оставить на ночь.

На следующий день добавить сок лимона и варить еще полчаса до загустения.

Разложить в стерилизованные баночки и закрыть крышками.

Из этого количества у меня в первый раз получилось 2 банки по 350 гр, а второй - 1 поллитровая банка. Это, наверное, зависит от плотности помидоров.

Пошаговые фото рецепта

Конфитюр  из помидоров : шаг 1Конфитюр  из помидоров : шаг 2

Дополнительная информация

В прошлом году готовила подобный джем из зеленых помидоров и без имбиря. Этот вариант нам понравился больше. Оставалось немного мелких и красных томатов, салат из них никто не хотел, вот пришлось порыться в инете и приготовить пару баночек. Конфитюр хорош на завтрак с кофе: приятно намазывать его на загорелый тост с маслом. Ну и как всегда - с хорошими сырами в качестве закуски к вину.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
13.10.2012 13:23
Ответить
Оригинально )
Татьяна
13.10.2012 13:51
Ответить
ПРОСТО И ВКУСНО!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
andreytsibulski
13.10.2012 16:03
Ответить
С удовольствием угостился-бы!!!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
13.10.2012 17:15
Ответить
:)Викуся-выглядит обалденно! Вкусная штучка, пикантная!@}--}--
неля0503
13.10.2012 18:03
Ответить
Необычно!:)
cpz_new
13.10.2012 19:10
Ответить
Как интересно!!! Еще и с имбирем!!! Вечная проблема куда остатки помидоров девать?! Зреют уже не равномерно, и не такие сочные, и наелись уже....так, что конфитюр - оптимальный выход.
александрм
13.10.2012 19:50
Ответить
Здорово!*BRAVO*
sweta1
13.10.2012 20:28
Ответить
%)%)%)С хорошими сырами?!!!!!!!!!!!!!!!спасибо за чудесный рецепт!уже утащила по-тихому...*BRAVO*
севуля
13.10.2012 22:21
Ответить
Очень интересный конфитюр!:)
nonna pina
13.10.2012 23:37
Ответить
Вика, ничего себе конфетюрчик!!! Да ещё с сырами или с тостом. Вот это фантазия. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
14.10.2012 11:32
Ответить
Девочки и мальчики, дорогие, приготовьте - не пожалеете! Я не большой любитель джемов и варенья и вообще сладостей, но этот котфитюрчик - просто сказочный! С горячим маслянным тостом и кофе - для завтрака самое ТО!:)
манюша
14.10.2012 12:14
Ответить
Очень необычно! Утащила на пробу. Спасибо.*THUMBS UP*@}--}--
chef
14.10.2012 13:34
Ответить
Наверняка имбирь придал бесподобную нотку. Делала нечто похожее с прованскими травами и базиликом как-то... Не отказалась бы от дегустации с каким нибудь нейтральным сыром @}--}--
gelsomina
16.10.2012 22:09
Ответить
с сыром! красотень и вкуснотень! БОМБЕЗНО!!!! @=

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели