Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили

Фото к рецепту: Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили

Индийская

40 мин.

Простой

13296

15

22

02 сентября 2011, 17:25

Ингредиенты

  • 400 гр. зеленых помидоров,
  • 1/2 большого красного болг.перца (можно без),
  • 150-200 гр. сахара,
  • 1-2 ч.л. соли,
  • 1-2 свежих красных чили (или 1-2 ч.л. порошка, но 1 свежий обязательно!),
  • 40 мл. яблочного уксуса.
  • из данного кол-ва 2 баночки по 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры прокрутить через мясорубку с крупной решеткой (порезать мелким кубиком).

Смешать помидоры с сахаром, дать постоять 20-30 мин., добавить чили с семенами, порубленные блендером.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума и тушить до прозрачности помидоров и загустения ~30 мин., иногда помешивая.

Добавить уксус, варить ещё 5 мин.

Попробовать и посолить по вкусу (можно и несолить).

Разлить по маленьким стерилизованным баночкам, закупорить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katya$
02.09.2011 18:12
Ответить
а с чем его едят?):)
sai
02.09.2011 18:17
Ответить
ПОПРОБОВАТЬ - а это реально? %) Глаза на месте останутся? :)
caprizze
02.09.2011 19:30
Ответить
делала впервые-попробовала с отбивными-вкусно! подойдёт и к другим мясным и рыбным блюдам (как к холодным, так и к горячим). Если честно, то не так уж остро на мой вкус:)
сонякуба
02.09.2011 19:39
Ответить
а я б ещё перца болгарского добавила - толстостенного красного - цвет стал бы обалденный..а вообще - супер. остро - я люблю .5
sai
02.09.2011 20:45
Ответить
caprizze, острое люблю, так что надо бы сподобиться:)
Mil@_Mil@
02.09.2011 23:05
Ответить
И я люблю "погарячее":)*THUMBS UP*
mama tasi
02.09.2011 23:11
Ответить
Удивили! 5
alyakeyk
02.09.2011 23:40
Ответить
Интересненький конфитюр,5!:)
laralaram
03.09.2011 00:17
Ответить
ну фьюжн... забираю в коллешку... Лю такое...
natapit
03.09.2011 02:46
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
pushinka
03.09.2011 05:33
Ответить
5! Супер! К мяску еще тот вариант!!!!
andreytsibulski
03.09.2011 11:09
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
naumovec
04.09.2011 14:41
Ответить
Как здорово!
caprizze
04.09.2011 23:40
Ответить
спасибо всем:) сегодня пошла 2-ая порция "в производство"...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru