Фламмкухен из эльзаса, или "огненный пирог"

Фото к рецепту: Фламмкухен из эльзаса, или "огненный пирог"

Домашняя

Простой

13806

8

24

07 октября 2012, 14:08

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 мл. теплой воды
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

В теплую воду добавить соль, сахар и размешать. Добавить дрожжи и дать постоять пару минут. Затем добавляем оливковое масло и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место, оставить подниматься 40-50 минут.

Бекон мелко нарезаем, натираем сыр, чистим и режем полукольцами лук

Перемешиваем крем-фреш с яйцом, добавляем бекон, сыр, лук. Все это солим, перчим и добавляем мускатный орех, хорошо перемешиваем

Тесто делим на 4 равные части. Берем одну часть, раскатываем и переносим ее на противень застеленный бумагой для выпечки, делаем у теста небольшие края. Выкладываем на тесто начинку и ставим в духовку, разогретую до максимума, на 10 минут. Так же поступаем и с оставшимися 3 кусочками теста.

Подаем пирог горячим, нарезав на куски. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фламмкухен из эльзаса, или "огненный пирог" : шаг 1Фламмкухен из эльзаса, или "огненный пирог" : шаг 2Фламмкухен из эльзаса, или "огненный пирог" : шаг 3Фламмкухен из эльзаса, или "огненный пирог" : шаг 4Фламмкухен из эльзаса, или "огненный пирог" : шаг 5Фламмкухен из эльзаса, или "огненный пирог" : шаг 6

Дополнительная информация

Этот пирог называют огненным пирогом, потому что готовят его на максимальной температуре, а подают к столу горячим. Рецепт этого пирога появился на границе Германии и Франции - в Эльзасе. Пирог получается вкусным и сытным. Готовят его на очень тонком дрожжевом тесте, лук, запеченный в крем-фреше, понравится даже тем, кто его не любит, а готовый пирог источает такой аромат, который не оставит равнодушным никого. Сервируют Фламмкухен на деревянной разделочной доске, а едят его с вином или пивом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
07.10.2012 15:57
Ответить
Не знала, как он называется. Я иногда готовлю небольшие "кухены" для мужской компании под пиво. И именно с такой начинкой!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
07.10.2012 16:08
Ответить
Отличный пирог! Нужно будет попробовать! *THUMBS UP*
ogiway
07.10.2012 17:09
Ответить
:) ахха- вкусно как!!! Надо сделать, надо!!!;)@}--}--
pinkflamingo1962
07.10.2012 18:27
Ответить
Люблю этот пирог!*THUMBS UP*
sweta1
07.10.2012 21:31
Ответить
:)*THUMBS UP*Отличный пирог!:)
andreytsibulski
07.10.2012 22:37
Ответить
Очень понравился пирог!!! *THUMBS UP*@}--}--
крем
08.10.2012 22:57
Ответить
Вкусно, я такое люблю!
крем
09.10.2012 01:15
Ответить
Пирог приготовила, спасибо, очень вкусный! Только добавила брокколи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru