Фламмкухен из эльзаса, или "огненный пирог"

Фото к рецепту: Фламмкухен из эльзаса, или  огненный пирог
ДомашняяПростой
12054823

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 мл. теплой воды
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • начинка:
  • 200 гр. крем-фреша (или жирных сливок в моем случае)
  • 70 гр. сыра
  • 200 гр. бекона
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • мускатный орех
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В теплую воду добавить соль, сахар и размешать. Добавить дрожжи и дать постоять пару минут. Затем добавляем оливковое масло и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место, оставить подниматься 40-50 минут.

Бекон мелко нарезаем, натираем сыр, чистим и режем полукольцами лук

Перемешиваем крем-фреш с яйцом, добавляем бекон, сыр, лук. Все это солим, перчим и добавляем мускатный орех, хорошо перемешиваем

Тесто делим на 4 равные части. Берем одну часть, раскатываем и переносим ее на противень застеленный бумагой для выпечки, делаем у теста небольшие края. Выкладываем на тесто начинку и ставим в духовку, разогретую до максимума, на 10 минут. Так же поступаем и с оставшимися 3 кусочками теста.

Подаем пирог горячим, нарезав на куски. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фламмкухен из эльзаса, или "огненный пирог" : фото шаг 1
Фламмкухен из эльзаса, или "огненный пирог" : фото шаг 2
Фламмкухен из эльзаса, или "огненный пирог" : фото шаг 3
Фламмкухен из эльзаса, или "огненный пирог" : фото шаг 4
Фламмкухен из эльзаса, или "огненный пирог" : фото шаг 5
Фламмкухен из эльзаса, или "огненный пирог" : фото шаг 6

Дополнительная информация

Этот пирог называют огненным пирогом, потому что готовят его на максимальной температуре, а подают к столу горячим. Рецепт этого пирога появился на границе Германии и Франции - в Эльзасе. Пирог получается вкусным и сытным. Готовят его на очень тонком дрожжевом тесте, лук, запеченный в крем-фреше, понравится даже тем, кто его не любит, а готовый пирог источает такой аромат, который не оставит равнодушным никого. Сервируют Фламмкухен на деревянной разделочной доске, а едят его с вином или пивом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Не знала, как он называется. Я иногда готовлю небольшие "кухены" для мужской компании под пиво. И именно с такой начинкой!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Отличный пирог! Нужно будет попробовать! *THUMBS UP*

ogiway
07.10.2012 17:09

:) ахха- вкусно как!!! Надо сделать, надо!!!;)@}--}--

pinkflamingo1962

Люблю этот пирог!*THUMBS UP*

sweta1
07.10.2012 21:31

:)*THUMBS UP*Отличный пирог!:)

andreytsibulski

Очень понравился пирог!!! *THUMBS UP*@}--}--

крем
08.10.2012 22:57

Вкусно, я такое люблю!

крем
09.10.2012 01:15

Пирог приготовила, спасибо, очень вкусный! Только добавила брокколи!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты