Пирожки-чебуреки с мясом и кабачком

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир - 300 г.
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 90 г.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л. ки.
  • мука - 700 г.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • для начинки:
  • кабачок - 150 гр.
  • мясо отварное - 120 гр.
  • ветчина - 100 гр.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • перец.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир, яйца, сметану и соль взбить венчиком и добавить растопленное сливочное масло.

Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто должно получиться нежным, мягким и слегка прилипать к рукам.

Готовое тесто присыпать мукой и накрыть пленкой.

Дать тесту отдохнуть минут 20 (я убрала в холодильник).

Для начинки обжарить отдельно лук и нарезанный шайбами или кусочками кабачок.

Прокрутить на мясорубке овощи вместе с отварным мясом и ветчиной, добавить соль и перец.

Достать тесто из холодильника.

Отрезать от него кусок, сформировать из него колбаску, нарезать ее на равные куски, скатать из них шарики, затем раскатать скалкой.

На одну половину кружка положить начинку, накрыть другой половиной, защипать края.

Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки-чебуреки с мясом и кабачком: фото шаг 1Пирожки-чебуреки с мясом и кабачком: фото шаг 2Пирожки-чебуреки с мясом и кабачком: фото шаг 3Пирожки-чебуреки с мясом и кабачком: фото шаг 4Пирожки-чебуреки с мясом и кабачком: фото шаг 5Пирожки-чебуреки с мясом и кабачком: фото шаг 6Пирожки-чебуреки с мясом и кабачком: фото шаг 7Пирожки-чебуреки с мясом и кабачком: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кри
21.09.2012 15:01
Ответить
мммм....это ж начинка будет сочной очень*YAHOO* Беру на заметку, делаю часто чебуреки!*YAHOO*
Ирина 211978
21.09.2012 16:14
Ответить
Кристин, спасибо! Уф, употела вся - не закончила выставлять рецепт и больше часа не могла в него войти, спасибо, Алексей помог!
Малохат
21.09.2012 16:27
Ответить
Очень хороший рецепт! Возьму на заметку.Я тоже выставила после тебя рецепт.А он на главной ни как не появляется.Вроде все правильно сделала.
Ирина 211978
21.09.2012 16:39
Ответить
К счастью, он уже там! Спасибо, Малохат! @}--}--
pinkflamingo1962
21.09.2012 16:31
Ответить
МММ это же очень вкусно! Тоже на заметочку взяла!*THUMBS UP*
Ирина 211978
21.09.2012 16:41
Ответить
Оля, спасибо! @}--}--
dik723
21.09.2012 16:57
Ответить
Обожаю я чебуреки,но сам готовить не решаюсь,покупая готовые.Честь вам и хвала!*THUMBS UP*
ogiway
21.09.2012 17:38
Ответить
;) ОЙ,Дим, вы там того....покупать готовые у вас вкуснее домашних!!!!!!! а у нас страшно готовые брать-замяукать могут!*DONT_KNOW*
dik723
21.09.2012 18:30
Ответить
Оксан,вкуснее домашних все равно ничего нет.;)
Ирина 211978
21.09.2012 21:23
Ответить
Дима, надо решиться! :)
alyakeyk
21.09.2012 17:07
Ответить
Супер аппетиный разломчик у чебурека!*YAHOO**BRAVO*
Ирина 211978
21.09.2012 21:25
Ответить
Тонечка @}--}--
ogiway
21.09.2012 17:36
Ответить
:) ВАсилиса Оксановна кланяться велели!;););) Очень неплохо, даешь зачистку холодильника!!!!!!!!!!*YAHOO**THUMBS UP*
Ирина 211978
21.09.2012 21:27
Ответить
И Василисе привет! @}--}--
tatian-1956
21.09.2012 17:49
Ответить
Эх, сейчас бы сюда такой пирожок! Вкуснота!!!
манюша
21.09.2012 18:56
Ответить
Эх, сюда бы чебурек! Нет, парочку!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
22.09.2012 06:07
Ответить
:) Красивая защипочка у пирожков! Заменю мясо на курицу или индейку,и пожалуй повторю в духовке,или пароварке.Кабачков у меня от подруги ещё на пять ФМ.;)
andreytsibulski
22.09.2012 06:26
Ответить
Классные пирожки!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
22.09.2012 09:15
Ответить
Спасибо, Андрей! :)
kakosha(Лена)
22.09.2012 11:12
Ответить
Можно мне пирожок к завтраку, как крёстной маме;) Молодчина:*
ма-ма
22.09.2012 11:58
Ответить
Ирочка, чудесные пирожки! *BRAVO**KISSED*
Ирина 211978
22.09.2012 20:36
Ответить
Светик @}--}--
antea
23.09.2012 23:42
Ответить
Очень вкусные пирожки!
chef
24.09.2012 15:25
Ответить
Можно мне без ветчины, но мяса побольше. Красавцы получились, Ирин @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели