Вермишелевый суп с мясом,тофу и грибами

Ингредиенты
- лапша "nodle" 200 гр.
- говядина 300 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- грибы шинтаке 20 гр. (сухие)
- основа для супа 1.5 литра (в основу входит: рыбный бульон,водоросли,сахар,кунжут)
- лук порей 1 шт. (белая часть 300 гр. )
- чеснок 4 зубка
- имбирь свежий 30 гр.
- тофу 300 гр.
- соевый соус 4 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- ростки фасоли 150 гр.
- чили перец 1/2 ч.л. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отдельно отвариваем вермишель, согласно инструкции на упаковке.
Сухие грибы шинтаке, нужно за 30 минут до использования замочить в горячей воде.
Говядину полузамороженную нужно очень тонко порезать, или настругать.
Соломкой режем лук порей, мелко режем чеснок и имбирь, рубим кинзу.
Сливаем воду с тофу и режем на кусочки, размером примерно 2х2см.
Прогреваем кастрюлю с растительным маслом и быстро обжариваем мясо.
Затем наливаем в кастрюлю основу для супа, добавляем грибы, лук порей, чеснок, имбирь, соевый соус и сок лайма.
Готовим 15 минут и добавляем тофу, продолжаем готовить ещё 2 - 3 минуты.
Снимаем с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и ростками фасоли.
Раскладываем по тарелкам вермишель и разливаем содержимое кастрюли.
Приятного ВАМ аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

















