Торт "укус пчелы"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 130 г. творога
  • 50 г. молока
  • 1 яйцо
  • 300 г. муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 100 г. сахара
  • 50 г. растительного масла
  • начинка: (верхняя)
  • 50 г. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 г. сливочного масла (растопить)
  • 30 г. абрикосового варенья
  • 200 г. миндаля (пластинками)
  • начинка-крем: (внутренняя)
  • 1 литр молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 пакета ванильного пудинга
  • 400 г. сливок 33-35%
  • 30 г. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления ТЕСТА я использовала блендер...

Все просто - помещаем все ингредиенты в чашу и смешиваем 15-20 секунд.

Выкладываем тесто в смазанную маслом, посыпанную панировочными сухарями форму диаметром 26 см.

Для ВЕРХНЕЙ НАЧИНКИ все тоже очень просто и быстро!

Сахар, ван. сахар, растопленное слив. масло и абрикосовое варенье хорошенько перетираем, а в конце добавляем пластинки миндаля и аккуратно перемешиваем.

Распределяем ореховую массу по тесту и печем 30-35 минут в разогретой духовке до 175 градусов.

Готовому коржу дать остыть на решетке, а затем горизонтально разрезать на две равные части.

Готовим ВНУТРЕННЮЮ НАЧИНКУ-КРЕМ....

Замачиваем желатин по указанию на упаковке.

Далее готовим пудинг по указаниям на упаковке с добавлением молока и сахара, чуть охлаждаем и растворяем в пудинге замоченный желатин.

После охлаждения пудинга аккуратно подмешиваем в него взбитые сливки.

Распределяем массу по нижней половине коржа. Сверху выложить вторую половину коржа с миндальной массой. Я на данном этапе использовала разьемную форму, т.к. крем был еще не застывший.

Готовый тортик ставим в холодильник, лучше на ночь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "укус пчелы": шаг 1

Дополнительная информация

Миндальная начинка становится после выпечки твердой, так что ее трудно разрезать, когда корж уже наполнен кремом. Совет: Корж, как и описано, разрезать пополам, а верхнюю половину разрезать на равные кусочки уже до наполнения кремом. После наполнения эти кусочки равномерно положить на крем. Тортик получился вкусным, не очень сладким ( сладкоежки могут добавить больше сахара в крем) и, неожиданно для меня, просто улетел у нас сегодня, хотя его вес немного превышал 2 кг....:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
13.08.2012 13:40
Ответить
Аллочка! ;) Молодец, что выставила ! Очень вкусный торт! Забрала рецепт в копилочку!@}--}--
a_l
13.08.2012 15:23
Ответить
Ольчик, а ты свой еще не сьела? А мы уже!:[:p
ogiway
13.08.2012 14:19
Ответить
:) Канешна-пчела, она такая...ужалила и улетела- с тортиком в два кило! ;)А потому что вкусно!*THUMBS UP* Вы отредактируйте вкусы в инструментах слева, и Ваш отличный тортик появится на главной и его увидят все кулинары и получат удовольствие!
a_l
13.08.2012 15:32
Ответить
Оксаночка, спасибо за внимание!!! Тортик действительно получился вкусный! Хотя у меня получился казус.....пока охлаждала пудинг, забыла про сливки...., так что у меня получился "диетический" вариант, но муж сказал, что вкусно и посоветовал впредь тоже забывать добавлять сливки;):) А вкусы отредактировать не получается, но на главной рецепт вижу.
Ирина 211978
13.08.2012 16:00
Ответить
Нет, на главной его нет, туда рецепты без вкусов не попадают! Поэтому и понравился он вместе со мной всего 4 кулинарам!
a_l
13.08.2012 17:36
Ответить
А, понятно, еще раз попробую! Спасибо Вам!!!
a_l
13.08.2012 17:39
Ответить
Ну не хотят устанавливаться вкусы, хоть влачь!:'( И радикал не открывается, чтобы фотки добавить!!!:(
a_l
13.08.2012 18:06
Ответить
Ой, ошибочка, плачь.....
natapit
13.08.2012 19:28
Ответить
шикарный торт! обязательно испеку, пусть кусает моего мужа.....*ROFL*ну и я попробую, с превеликим удовольствием!*THUMBS UP*:*
a_l
13.08.2012 21:48
Ответить
Спасибо, Наташенька, за доверие!:* Легко готовится и вкусный:)
Galina
13.08.2012 22:57
Ответить
Allochka, spasibo solnisko za recept.*KISSED*
a_l
13.08.2012 23:08
Ответить
На здоровье, дорогая!!!@}--}--
lina(Polina)
13.08.2012 23:28
Ответить
Очень вкусный тортик, только сегодня хотела его приготовить, а тут уже готовенький румянный. @}--}--
a_l
13.08.2012 23:38
Ответить
Готовьте, Полина, легко делать и вкусный!@}--}--
chef
14.08.2012 00:18
Ответить
Аллусь, извини за дотошность... Какой вес у пачек с пудингом и у разрыхлителя? Красавец в разрезе получился и состав вкуснейший. Начинка верхняя очаровала @}--}--
a_l
14.08.2012 12:26
Ответить
Ух тыыы, и тебя, дорогая, заинтересовал тортик? Мне это очень приятно, ты для меня в кондитерке профи!@}--}--*IN LOVE* У меня разрыхлитель 12 г., а пудинг ванильный классический 40 гр. в 1 пачке. Тортик действительно приятный и неизбитый, только вот выставлять не собиралась и фоток хороших не сделала, а он заслуживает большего!!!:):)
andreytsibulski
14.08.2012 02:58
Ответить
Шикарный торт!*THUMBS UP*@}--}--
a_l
14.08.2012 12:28
Ответить
Спасибо большое, Андрей, за внимание!!! Я за Вашими рецептиками тоже подглядываю!;):)
tatian-1956
14.08.2012 11:29
Ответить
Дааа, пчела - она не дура - на плохое не позарится! Очень приятный тортик! А то, что большой, так это большой плюс - хорошего должно быть много!!!
a_l
14.08.2012 12:29
Ответить
Ага, Танюш, это точно! Спасибо!!!@}--}--
sadi 09
14.08.2012 12:49
Ответить
Спасибо за простоту исполнения. Интересно, как он получится у меня. Вот только варенье у меня иное. Возможна ли замена. Или фишка в абрикосе ???
a_l
14.08.2012 17:32
Ответить
Да нет, думаю это не проблема! Его там так мало, что вкус какое именно и не почувствуется! Спасибо за доверие!!!:):*
nonna pina
14.08.2012 15:33
Ответить
Вкусный тортик! Забрала рецепт в копилочку!*BRAVO*
a_l
14.08.2012 17:33
Ответить
Спасибо огромное! Для меня это честь!!!@}--}--
севуля
15.08.2012 04:23
Ответить
Какая красота! В разрезе - *THUMBS UP*
a_l
16.08.2012 05:52
Ответить
Спасибо!!!:[:)
irina_mai
16.08.2012 16:26
Ответить
Знаю-знаю,это очень вкусно.Правда у меня тесто-основа дрожжевое,но это на вкус...@}--}--
a_l
16.08.2012 19:12
Ответить
А я дрожжевое не очень, творожное больше уважаем!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели