Торт "укус пчелы"
Ингредиенты
- тесто:
- 130 г. творога
- 50 г. молока
- 1 яйцо
- 300 г. муки
- 1 пачка разрыхлителя
- 100 г. сахара
- 50 г. растительного масла
- начинка: (верхняя)
- 50 г. сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 100 г. сливочного масла (растопить)
- 30 г. абрикосового варенья
- 200 г. миндаля (пластинками)
- начинка-крем: (внутренняя)
- 1 литр молока
- 100 гр. сахара
- 2 пакета ванильного пудинга
- 400 г. сливок 33-35%
- 30 г. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ТЕСТА я использовала блендер...
Все просто - помещаем все ингредиенты в чашу и смешиваем 15-20 секунд.
Выкладываем тесто в смазанную маслом, посыпанную панировочными сухарями форму диаметром 26 см.
Для ВЕРХНЕЙ НАЧИНКИ все тоже очень просто и быстро!
Сахар, ван. сахар, растопленное слив. масло и абрикосовое варенье хорошенько перетираем, а в конце добавляем пластинки миндаля и аккуратно перемешиваем.
Распределяем ореховую массу по тесту и печем 30-35 минут в разогретой духовке до 175 градусов.
Готовому коржу дать остыть на решетке, а затем горизонтально разрезать на две равные части.
Готовим ВНУТРЕННЮЮ НАЧИНКУ-КРЕМ....
Замачиваем желатин по указанию на упаковке.
Далее готовим пудинг по указаниям на упаковке с добавлением молока и сахара, чуть охлаждаем и растворяем в пудинге замоченный желатин.
После охлаждения пудинга аккуратно подмешиваем в него взбитые сливки.
Распределяем массу по нижней половине коржа. Сверху выложить вторую половину коржа с миндальной массой. Я на данном этапе использовала разьемную форму, т.к. крем был еще не застывший.
Готовый тортик ставим в холодильник, лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Дополнительная информация
Миндальная начинка становится после выпечки твердой, так что ее трудно разрезать, когда корж уже наполнен кремом. Совет: Корж, как и описано, разрезать пополам, а верхнюю половину разрезать на равные кусочки уже до наполнения кремом. После наполнения эти кусочки равномерно положить на крем. Тортик получился вкусным, не очень сладким ( сладкоежки могут добавить больше сахара в крем) и, неожиданно для меня, просто улетел у нас сегодня, хотя его вес немного превышал 2 кг....