торт"Укус пчелы"

Фото к рецепту: торт Укус пчелы

Ингредиенты

  • Ингридиенты на большой духовичный лист.
  • Я брала ровно половину для обычной формы 26 см.
  • яйца-9 шт
  • сахар-300 грамм
  • мука-300 грамм
  • крахмал-150 грамм
  • разрыхлитель-2 пакетика
  • Для обливки:
  • 200 грамм миндаля очищеного и нарезанного пластиночками
  • 100 грамм сахар
  • 4 стол. ложки молока
  • 2 ст. лож. меда
  • 100 мл. раст. масла
  • Для крема:
  • 800 мл жирных сливок
  • 4 пакетика закрепителя для сливок
  • 4 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром,добавить муку,крахмал,разрыхлитель.

Вылить тесто в глубокий лист или в форму,выпекать 25 мин при 200 градусах.

Пока корж печется готовим обливку.

В мал. кастрюльку налить раст. масло молоко, мед, добавить сахар и миндаль. Ставим на огонь,помешивая доводим до полного растворения сахара и меда.

Готовый корж достаем из духовки и равномерно раскладываем обливку по поверхности коржа.Отправляем в духовку еще на 10 мин, смотрим на степень золотистости обливки, чтобы все равномерно подрумянилось.

Достаем корж и охлаждаем.

Потом по периметру разрезаем его и намазываем кремом.

Для крема: Охлажденые сливки взбить с закрепителем и ванильным сахавром до стойких пиков.

Торт должен постоять ночь и только потом подавать к столу.

Дополнительная информация

Из данного количества продуктов торт получается..огромным. Только обязательно дайте ему постоять,этот торт из разряда чем дольше стоит,тем вкуснее. Уменьшить дозу по-моему проще, чем увеличить! Кому,что не понятно пишите отвечу с удовольствием! Удачи!!

5.04.57990926544605251.033
junona61

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikachka
09.08.2009 15:32

вкусненький тортик!!

natapit
09.08.2009 15:44

и мне понравился.очень!555!

junona61
09.08.2009 15:58

Спасибо за отклики! Забыла написать, печется и все остальное очень быстро в сборке совсем не сложный! Идеальный вариант для молодых хозяюшек!

eirad-irad-e

вот так это неделя тортаешек

karumniece

Простите за назойливость,но как можно разделить ровно наполовину 9 яиц?Что брать4,5яйца?Этот вопрос не из вредности,а из чистого любопытства.

binary
09.08.2009 16:09

Чудненький тортик))) 5++++

junona61
09.08.2009 18:44

В ответ karumniece ,это моя вина, нужно было в скобочках указать половиную долю.Яйца конечно же на половину не поделишь, поэтому берем не 4 с половиной, а только 4. Всем большое спасибо за комментарии!!

vicus
09.08.2009 18:59

karumniece- наверно 5 маленьких или 4 больших :), вкусный торт.

bell78
09.08.2009 19:30

Спасибо за рецепт. Надо будет оябзательно попробовать!!! 555!!!

nelja 64
09.08.2009 23:58

Я очень люблю такой тортик ,брали всегда в магазине теперь попробую сама сделать.Спасибо.5

utro8
10.08.2009 04:36

Вкусно!!!555555555

шуш
10.08.2009 04:51

Очень симпатичный " Укус пчелы" :-)!!!! 5+5+5+5+5+5+

karumniece

Спасибо за ответ.Всё понятно.

junona61
10.08.2009 22:54

В ответ nelja 64,обязательно попробуйте и приятно удивитесь, на сколько отличается свежевыпеченый тортик от замороженного!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...