Торт"укус пчелы"

Фото к рецепту: Торт"укус пчелы"

Домашняя

1 мин.

Не определен

6882

14

33

09 августа 2009, 15:28

Ингредиенты

  • ингридиенты на большой духовичный лист.
  • я брала ровно половину для обычной формы 26 см.
  • яйца-9 шт
  • сахар-300 гр.
  • мука-300 гр.
  • крахмал-150 гр.
  • разрыхлитель-2 пакетика
  • для обливки:
  • 200 гр. миндаля очищеного и нарезанного пластиночками
  • 100 гр. сахар
  • 4 стол. ложки молока
  • 2 ст. лож. меда
  • 100 мл. раст. масла
  • для крема:
  • 800 мл. жирных сливок
  • 4 пакетика закрепителя для сливок
  • 4 пакетика ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром,добавить муку,крахмал,разрыхлитель.

Вылить тесто в глубокий лист или в форму,выпекать 25 мин при 200 градусах.

Пока корж печется готовим обливку.

В мал. кастрюльку налить раст. масло молоко, мед, добавить сахар и миндаль. Ставим на огонь,помешивая доводим до полного растворения сахара и меда.

Готовый корж достаем из духовки и равномерно раскладываем обливку по поверхности коржа.Отправляем в духовку еще на 10 мин, смотрим на степень золотистости обливки, чтобы все равномерно подрумянилось.

Достаем корж и охлаждаем.

Потом по периметру разрезаем его и намазываем кремом.

Для крема: Охлажденые сливки взбить с закрепителем и ванильным сахавром до стойких пиков.

Торт должен постоять ночь и только потом подавать к столу.

Дополнительная информация

Из данного количества продуктов торт получается..огромным. Только обязательно дайте ему постоять,этот торт из разряда чем дольше стоит,тем вкуснее. Уменьшить дозу по-моему проще, чем увеличить! Кому,что не понятно пишите отвечу с удовольствием! Удачи!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
09.08.2009 15:32
Ответить
вкусненький тортик!!
natapit
09.08.2009 15:44
Ответить
и мне понравился.очень!555!
junona61
09.08.2009 15:58
Ответить
Спасибо за отклики! Забыла написать, печется и все остальное очень быстро в сборке совсем не сложный! Идеальный вариант для молодых хозяюшек!
eirad-irad-e
09.08.2009 16:04
Ответить
вот так это неделя тортаешек
karumniece
09.08.2009 16:07
Ответить
Простите за назойливость,но как можно разделить ровно наполовину 9 яиц?Что брать4,5яйца?Этот вопрос не из вредности,а из чистого любопытства.
binary
09.08.2009 16:09
Ответить
Чудненький тортик))) 5++++
junona61
09.08.2009 18:44
Ответить
В ответ karumniece ,это моя вина, нужно было в скобочках указать половиную долю.Яйца конечно же на половину не поделишь, поэтому берем не 4 с половиной, а только 4. Всем большое спасибо за комментарии!!
vicus
09.08.2009 18:59
Ответить
karumniece- наверно 5 маленьких или 4 больших :), вкусный торт.
bell78
09.08.2009 19:30
Ответить
Спасибо за рецепт. Надо будет оябзательно попробовать!!! 555!!!
nelja 64
09.08.2009 23:58
Ответить
Я очень люблю такой тортик ,брали всегда в магазине теперь попробую сама сделать.Спасибо.5
utro8
10.08.2009 04:36
Ответить
Вкусно!!!555555555
шуш
10.08.2009 04:51
Ответить
Очень симпатичный " Укус пчелы" :-)!!!! 5+5+5+5+5+5+
karumniece
10.08.2009 21:21
Ответить
Спасибо за ответ.Всё понятно.
junona61
10.08.2009 22:54
Ответить
В ответ nelja 64,обязательно попробуйте и приятно удивитесь, на сколько отличается свежевыпеченый тортик от замороженного!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru