Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком

Ингредиенты

  • 4 крупных картофелины (каждая примерно 250 г)
  • 200 гр. грибов
  • 200 гр. лука
  • 2- ст.л. муки
  • 100 гр. бекона
  • 50 гр. сливочного масла
  • для сметанного крема:
  • 150 гр. сметаны
  • пучок зелени
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку помыть, обтереть насухо.

Каждую картофелину смазать растопленным сливочным маслом, положить на кусок фольги, посолить, плотно завернуть в фольгу и запекать при температуре 180°C около 1,5 часов.

Пока печется картошка почистить грибы и лук. Грибы пластинами, бекон – кубиками, лук - соломкой. Лук обвалять в двух столовых ложках муки, слегка посолить и поперчить.

На небольшом количестве масла сначала обжарить бекон до хрустящего состояния, добавить к бекону и грибы и жарить до грибы до готовности, пока не испарится жидкость и грибы не зарумянятся. Грибы переложить в мисочку, а на оставшемся сливочном масле обжарить обвалянный в муке лук до румяности.

Приготовить сметанный крем. Сметану взбить с мелко нарезанной зеленью, щепоткой соли и молотого перца.

Испеченную картошку вынуть из духовки, развернуть фольгу, сделать на картофелине продольный разрез, слегка надавить пальцами с торцов, чтобы картошка как бы разъехалась, в полученный кратер положить грибы с беконом, а сверху поджаренный лук. Сметанный крем подать отдельно.

Подавать картошечку горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком: шаг 1Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком: шаг 2Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком: шаг 3Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком: шаг 4Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком: шаг 5Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком: шаг 6Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком: шаг 7Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком: шаг 8Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
01.08.2012 20:46
Ответить
Для ресторана можно так готовить,но для семьи нет.Для меня много холестирина:)@}--}--
TANCHITTA
01.08.2012 22:34
Ответить
Домашний пикничек!
setttler
02.08.2012 00:17
Ответить
Да разве ж 150 гр сметаны, 100 гр бекона и 50 гр масла на ЧЕТВЕРЫХ - это много холестерина?! Тю... У нас дома и похлеще бывает :[. Один плов с жирной барашкой, да на курдючном жиру чего стоит *YAHOO*. Хотя я с вами, christymar, полностью солидарна, и у меня из холестерина только пол-желтка в неделю *WASSUP* Картошка - улет! *OK*
christymar
02.08.2012 01:07
Ответить
:)здесь 100 гр,там 100 гр и привет инфаркт.Потом таблетки покупаем что бы жир не откладывался за 70 баксов.:| Оно конечно вкусно,ни кто не спорит. Passion1963 please forgive me.:)
setttler
02.08.2012 02:15
Ответить
Это да, сначала сами себе каку делаем, потом долго и дорого лечимся... Я просто вспоминаю, как простонародье раньше питалось (когда что такое террин, суши и панакота никто не знал) - чтоб пожирнее да посытнее! Когда жареная на сале картошка была чуть ли не диетическим продуктом ) У меня и сейчас свекровь (двухкратная инфарктница и диабетик со стажем) свинину жирнющую уплетает с просвистом, любовно помазавши сверху домашней сметанкой... Но это уже она "на диете". А еще недавно на завтрак она любила откушать полную тарелку макарон, обжаренных на пол-пачке сливочного масла, и вприкуску копченой колбаской или сальцом... Так что на этом фоне данный рецепт - сама легкость )))
setttler
02.08.2012 02:17
Ответить
Это да, сначала сами себе каку делаем, потом долго и дорого лечимся... Я просто вспоминаю, как простонародье раньше питалось (когда что такое террин, суши и панакота никто не знал) - чтоб пожирнее да посытнее! Когда жареная на сале картошка была чуть ли не диетическим продуктом ) У меня и сейчас свекровь (двухкратная инфарктница и диабетик со стажем) свинину жирнющую уплетает с просвистом, любовно помазавши сверху домашней сметанкой... Но это уже она "на диете". А еще недавно на завтрак она любила откушать полную тарелку макарон, обжаренных на пол-пачке сливочного масла, и вприкуску копченой колбаской или сальцом... Так что на этом фоне данный рецепт - сама легкость )))
chef
02.08.2012 17:09
Ответить
Надо купить таблетки от жадности и ничего нигде не отложится :) Не во всех ресторанах можно встретить смачную пищу... Где-то приветствуется варка с паром в конвектомате или обжарка на сковороде в оливковом масле экстра вирджин... ;) Виктория, вкусно!
севуля
02.08.2012 05:50
Ответить
Открываешь фольгу... аромат - с ума сойти... Любим такое...:)
andreytsibulski
02.08.2012 06:29
Ответить
Класс!*OK*@}--}--
jamiroquai
02.08.2012 06:59
Ответить
С сыром мы такое иногда готовим *THUMBS UP* И как походный вариант тоже нравится!
alyakeyk
02.08.2012 09:57
Ответить
Обязательно приготовлю - тАк вкусно и аппетитно у тебя,Викуль! Сыночку *BRAVO*
ogiway
02.08.2012 10:20
Ответить
:) А я соус такой обожаю! Вот сладкая сметана- не мое, а вот 10% с зеленью и чесноком-ооо-песня...А про картошку я ваще просто и тихо молчу...Ибо что сказать-то, когда клава вся мокрая...от восторга!;)
tatian-1956
02.08.2012 11:39
Ответить
Не картошка - песня!!! Тоже обязательно приготовлю! Спасибо за великолепный рецепт!!!
sweta1
02.08.2012 12:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
02.08.2012 12:48
Ответить
Вика, потрясающая картошка и фантастическое фото*BRAVO* Жаль, что не часто могу себе такое позволить!:(
mellorn
02.08.2012 15:18
Ответить
Аппетитная картошечка, да еще с такими добавками!!!:p
fanny
02.08.2012 17:37
Ответить
Вкуснотища!
Ответить
Ну очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
крем
02.08.2012 18:41
Ответить
Ояень вкусно! Спасибо за рецепт забираю!
lorxen1
02.08.2012 23:44
Ответить
а мне всего и соус , и картошечку, ммммм Викуля*BRAVO*
манюша
03.08.2012 11:43
Ответить
Ты всё по картошечке, Викусь? Классное блюдо!
chemicolya
26.08.2012 19:59
Ответить
Вкуснятина!
irina-kolyshkova
15.01.2013 02:11
Ответить
МММ,ах и картошечка,ах и хороша!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru