Черно-белый творожный пирог

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • пачка какао (100 гр. ов)
  • пакетик разрыхлителя теста (10 гр. ов
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. молока
  • пол ст. рафинированного дезодорированного растительного масла
  • 1 ст. крутого кипятка
  • для творожного крема:
  • 500 гр. ов творога 9% жирности
  • 500 гр. ов сметаны 25% жирности
  • желатин (по инструкции у меня 1 пакетик на поллитра, соответственно, я использовала 2 пакетика)
  • пакетик сахара с натуральной ванилью
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • кроме того
  • 100 гр. ов чернослива
  • 3 столовых ложки коньяка
  • 100 гр. ов темного шоколада
  • 3 ст.л. сливок 33-35% жирности

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, даем погреться.

2. Замачиваем чернослив в коньяке и убираем подальше, дабы не дразнили наше обоняние.

3. Для бисквита: в одной миске смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель; в другой - яйца, молоко и масло. Выливаем "мокрые" компоненты в сухие, тщательно взбиваем, вливаем в тесто стакан кипятка, еще раз тщательно перемешиваем, выливаем в форму и отправляем в духовку (естественно, ориентируясь на свою духовку, моя вот справилась за 50 минут).

4. Когда бисквит испечется, достаем его из духовки и ждем, пока остынет. Но из формы не вынимаем!!! До самого конца приготовления наш бисквит должен оставаться в форме!!

5. Когда наш бисквит остынет, вооружаемся острым ножом и делаем из бисквита "чашу", отступая от краев и дня на полтора-два сантиметра.

6. Растапливаем в сливках шоколад.

7. С удаленного из бисквита мякиша срезаем верхнюю запеченную корочку, тщательно разминаем руками, добавляя растопленный в сливках шоколад. Получается такое своеобразное тугое тесто.

8. Достаем чернослив из коньяка, промокаем салфетками.

9. Лепим из шоколадного теста шарики, в центр которых вкладываем коньячную черносливину. Шарики должны размером походить на грецкий орех.

10. Делаем творожный крем: готовим желатин согласно инструкции по применению; протираем творог через сито, взбиваем со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой, вливаем подготовленный желатин и тщательно перемешиваем.

11. Выливаем в бисквитную чашечку половину творожного крема, раскладываем половину слепленных шариков, убираем в холодильник на час для застывания. Достаем, раскладываем оставшиеся шарики, выливаем остатки крема, убираем в холодильник для застывания. Достаем, режем, едим.

Пошаговые фото рецепта

Черно-белый творожный пирог: шаг 1Черно-белый творожный пирог: шаг 2Черно-белый творожный пирог: шаг 3

Дополнительная информация

Когда подруга рассказывала мне, как готовить этот пирог, мне казалось, что это очень долго и сложно. На деле все оказалось очень простым!!! Бисквит делается совершенно элементарно, шарики лепятся на ура, во время выпекания-застывания вы ничем не заняты!!! Чудесный нарядный пирог, угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
01.08.2012 10:06
Ответить
С вкусным возвращением вас!*THUMBS UP*@}--}--
dobry_doktor
01.08.2012 10:28
Ответить
Спасибо, Андрей!!! Выбила себе неделю отпуска и готовить-готовить-готовить. Выйду на работу-опять пропаду.%)
andreytsibulski
01.08.2012 11:19
Ответить
Только не на долго пропадай!:)
Svettt
01.08.2012 10:28
Ответить
Дивный пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
01.08.2012 11:04
Ответить
Симпатичный пиорог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*С возвращением!:)
setttler
01.08.2012 13:13
Ответить
Красотень какая!!!*OK*
ориола
01.08.2012 15:02
Ответить
Интересный пирог!*THUMBS UP*:)
byrenka
01.08.2012 15:04
Ответить
Очень-очень !!!!*BRAVO*
tatian-1956
01.08.2012 15:11
Ответить
Вкуснота шоколадная!!! Замечательный торт!!!
chef
01.08.2012 17:28
Ответить
А какой объём у стакана? 100гр какао - сильно и так шоколадно! Очень завлекалистый разрез и вкусный состав... уже от одного чернослива море восторга. Всё же это торт, а не пирог. Рада тебе и рецепту :* @}--}--
dobry_doktor
02.08.2012 15:55
Ответить
Наташа, привет!!! Стакан 230 миллилитров, а какао так много потому, что оно у меня не очень шоколадное. Бывает какао темнее и более насыщенный по вкусу, такого надо меньше
ogiway
02.08.2012 09:53
Ответить
:) А очень даже!!! И красивый и вкуснющий!!!@}--}--*THUMBS UP*
alyakeyk
02.08.2012 11:03
Ответить
Тортик - супер вкусняшка!Одни шарики с черносливом - уже 100 баллов!*BRAVO*
sweta1
02.08.2012 12:26
Ответить
Красавец-пирог!Очень рада видеть Вас снова здесь! @}--}--@}--}--@}--}--:)
mellorn
02.08.2012 15:16
Ответить
Вкусный пирог!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru