Пирог с решёточкой"лесные ягоды"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто:В чашу комбайна положить холодное масло+муку пшеничную+муку миндальную+соль+сахар+корицу,смешать на большой скорости в крошку,Добавить яйцо+желток+цедру лимона+сметану(в рецепте было 200 г.масла,я чуть облегчила 150 масла+50 сметаны),смешать.Тесто выложить в пакет,убрать в холодильник на 1 час.

Заготовим начинку:Голубику вымыть,просушить,малину не мою,отложить 1/3 ягод для верхней решёточки,остльные ягоды смешать с сахаром и крахмалом.

Противень застелить бумагой для выпечки(у меня многоразовая подложка).2/3 теста распределить руками по дну и бортикам,выложить начинку вместе с соком,из оставшегося теста сделать решёточку,в ячейки разложить оставленные ягоды.Духовка 180-190 градусов,выпекается 40 минут.

Готовый пирог аккуратно перетащить на решётку,охладить.

Остывший пирог нарезать на полоски.

Приятного ароматного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с решёточкой"лесные ягоды": шаг 1
1. Тесто: • Мука пшеничная 300 г. • Мука миндальная 200 г. • Сахарный песок 140 г. • Ванильный сахар 1 пакет(8 г.) • Масло сливочное(холодное)150 г. • Сметана 50 г. • Яйцо+желток( С-О ) • Соль щипотка • Лимон(цедра) • Корица молотая 1 ч.л.
Пирог с решёточкой"лесные ягоды": шаг 2
2. Замешиваем тесто:В чашу комбайна положить холодное масло+муку пшеничную+муку миндальную+соль+сахар+корицу,смешать на большой скорости в крошку,Добавить яйцо+желток+цедру лимона+сметану(в рецепте было 200 г.масла,я чуть облегчила 150 масла+50 сметаны),смешать.Тесто выложить в пакет,убрать в холодильник на 1 час.
Пирог с решёточкой"лесные ягоды": шаг 3
3. Начинка: • Малина 450 г. • Голубика 150 г. • Сахарный песок 70 г. • Крахмал картофельный 10 г.(1 ст.л.)
Пирог с решёточкой"лесные ягоды": шаг 4
4. Заготовим начинку:Голубику вымыть,просушить,малину не мою,отложить 1/3 ягод для верхней решёточки,остльные ягоды смешать с сахаром и крахмалом.
Пирог с решёточкой"лесные ягоды": шаг 5
5. Противень застелить бумагой для выпечки(у меня многоразовая подложка).2/3 теста распределить руками по дну и бортикам.
Пирог с решёточкой"лесные ягоды": шаг 6
6. Выложить начинку вместе с соком,из оставшегося теста сделать решёточку,в ячейки разложить оставленные ягоды.Духовка 180-190 градусов,выпекается 40 минут.
Пирог с решёточкой"лесные ягоды": шаг 7
7. Готовый пирог аккуратно перетащить на решётку,охладить.
Пирог с решёточкой"лесные ягоды": шаг 8
8. Остывший пирог нарезать на полоски.
Пирог с решёточкой"лесные ягоды": шаг 9
9. Приятного ароматного чаепития!
Пирог с решёточкой"лесные ягоды": шаг 10
10. .....и для 10-ого фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
25.07.2012 14:08
Ответить
Ягодно-ягодно вкусный пирог!:)
TANCHITTA
25.07.2012 21:29
Ответить
Спасибо!Пользуемся моментом,пока летние ягоды.:)
byrenka
25.07.2012 14:38
Ответить
Как красиво!*BRAVO* И очень вкусно, конечно!!!*YAHOO*
TANCHITTA
25.07.2012 21:30
Ответить
Большое спасибо!
малурияна1978
25.07.2012 15:19
Ответить
Здорово@}--}--
TANCHITTA
25.07.2012 21:31
Ответить
Благодарю!:)
anna1990
25.07.2012 17:40
Ответить
Здорово! Трудоемкий процесс вот так решетку выкладывать *BRAVO*
TANCHITTA
25.07.2012 21:33
Ответить
И чего только не сделаешь ради близких,домашних.
antea
25.07.2012 20:37
Ответить
Вкусный и красивый пиог!
antea
25.07.2012 20:38
Ответить
Ошиблась: ПИРОГ!
TANCHITTA
25.07.2012 21:34
Ответить
СПАСИБО!:)
Галина
25.07.2012 23:00
Ответить
На ночь вообще вредно такое смотреть-сразу хочется откусить кусок!!!!!! Спасибо за рецепт !!!!!!*BRAVO*
TANCHITTA
25.07.2012 23:13
Ответить
:) Откусите на Здоровье!
nira60
26.07.2012 07:14
Ответить
Какой аппетитный, красивый пирог. Очень сочный и тесто с миндальной мукой мне понравилось.
TANCHITTA
26.07.2012 14:58
Ответить
Спасибо!:)
ogiway
26.07.2012 07:57
Ответить
:)Танечка, очень вкусный и такой аккуратно-хрупкий пирог вышел!*THUMBS UP*
TANCHITTA
26.07.2012 15:00
Ответить
Спасибо,Оксана! Для аккуратности нужен ОЧЕНЬ большой,и ОЧЕНЬ острый нож.:)
yvitsa
26.07.2012 10:00
Ответить
Обожаю ягодные пироги! С малиной - просто роскошь! Никак не поднимается у меня рука куда-то её класть для переработки. Только свежей люблю. *DONT_KNOW* А решёточка ювелирная получилась! *OK*
TANCHITTA
26.07.2012 15:02
Ответить
Малина у нас почему-то дешевле всех ягод(клубники,черники,и даже смородины)
манюша
26.07.2012 13:17
Ответить
Очень аппетитно!Нетолстый слой теста, много - много ягод...*THUMBS UP**BRAVO*
светлана65
26.07.2012 14:29
Ответить
Обожаю ягодную выпечку. Чудесный пирог! *BRAVO*@}--}--
mellorn
27.07.2012 13:32
Ответить
Аппетитный пирог!!!
TANCHITTA
27.07.2012 22:21
Ответить
Спасибо!
chef
29.07.2012 01:38
Ответить
Обалденный пирог @}--}--
TANCHITTA
29.07.2012 03:10
Ответить
:) Спасибо Наташа!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru