Пирог с решёточкой"лесные ягоды"
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 300 г.
- мука миндальная 200 г.
- сахарный песок 140 г.
- ванильный сахар 1 пакет(8 г.)
- масло сливочное(холодное)150 г.
- сметана 50 г.
- яйцо+желток( с-о )
- соль щипотка
- лимон(цедра)
- корица молотая 1 ч.л.
- -
- начинка:
- малина 450 г.
- голубика 150 г.
- сахарный песок 70 г.
- крахмал картофельный 10 г.(1 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто:В чашу комбайна положить холодное масло+муку пшеничную+муку миндальную+соль+сахар+корицу,смешать на большой скорости в крошку,Добавить яйцо+желток+цедру лимона+сметану(в рецепте было 200 г.масла,я чуть облегчила 150 масла+50 сметаны),смешать.Тесто выложить в пакет,убрать в холодильник на 1 час.
Заготовим начинку:Голубику вымыть,просушить,малину не мою,отложить 1/3 ягод для верхней решёточки,остльные ягоды смешать с сахаром и крахмалом.
Противень застелить бумагой для выпечки(у меня многоразовая подложка).2/3 теста распределить руками по дну и бортикам,выложить начинку вместе с соком,из оставшегося теста сделать решёточку,в ячейки разложить оставленные ягоды.Духовка 180-190 градусов,выпекается 40 минут.
Готовый пирог аккуратно перетащить на решётку,охладить.
Остывший пирог нарезать на полоски.
Приятного ароматного чаепития!