Пирог с решёточкой"лесные ягоды"

Фото к рецепту: Пирог с решёточкой лесные ягоды
ДомашняяПростой
108382528

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 300 г.
  • мука миндальная 200 г.
  • сахарный песок 140 г.
  • ванильный сахар 1 пакет(8 г.)
  • масло сливочное(холодное)150 г.
  • сметана 50 г.
  • яйцо+желток( с-о )
  • соль щипотка
  • лимон(цедра)
  • корица молотая 1 ч.л.
  • -
  • начинка:
  • малина 450 г.
  • голубика 150 г.
  • сахарный песок 70 г.
  • крахмал картофельный 10 г.(1 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто:В чашу комбайна положить холодное масло+муку пшеничную+муку миндальную+соль+сахар+корицу,смешать на большой скорости в крошку,Добавить яйцо+желток+цедру лимона+сметану(в рецепте было 200 г.масла,я чуть облегчила 150 масла+50 сметаны),смешать.Тесто выложить в пакет,убрать в холодильник на 1 час.

Заготовим начинку:Голубику вымыть,просушить,малину не мою,отложить 1/3 ягод для верхней решёточки,остльные ягоды смешать с сахаром и крахмалом.

Противень застелить бумагой для выпечки(у меня многоразовая подложка).2/3 теста распределить руками по дну и бортикам,выложить начинку вместе с соком,из оставшегося теста сделать решёточку,в ячейки разложить оставленные ягоды.Духовка 180-190 градусов,выпекается 40 минут.

Готовый пирог аккуратно перетащить на решётку,охладить.

Остывший пирог нарезать на полоски.

Приятного ароматного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с решёточкой"лесные ягоды": фото шаг 1

1. Тесто: • Мука пшеничная 300 г. • Мука миндальная 200 г. • Сахарный песок 140 г. • Ванильный сахар 1 пакет(8 г.) • Масло сливочное(холодное)150 г. • Сметана 50 г. • Яйцо+желток( С-О ) • Соль щипотка • Лимон(цедра) • Корица молотая 1 ч.л.

Пирог с решёточкой"лесные ягоды": фото шаг 2

2. Замешиваем тесто:В чашу комбайна положить холодное масло+муку пшеничную+муку миндальную+соль+сахар+корицу,смешать на большой скорости в крошку,Добавить яйцо+желток+цедру лимона+сметану(в рецепте было 200 г.масла,я чуть облегчила 150 масла+50 сметаны),смешать.Тесто выложить в пакет,убрать в холодильник на 1 час.

Пирог с решёточкой"лесные ягоды": фото шаг 3

3. Начинка: • Малина 450 г. • Голубика 150 г. • Сахарный песок 70 г. • Крахмал картофельный 10 г.(1 ст.л.)

Пирог с решёточкой"лесные ягоды": фото шаг 4

4. Заготовим начинку:Голубику вымыть,просушить,малину не мою,отложить 1/3 ягод для верхней решёточки,остльные ягоды смешать с сахаром и крахмалом.

Пирог с решёточкой"лесные ягоды": фото шаг 5

5. Противень застелить бумагой для выпечки(у меня многоразовая подложка).2/3 теста распределить руками по дну и бортикам.

Пирог с решёточкой"лесные ягоды": фото шаг 6

6. Выложить начинку вместе с соком,из оставшегося теста сделать решёточку,в ячейки разложить оставленные ягоды.Духовка 180-190 градусов,выпекается 40 минут.

Пирог с решёточкой"лесные ягоды": фото шаг 7

7. Готовый пирог аккуратно перетащить на решётку,охладить.

Пирог с решёточкой"лесные ягоды": фото шаг 8

8. Остывший пирог нарезать на полоски.

Пирог с решёточкой"лесные ягоды": фото шаг 9

9. Приятного ароматного чаепития!

Пирог с решёточкой"лесные ягоды": фото шаг 10

10. .....и для 10-ого фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Ягодно-ягодно вкусный пирог!:)

TANCHITTA

Спасибо!Пользуемся моментом,пока летние ягоды.:)

byrenka
25.07.2012 14:38

Как красиво!*BRAVO* И очень вкусно, конечно!!!*YAHOO*

TANCHITTA

Большое спасибо!

малурияна1978

Здорово@}--}--

TANCHITTA

Благодарю!:)

anna1990
25.07.2012 17:40

Здорово! Трудоемкий процесс вот так решетку выкладывать *BRAVO*

TANCHITTA

И чего только не сделаешь ради близких,домашних.

antea
25.07.2012 20:37

Вкусный и красивый пиог!

antea
25.07.2012 20:38

Ошиблась: ПИРОГ!

TANCHITTA

СПАСИБО!:)

Галина

На ночь вообще вредно такое смотреть-сразу хочется откусить кусок!!!!!! Спасибо за рецепт !!!!!!*BRAVO*

TANCHITTA

:) Откусите на Здоровье!

nira60
26.07.2012 07:14

Какой аппетитный, красивый пирог. Очень сочный и тесто с миндальной мукой мне понравилось.

TANCHITTA

Спасибо!:)

ogiway
26.07.2012 07:57

:)Танечка, очень вкусный и такой аккуратно-хрупкий пирог вышел!*THUMBS UP*

TANCHITTA

Спасибо,Оксана! Для аккуратности нужен ОЧЕНЬ большой,и ОЧЕНЬ острый нож.:)

yvitsa
26.07.2012 10:00

Обожаю ягодные пироги! С малиной - просто роскошь! Никак не поднимается у меня рука куда-то её класть для переработки. Только свежей люблю. *DONT_KNOW* А решёточка ювелирная получилась! *OK*

TANCHITTA

Малина у нас почему-то дешевле всех ягод(клубники,черники,и даже смородины)

манюша

Очень аппетитно!Нетолстый слой теста, много - много ягод...*THUMBS UP**BRAVO*

светлана65

Обожаю ягодную выпечку. Чудесный пирог! *BRAVO*@}--}--

mellorn
27.07.2012 13:32

Аппетитный пирог!!!

TANCHITTA

Спасибо!

chef
29.07.2012 01:38

Обалденный пирог @}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо Наташа!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты