Ветчина с гороховым пудингом и соусом с кинзой
Ингредиенты
- ветчина 800 гр. (собственного приготовления)
- сливочное масло 30 гр.
- для пудинга:
- горох зелёный 500 гр.
- лук репчатый 1/2 головки (150 гр. )
- морковь 1 шт. (средняя)
- лавровый лист 2 шт.
- уксус винный 2 ст.л.
- белый перец 1/2 ч.л. соль
- масло сливочное 50 гр.
- для соуса:
- масло сливочное 30 гр.
- лук репчатый 1/2 головки (150 гр. )
- мука 2 ст.л.
- горчица жёлтая 2 ч.л.
- молоко 100 мл., сливки жирные 100 мл.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- сок лайма 2 ст.л. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Горох нужно заранее на ночь замочить в холодной воде.
Сливаем воду и промываем горох, высыпаем в кастрюлю.
Добавляем чищенную целиком морковь, лук и лавровый лист.
Заливаем водой, доводим до кипения и собираем пену, уменьшаем огонь на самый маленький.
Готовим около 1 часа, или пока горох не станет мягким.
Снимаем горох с огня, выкидываем морковь, лук и лавровый лист.
Перемалываем горох на блендере до однообразной массы.
Возвращаем горох в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Помешивая добавляем уксус, белый перец, соль и постепенно масло. Выключаем и держим тёплым.
И так соус. Прогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем до мягкости мелко порезанный лук.
Добавляем муку и горчицу, жарим помешивая 2 минуты и постепенно наливаем молоко со сливками, готовим 5 - 6 минут.
Снимаем соус с огня, даём слегка остыть и перемешиваем с соком лайма и рубленной кинзой.
Ещё раз прогреваем сковороду со сливочным маслом и на среднем огне слегка обжариваем порезанную ветчину.
Раскладываем по тарелкам горячую ветчину, на ветчину гороховый пудинг и рядом горчичный соус с кинзой.
Приятного ВАМ Британского аппетита.
Дополнительная информация
Почти всё приготовил как в оригинале,только жёлтый горох заменил на зелёный и петрушку заменил кинзой! Удачи вам!