Булка с сыром

Фото к рецепту: Булка с сыром

Домашняя

Простой

10672

18

35

11 июля 2012, 14:36

Ингредиенты

  • 300 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 гр. воды
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • примерно 500-600 гр. муки
  • соль
  • 100 гр. масла (маргарина)
  • 50 гр. адыгейского сыра
  • 100 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить слегка взбитое яйцо, сметану, соль и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.

Сыры натереть на терке. Масло растопить.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на 5 частей. Одну часть раскатать в небольшой пласт, смазать маслом, посыпать сыром, свернуть рулетом и уложить в форму. Тоже повторить еще с 3 частями.

Оставшуюся часть нарезать произвольно на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в масло и выложить на рулеты (присыпая сыром). Сверху посыпать кунжутом. Оставить «отдохнуть» минут на 20-30.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Булка с сыром: шаг 1
1. Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Булка с сыром: шаг 2
2. К подошедшей опаре добавить слегка взбитое яйцо, сметану, соль и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Булка с сыром: шаг 3
3. Тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.
Булка с сыром: шаг 4
4. Сыры натереть на терке.
Булка с сыром: шаг 5
5. Масло растопить.
Булка с сыром: шаг 6
6. Поднявшееся тесто обмять и разделить на 5 частей. Одну часть раскатать в небольшой пласт, смазать маслом.
Булка с сыром: шаг 7
7. Посыпать сыром.
Булка с сыром: шаг 8
8. Свернуть рулетом и уложить в форму. Тоже повторить еще с 3 частями.
Булка с сыром: шаг 9
9. Оставшуюся часть нарезать произвольно на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в масло и выложить на рулеты (присыпая остатками сыра, кроме последнего слоя).
Булка с сыром: шаг 10
10. Сверху посыпать кунжутом. Оставить «отдохнуть» минут на 20-30.
Булка с сыром: шаг 11
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Дополнительная информация

PS. Форму лучше брать побольше, моя на 1.3 литра оказалась маловата. Тесто очень поднялось и верхний слой (состоящий из кусочков) разошелся. Получилось не так красиво, как мне хотелось бы, но на вкусе это не отразилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
11.07.2012 15:22
Ответить
Красота какая! Машунь, прелесть!
s.u.s.i
11.07.2012 15:33
Ответить
МНЕ СЕЙЧАС БЫ КУСОЧЕК И ГОРИ ДИЕТА СИНИМ ОГНЕМ!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!!! В ВЫХОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ*YAHOO*
tatian-1956
11.07.2012 17:05
Ответить
Даже очень и очень красивая булка!!! А вкусная какая!!!
nonna pina
11.07.2012 18:31
Ответить
Понравилось!!!:)
ogiway
11.07.2012 19:04
Ответить
:) А мне так очень нравятся эти лохмотки- красиво! Опять же сырррррррррррная выпечка-классная булка!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
11.07.2012 20:00
Ответить
Прекрасный хлебушек!*THUMBS UP*
таники
11.07.2012 20:49
Ответить
Маша, какой чудесный хлебушек получился! *BRAVO**BRAVO*
katty_r
11.07.2012 20:59
Ответить
Хороша булочка!!!*BRAVO*
севуля
11.07.2012 21:00
Ответить
Очень люблю выпечку с сыром. Вкусная булка!:)
OlesiaLesha
11.07.2012 21:13
Ответить
Красиво...и несомненно вкусно,особенно такой сырной любительнице как я:)@}--}--
sweta1
11.07.2012 21:15
Ответить
очень и очень вкуснo!!!!!!*BRAVO*
alecroy
12.07.2012 01:02
Ответить
Очень понравился хлебушек, но непонятно когда использовать 300 гр. сметаны?
mellorn
12.07.2012 07:34
Ответить
Естественно в процессе замеса теста. Спасибо за замечание, уже исправила.
andreytsibulski
12.07.2012 07:43
Ответить
Шикарный хлеб,смотрится супер!!! *THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
12.07.2012 08:10
Ответить
Красивая булка! Маша соли ты сколько брала-щепотку?:)@}--}--
chef
12.07.2012 23:22
Ответить
Восхитительный верх у булки и пушистое тесто @}--}--
ма-ма
13.07.2012 23:54
Ответить
вкусно! красиво! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru