Мини-стейки из тунца в листьях нори.
Ингредиенты
- для мини-стейков из тунца:
- 200 гр. филе тунца
- 2/3 листа нори
- 10 гр. оливкового масла
- мельница со смесью 5 перцев
- морская соль
- __________
- для мусса из базилика:
- 85 гр. зелёного базилика (ветки + листья)
- 30 гр. взбитых 33-38% сливок
- мельница со смесью 5 перцев
- морская соль
- __________
- для посыпки из крошек хлеба:
- 8 гр. крошек от чёрного хлеба
- 8 гр. петрушки (листья)
- 3 гр. чеснока
- __________
- для сервировки:
- 2 шт. редиски
- 2 шт. чёрных маслин без косточки
- 2 шт. перепелиных яиц
- 10 гр. вяленых помидоров
- 6 гр. сыра пармезан
- 8 гр. перьевого лука
- 8 гр. оливкового масла
- крупная морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание...
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для мини-стейков из тунца: филе тунца, нори, оливковое масло, мельница со смесью пяти перцев, морская соль.
6. На фото набор продуктов для мусса из базилика: базилик, 33-38% сливки, мельница со смесью пяти перцев, морская соль.
8. Пюрируйте базилик погружным блендером, а затем смешайте со взбитыми в крепкую пену сливками (сливки взбиваются охлаждёнными... смешивать базилик и сливки следует лопаткой).
Приправьте мусс свежемолотым перцем и солью.
11. На фото набор продуктов для сервировки (в кадр не вошёл редис): перепелиные яйца, вяленые томаты, чёрные маслины без косточек, сыр пармезан, перьевой лук, крупная морская соль, оливковое масло.
12. Отварные вкрутую перепелиные яйца, редис и маслины порежьте на четвертинки. Помидоры - полосками, сыр пармезан - слайсами (сыр удобно слайсировать с помощью "экономки").
14. На каждый кусочек тунца отсадите мусс из базилика с помощью кондитерского шприца с наконечником круглого профиля.
16. Затем слайсы пармезана и маслины (секрет: для придания красивого глянца маслинам, окуните их перед сервировкой в оливковое масло).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
TANCHITTA
Ответить09.07.2012 23:02
И опять красота!!! И практически диетически!
ГАЛЮША
Ответить09.07.2012 23:10
Шикарно, великолепно, красота....... Я в восторге
veron123
Ответить09.07.2012 23:21
Очень красиво!
chef
Ответить09.07.2012 23:43
Спасибо за визит
Ирина 211978
Ответить10.07.2012 00:54
Наташ, изысканная закуска, красивые фото и ракушки!
chef
Ответить12.07.2012 19:28
Ирин, ракушку, ту, что на заднем фоне, подарила Натулька Мисс Джокер
севуля
Ответить10.07.2012 00:58
Не повторить, Наточка... Как в лучших ресторанах...
avise
Ответить10.07.2012 02:24
красота!!!
cheerup
Ответить10.07.2012 07:12
Наталь, все так красиво и ювелирно! Очень понравилось! Но по сладостям от тебя скучаюююю!
chef
Ответить12.07.2012 19:28
Ириш, постараюсь новый рецепт опубликовать сладким (сейчас застывает торт в морозильной камере)
andreytsibulski
Ответить10.07.2012 07:44
Приятно видеть правильно приготовленного тунца!!!
chef
Ответить12.07.2012 19:29
Андрюх, было бы удивительно если всё было с точностью наоборот
Tanchora
Ответить10.07.2012 10:11
Великолепно!
манюша
Ответить10.07.2012 10:50
Очень изысканно, элегантно!
ogiway
Ответить10.07.2012 11:36
Ювелирно- точное слово!!!! Красота офигительная, при это такая хрупкая какая-то! Ну- и вкус-игра эта самая...Блин, кто б со мной так поиграл бы
chef
Ответить12.07.2012 19:31
Это видимая хрупкость, на мусс отлично сели наполнители. Приезжай, Оксан, поиграем
nonna pina
Ответить10.07.2012 15:17
Высший пилотаж!!!
gumru
Ответить10.07.2012 15:22
Я ОПЯТЬ НЕ УСПЕЛА! ВСЕ ДА, НАТАШ, БОЛЬШЕ НЕТ? НИ КУСОЧКА?ВСЕ РАЗДАЛА ДЕВЧОНКАМ? КАК Я ЛЮБЛЮ РЫБУ, А В ТВОЕМ ИСПОЛНЕНИИ,ОНА ПРЯМО ТАК ПРОСИТСЯ В РОТ!
chef
Ответить12.07.2012 19:32
Гумрушенька, для тебя всегда найдётся т
fanny
Ответить10.07.2012 15:48
Просто блеск!
nira60
Ответить10.07.2012 16:13
Наташенька, у тебя высокие отношения с кулинарией!
natali2896
Ответить10.07.2012 16:31
Натуль, от одного только вида блюда приходишь в восторг Так и хочется сказать ВАУ!!! С такими рецептами и рыбу полюбишь больше чем мясо
chef
Ответить12.07.2012 19:33
Наталь, тунец мало похож на привычную рыбу и мы его очень лю
tatian-1956
Ответить10.07.2012 17:43
Какая красота!!! Очень изысканно!!!
chef
Ответить12.07.2012 19:33
Анют, мерси за крылатое существо.
принцесса специй
Ответить10.07.2012 18:04
Великолепно!!!!
Babyfire
Ответить10.07.2012 18:17
Натик, волшебственно. Ты чудный поваренок и мой самый любимый
chef
Ответить12.07.2012 19:34
Ольчик, скучаю. Приезжай давай! Позажигаем опять
таники
Ответить10.07.2012 18:19
На 15 шаге я сказала - ЧЕГО????? Наточка, высокий градус профессионализма!!!!!!!!!!!!!
chef
Ответить12.07.2012 19:35
Татьянка, мерси, подкорректировала пункт под номером 15
karaculla13
Ответить10.07.2012 18:47
Обалденная композиция,правильно говорят-люди едят глазами...Супер.
chef
Ответить12.07.2012 19:36
Получила громадное эстетическое удовольствие от готовки, созерцания и поглощения. Рада, если это всё удалось передать.
Lgrant (Лена)
Ответить10.07.2012 19:19
Наташа -шикарно
OlesiaLesha
Ответить10.07.2012 21:05
Отличные "роллы" получились Наташ!Очень изысканно и красиво подано
bu inna
Ответить10.07.2012 21:24
Наташ, тебе тут уже много красивых слов сказали, даже не знаю, что еще выдумать, мне очень понравилось, в общем
ма-ма
Ответить10.07.2012 21:30
Натуля, красиво, изысканно, великолепно!!!
кыш
Ответить11.07.2012 14:19
Тунец в нори очень люблю, а подача просто завораживает! Великолепно!
mellorn
Ответить11.07.2012 15:09
Как всегда Шикарно, Изысканно, Вкусно!!!!
irina_mai
Ответить11.07.2012 16:14
Наташик-
sweta1
Ответить11.07.2012 20:54
какие изыски,Натали!это так круто!
dik723
Ответить12.07.2012 17:17
Воистину императорское блюдо! Понравилось сочетание французского шефа и японских продуктов.
chef
Ответить12.07.2012 19:37
Димка, это фьюжн. Здесь три кухни (Франция, Италия, Япония) и получилось, скажу тебе, просто офигенно
chef
Ответить12.07.2012 19:38
Благодарю всех за визит и внимание к рецепту
jamiroquai
Ответить13.07.2012 16:28
Пища для глаз! И сколько вкусов...
chemicolya
Ответить16.07.2012 21:44
Очень фуршетно и вкусно!
chef
Ответить16.07.2012 22:25
Спасибо, девушки " />
Lo
Ответить31.07.2012 16:17
Я делала подобные на свое ДР!)) правда рыбку я запекаю в специальном рукаве Paclan. Мне так вкуснее и штука удобная
chef
Ответить01.08.2012 16:21
Тунец не люблю полной прожарки, поэтому пакетами для запекания не пользуюсь
irina-kolyshkova
Ответить27.01.2013 02:02
apetrovich
Ответить15.03.2013 23:28
взрыв эмоций! спасибо
chef
Ответить16.03.2013 13:14
Готовьте на радость.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты