Клубничная шарлотка

Фото к рецепту: Клубничная шарлотка

Ингредиенты

  • для шарлотки:
  • 14 гр. желатина
  • 500 гр. клубники
  • 2 яичных белка
  • 50 гр. сахара(у меня 80 гр. )
  • 125 мл.жирных сливок(33% и более)
  • 400 гр. мягкого творога
  • бисквитное печенье савоярди приблизительно 200 гр.
  • для украшения:
  • 125 гр. жирных сливок
  • 1 пакет загустителя сливок
  • 100 гр. клубники
  • немного сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1.Желатин замочить.Клубнику очистить,половину пюрировать.Остальные ягоды мелко нарезать.

2.Творог смешать с клубничным пюре.Пышно взбить белки с сахаром .Взбить сливки(я добавила немного сахарной пудры).Желатин растворить на водяной бане,перемешать с небольшим количеством творога,а затем ввести в остальной творог.Добавить взбитые белки и сливки,а также кусочки клубники.Поставить в холодильник,пока масса не начнет желироваться.

3.Дно и бока формы выложить бисквитным печеньем смоченным в сахарном сиропе с коньяком.Заполнить клубничным кремом форму,разровнять и поставить на 5-6 часов в холодильник.

4.После этого ненадолго поставить форму в горячую воду и опрокинуть шарлотку на блюдо.Для украшения сливки взбить с загустителем и пудрой и украсить шарлотку на свое усмотрение.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для шарлотки:клубника,клубничное пюре,сливки,желатин,мягкий творог,сахар,яичный белок,бисквитное печенье.

2. Творог смешать с клубничным пюре.

3. Белки взбить с сахаром до твердых пиков.Сливки взбить(я добавила немного сахарной пудры,тк клубника была у меня немного кисловатая)

4. Желатин распустить на водяной бане,перемешать с небольшим количеством клубничного творога,а затем ввести в остальной творог.Добавить взбитые белки и сливки,а также кусочки клубники.Поставить в холодильник для легкого желирования.

5. Дно и бока формы выложить печеньем(печенье окунать в коньячную пропитку) и выложить уже начавший желироваться крем.

6. Сверху уложить печенье.У меня печенья маловато оказалось,ну уж сколько есть.Поставить форму в холодильник на 5-6 часов.

7. По прошествии времени ставим форму в горячую воду на несколько секунд.Опрокидываем шарлотку на блюдо.

8. Для украшения взбить сливки с загустителем и сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.Честно скажу,я не очень старалась украсить,тк шарлотка была для себя.

9. А вот и разрезик.

10. И еще.Не очень аккуратно получился разрез. Разрезала на коленях и очень торопилась,тк дети стояли в огромном нетерпении и кричали:"А мне?А мне?"

Дополнительная информация

О,лето!!!Как же я люблю десерты из клубники!!Предлагаю вашему вниманию этот вкуснейший десерт.Очень нежный,легкий тающий во рту....Я добавила немного больше сахара,тк клубника у меня была немного кисловатая.Всем советую!

5.04.570378247465621.030
аленкаш

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
севуля

Очень красиво и празднично:)

christymar

красиво и нежный дисерт:)

andreytsibulski

Классный десерт!!! *THUMBS UP*@}--}--

Iron
08.07.2012 10:26

у меня немного другое представление о шарлотке... я бы сказала, что это а-ля тирамису... ммммм%)*THUMBS UP*

манюша

Очень и очень аппетитная шарлотка! Иногда наши представления о том или ином блюде разнятся. Шикарный десерт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
08.07.2012 14:03

совсем недавно похожую делала,только порционную...знаю,как это вкусно!!!!:)

ambrinna
08.07.2012 15:30

Сууууперррр!!!!*BRAVO*

for_ever
08.07.2012 16:47

Очень празднично и вкусно!*BRAVO*

ogiway
08.07.2012 19:17

:)Отлично-клубнично!!!!;)*THUMBS UP*

ма-ма

вкусно очень! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

аленкаш

Спасибо всем большое!

nonna pina

Вкусный летний десерт для взрослых. Думаю, если десерт предназначался для детей - коньячную пропитку лучше заменить на безалкогольную.:)

аленкаш

Эту коньячную пропитку можно и детям,тк на стакан пропитки берется 1 ч.л. коньяка,только для аромата.)))

bu inna
09.07.2012 00:04

Обалдеть, как вкусно и красиво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
09.07.2012 18:41

Красиво и вкусно!!!

кыш
09.07.2012 23:00

Замечательный десерт!:)

chef
12.07.2012 20:16

Бесподобная шарлотка! @}--}--

аленкаш

Спасибо большое за внимание к рецепту:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты