Клубничная шарлотка

Ингредиенты
- для шарлотки:
- 14 гр. желатина
- 500 гр. клубники
- 2 яичных белка
- 50 гр. сахара(у меня 80 гр. )
- 125 мл.жирных сливок(33% и более)
- 400 гр. мягкого творога
- бисквитное печенье савоярди приблизительно 200 гр.
- для украшения:
- 125 гр. жирных сливок
- 1 пакет загустителя сливок
- 100 гр. клубники
- немного сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
1.Желатин замочить.Клубнику очистить,половину пюрировать.Остальные ягоды мелко нарезать.
2.Творог смешать с клубничным пюре.Пышно взбить белки с сахаром .Взбить сливки(я добавила немного сахарной пудры).Желатин растворить на водяной бане,перемешать с небольшим количеством творога,а затем ввести в остальной творог.Добавить взбитые белки и сливки,а также кусочки клубники.Поставить в холодильник,пока масса не начнет желироваться.
3.Дно и бока формы выложить бисквитным печеньем смоченным в сахарном сиропе с коньяком.Заполнить клубничным кремом форму,разровнять и поставить на 5-6 часов в холодильник.
4.После этого ненадолго поставить форму в горячую воду и опрокинуть шарлотку на блюдо.Для украшения сливки взбить с загустителем и пудрой и украсить шарлотку на свое усмотрение.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для шарлотки:клубника,клубничное пюре,сливки,желатин,мягкий творог,сахар,яичный белок,бисквитное печенье.
3. Белки взбить с сахаром до твердых пиков.Сливки взбить(я добавила немного сахарной пудры,тк клубника была у меня немного кисловатая)
4. Желатин распустить на водяной бане,перемешать с небольшим количеством клубничного творога,а затем ввести в остальной творог.Добавить взбитые белки и сливки,а также кусочки клубники.Поставить в холодильник для легкого желирования.
5. Дно и бока формы выложить печеньем(печенье окунать в коньячную пропитку) и выложить уже начавший желироваться крем.
6. Сверху уложить печенье.У меня печенья маловато оказалось,ну уж сколько есть.Поставить форму в холодильник на 5-6 часов.
7. По прошествии времени ставим форму в горячую воду на несколько секунд.Опрокидываем шарлотку на блюдо.
8. Для украшения взбить сливки с загустителем и сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.Честно скажу,я не очень старалась украсить,тк шарлотка была для себя.
Дополнительная информация

Вкусный летний десерт для взрослых. Думаю, если десерт предназначался для детей - коньячную пропитку лучше заменить на безалкогольную.