Клубничная шарлотка

Ингредиенты

  • для шарлотки:
  • 14 гр. желатина
  • 500 гр. клубники
  • 2 яичных белка
  • 50 гр. сахара(у меня 80 гр. )
  • 125 мл.жирных сливок(33% и более)
  • 400 гр. мягкого творога
  • бисквитное печенье савоярди приблизительно 200 гр.
  • для украшения:
  • 125 гр. жирных сливок
  • 1 пакет загустителя сливок
  • 100 гр. клубники
  • немного сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1.Желатин замочить.Клубнику очистить,половину пюрировать.Остальные ягоды мелко нарезать.

2.Творог смешать с клубничным пюре.Пышно взбить белки с сахаром .Взбить сливки(я добавила немного сахарной пудры).Желатин растворить на водяной бане,перемешать с небольшим количеством творога,а затем ввести в остальной творог.Добавить взбитые белки и сливки,а также кусочки клубники.Поставить в холодильник,пока масса не начнет желироваться.

3.Дно и бока формы выложить бисквитным печеньем смоченным в сахарном сиропе с коньяком.Заполнить клубничным кремом форму,разровнять и поставить на 5-6 часов в холодильник.

4.После этого ненадолго поставить форму в горячую воду и опрокинуть шарлотку на блюдо.Для украшения сливки взбить с загустителем и пудрой и украсить шарлотку на свое усмотрение.

Пошаговые фото рецепта

Клубничная шарлотка: шаг 1
1. Продукты для шарлотки:клубника,клубничное пюре,сливки,желатин,мягкий творог,сахар,яичный белок,бисквитное печенье.
Клубничная шарлотка: шаг 2
2. Творог смешать с клубничным пюре.
Клубничная шарлотка: шаг 3
3. Белки взбить с сахаром до твердых пиков.Сливки взбить(я добавила немного сахарной пудры,тк клубника была у меня немного кисловатая)
Клубничная шарлотка: шаг 4
4. Желатин распустить на водяной бане,перемешать с небольшим количеством клубничного творога,а затем ввести в остальной творог.Добавить взбитые белки и сливки,а также кусочки клубники.Поставить в холодильник для легкого желирования.
Клубничная шарлотка: шаг 5
5. Дно и бока формы выложить печеньем(печенье окунать в коньячную пропитку) и выложить уже начавший желироваться крем.
Клубничная шарлотка: шаг 6
6. Сверху уложить печенье.У меня печенья маловато оказалось,ну уж сколько есть.Поставить форму в холодильник на 5-6 часов.
Клубничная шарлотка: шаг 7
7. По прошествии времени ставим форму в горячую воду на несколько секунд.Опрокидываем шарлотку на блюдо.
Клубничная шарлотка: шаг 8
8. Для украшения взбить сливки с загустителем и сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.Честно скажу,я не очень старалась украсить,тк шарлотка была для себя.
Клубничная шарлотка: шаг 9
9. А вот и разрезик.
Клубничная шарлотка: шаг 10
10. И еще.Не очень аккуратно получился разрез. Разрезала на коленях и очень торопилась,тк дети стояли в огромном нетерпении и кричали:"А мне?А мне?"

Дополнительная информация

О,лето!!!Как же я люблю десерты из клубники!!Предлагаю вашему вниманию этот вкуснейший десерт.Очень нежный,легкий тающий во рту....Я добавила немного больше сахара,тк клубника у меня была немного кисловатая.Всем советую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
08.07.2012 01:13
Ответить
Очень красиво и празднично:)
christymar
08.07.2012 03:26
Ответить
красиво и нежный дисерт:)
andreytsibulski
08.07.2012 09:22
Ответить
Классный десерт!!! *THUMBS UP*@}--}--
Iron
08.07.2012 10:26
Ответить
у меня немного другое представление о шарлотке... я бы сказала, что это а-ля тирамису... ммммм%)*THUMBS UP*
манюша
08.07.2012 12:40
Ответить
Очень и очень аппетитная шарлотка! Иногда наши представления о том или ином блюде разнятся. Шикарный десерт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
08.07.2012 14:03
Ответить
совсем недавно похожую делала,только порционную...знаю,как это вкусно!!!!:)
ambrinna
08.07.2012 15:30
Ответить
Сууууперррр!!!!*BRAVO*
for_ever
08.07.2012 16:47
Ответить
Очень празднично и вкусно!*BRAVO*
ogiway
08.07.2012 19:17
Ответить
:)Отлично-клубнично!!!!;)*THUMBS UP*
ма-ма
08.07.2012 20:15
Ответить
вкусно очень! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
аленкаш
08.07.2012 21:14
Ответить
Спасибо всем большое!
nonna pina
08.07.2012 23:27
Ответить
Вкусный летний десерт для взрослых. Думаю, если десерт предназначался для детей - коньячную пропитку лучше заменить на безалкогольную.:)
аленкаш
08.07.2012 23:40
Ответить
Эту коньячную пропитку можно и детям,тк на стакан пропитки берется 1 ч.л. коньяка,только для аромата.)))
bu inna
09.07.2012 00:04
Ответить
Обалдеть, как вкусно и красиво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
09.07.2012 18:41
Ответить
Красиво и вкусно!!!
кыш
09.07.2012 23:00
Ответить
Замечательный десерт!:)
chef
12.07.2012 20:16
Ответить
Бесподобная шарлотка! @}--}--
аленкаш
12.07.2012 22:32
Ответить
Спасибо большое за внимание к рецепту:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели