Торт-мусс "клубничная шарлотка"

Фото к рецепту: Торт-мусс  клубничная шарлотка

Ингредиенты

  • бисквиты:
  • 3 яйца (отделить белки от желтков)
  • 45 гр. сахара
  • 35 гр. муки
  • 25 гр. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. сахарной пудры (для посыпки коржей и дамских палочек)
  • мусс:
  • 300 гр. клубники
  • 60 гр. сахара ( если вам нравится более сладкие десерты, то можете добавить еще )
  • 2 ст.л. агар-агара
  • 300 гр. взбитых сливок

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТЫ:1) Взбить белки с сахаром до стоячих пиков. Добавить желтки и аккуратно перемешать. 2) Всыпьте муку и кукурузный крахмал и перемешайте с помощью селиконовой лопаточки. 3) На пергаментную бумагу выложите коржи по диаметру вашей формы.Посыпьте сверху сахарной пудрой. Выпекайте при 180 С 12-15 мин. Затем снова посыпьте сверху сахарной пудрой. 4) Выложите дамские палочки друг за другом не оставляя пространства, измерив высоту вашей формы. Посыпьте также сахарной пудрой и выпекайте при 180 С 12-15 минут.

МУСС: 1) В кастрюльку положите процеженное пюре клубники с сахаром и разогрейте на среднем огне до растворения сахара. 2) Добавьте агар-агар. Лучше всего его просеять.Дайте остыть до комнатной температуры.3) Добавьте взбитые сливки комнатной температуры и хорошо перемешайте.

СБОР : 1) Положите вниз кольца хорошо натянутую пищевую пленку. Добавьте первый слой коржа и по бортам добавьте дамские пальчики. Положите первый слой мусса. 2) Повторите шаги . 3) Поставьте торт-мусс в холодильник как минимум на 4 часа (лучше всего на ночь). 4) Украсьте с помощью ленточки (сделайте бантик) и сверху добавьте свежую клубнику.


yummy adventures

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты