Куриный гуляш (с сезонными овощами и пряными травами)
Ингредиенты
- 700 гр. куриного филе, 3 сладких перца, 1стебель лука-порея, 2средние луковицы, 2зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, 4 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец, 4 ч.л. молотой паприки, 200 мл. овощного или куриного бульона, 150 гр. нежирной сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать полосками.
Лук-порей ополоснуть и нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать.
Филе обжарить на горячем растительном масле (5минут) и переложить в другую посуду. На оставшемся масле обжарить овощи и тимьян (2мин). Посолить. посыпать паприкой и готовить ещё 1-2мин. Влить бульон и тушить 8-10мин на слабом огне.Положить обжаренное филе и готовить всё под крышкой 3-4мин. Перед подачей на стол подмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Дополнительная информация
Вместо свежего тимьяна, я взяла сухой ( то что нашла в магазине).