Клубничный торт фрейзер
Попробуйте клубничный торт фрейзер с апельсиновым бисквитом, ванильным муссом и свежей клубникой. Идеальное сочетание для сладкого угощения!

Ингредиенты
- апельсиновый бисквит
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 80 г муки
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
- ванильный мусс
- 1 яйцо
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 175 мл. молока
- 10 г желатина
- 60 мл. холодной воды
- 375 г сливок 33 %
- сборка
- 100 мл. апельсинового сока
- 2 ст.л. апельсинового ликера cointreau
- 300 г клубники
- 30 г фисташек
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для апельсинового бисквита, разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму диаметром 18 см. Взбейте яйца с сахаром и ванильной эссенцией до кремообразного состояния, добавьте цедру. Просейте сверху муку, аккуратно вымесите тесто с помощью силиконовой лопаточки. Перелейте его в подготовленную форму и выпекайте около 25 минут (готовность проверьте зубочисткой). Дайте бисквиту остыть, затем разрежьте его вдоль на два коржа.
2. Для ванильного мусса, замочите желатин в холодной воде; растворите крахмал в 2 ст.л. воды. На среднем огне доведите оставшееся молоко почти до кипения. Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром, добавьте разведенный крахмал, затем влейте горячее молоко. Верните смесь на огонь и, постоянно помешивая, готовьте до загустения. Распустите желатин и добавьте его в заварной крем. Процедите крем в миску, накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки до устойчивых пиков, аккуратно введите их в остывший крем.
3. Для сборки положите один бисквитный корж на дно разъемной формы диаметром 18 см. Смешайте апельсиновый сок и Cointreau, смажьте корж половиной этой смеси. Разрежьте клубнику вдоль и разложите по окружности формы, срезом наружу. Вылейте в форму треть мусса, распределите поверх него оставшуюся клубнику (ее можно порезать на более мелкие кусочки). Вылейте еще треть мусса, накройте вторым коржом, пропитанным оставшейся смесью сока и ликера. Распределите поверх коржа оставшийся мусс. Мелко порубите фисташки и посыпьте ими верх торта. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробуйте приготовить этот торт с баварским кремом, кремом шантийи или муслин. Мусс из сливочного сыра тоже будет прекрасным дополнением к свежим ягодам!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


