Торт "winx"
Ингредиенты
- для коржей
- 6 яиц
- 2 пачки сливочного масла по 180 гр.
- 1,5 ст. сахара
- 4 ст.л. мёда
- 2 ч.л. соды без горки
- 1 кг. муки
- (торт получается очень большой примерно 5 кг.)
- -
- для крема
- 500 гр. чернослива
- 300 гр. сливочного масла
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. грецких орехов
- -
- для выравнивания:
- 4 плитки молочного шоколада
- 200 мл. жирных сливок
- _________________________________
- для декораций:
- 1,5 кг. сахарной пасты (рецепт приготовления в оригинальном рецепте)
- пищевые красители
- шпажки и зубочистки для крепления
- тычинки в цветочки
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, торт я должна была сдать в субботу, а начала делать его только в четверг вечером, так уж получилось, пришлось сидеть до 4 утра лепить фигурки, иначе они не успели бы просохнуть. Маленькая девочка, ко дню рождения которой делала торт, любит феечек Winx и лошадок, я совместила их, подробно о том, как делать лошадок в торте "Карета для принцессы" сделала точно такие. Теперь феи, девочка больше всех любит Стеллу, Рокси и Блум, я нашла их в интернете и распечатала.
2. Делаем отдельные детали, сапожки, ножка, шортики, стыки смачиваем мокрой кисточкой, аккуратно продеваем в одну ножку деревянную шпажку.
3. Ручки вытягивала из цельного кусочка, просто пальцами придала форму и постепенно вытягивала ручки.
5. Смочила деревянную шпажку и аккуратно надела тело и голову. Черты лица особо не прорабатывала, потом нарисовала глазки и губы.
6. Еще одна фея будет сидеть на лошадке, я подобрала тюбик по высоте и на нем крепила детали. ножки, сапожки, туловище, все склеиваем, смочив водой.
7. Оранжевую пасту нарезаем тонкими полосками, закручиваем на кисть и приклеиваем, смочив немного водой, получаются такие кудряшки.
8. Платье Блум покрасила в синий цвет, добавила немного золотого кандурина для блеска. С глазками погорячилась, такие большие получились, но на картинках, у нее самые большие глаза :))) детали прорисовывала сначала пищевым фломастером, затем подчеркивала тонкой кистью.
10. Забыла сказать стык тела с головой лучше всего делать на зубочистке, ломаем зубочистку пополам, вставляем ее в шею и на нее насаживаем голову, и она уже никуда не денется и не упадет, только не забудьте клиентам сказать об этом. Также стыкуем Блум с лошадкой.
13. Сделала челку, синий ободок, приклеила волосы по голове. Собирала нарезанные волосы в пучок волосы, обернула кусочком оранжевой пасты и, смочив водой стыки приклеила к голове.
18. Оставила фигурки сохнуть, уже светало, на следующий день встала в 10 утра и продолжила, мне хотелось сделать много белых цветов, чтобы дети наевшись безопасной белой пасты не стали есть самих феечек :)))))) все же красителя много используется. С помощью такой формы, нарезала много лепестков их цветочной пасты.
20. Вырезала 15 желтых кружочков, край обработала зубочисткой, выгнула с помощью инструмента шарик и конуса.
21. Еще по три белых лепестка приклеила к цветочкам, края немного обрабатывала инструментом шарик, в центр посадила желтые серединки уже на королевскую глазурь (1 белок взбить с 200 грамм сахара, я для таких целей взбиваю капельку белка маленьким венчиком в чашечке, добавляя пудру до крепкой густой массы) так будет крепче держаться :)
22. В центр цветочка отсадила круглую каплю королевской глазури и вставила в нее по три тычинки (тычинки несъедобные, продаются специально для декорирования тортов)
23. Моя дочь в возрасте 7-8 лет, любила этот мультик и везде рисовала логотип Winx, поэтому без него никак не обойтись, добиться такой точности очень просто, распечатываем на бумаге логотип соответственного размера. Цветочную пасту раскатываем так тонко, чтобы она стала немного прозрачной, вот так.
25. Теперь кистью раскрашиваем и кладем сохнуть на выгнутую поверхность, я положила на форму для выпечки торта диаметром 25 см.
26. Ну, наконец-то сам торт, рецептов медовиков наверняка на сайте очень много, пишу кратко, смешала все ингредиенты кроме соды и муки и поставила на водяную баню.
29. Дала немного остыть и постепенно добавила муку (примерно 1 кг.) раскатывала пласты очень тонко 2 мм примерно.
31. Крем я уже такой делала, чернослив на мясорубке, добавить к нему сливочное масло предварительно взбитое с 1\2 ст. сахарной пудры, и постепенно ввести взбитую с 1\2 сахарной пудры сметану, аккуратно подмешать дробленный грецкий орех. Хорошо промазать кремом коржи.
33. Растопить шоколад и сливки на водяной бане, покрыть торт, отправить на холод, затем еще раз сгладить неровности шпателем.
35. Разгладить утюжком, можно и руками, но утюжком получается ровнее, найдите что-нибудь ровное, как утюжок.
36. Я купила на e-bay такие подставки, они вообще-то одноразовые, и за рубежом на таких очень часто делают торты, покрывая саму подставку тоже сахарной пастой. Я раскатала сахарную пасту более темного зеленого цвета.
41. Смочив водой низ торта, приклеила травку, хаотично расположив лепестки. Затем посадила феечек, стыки смазывала королевской глазурью, также на королевскую глазурь посадила все нарциссы, патокой сделала капли росы, маленькие цветочки, которые я выбиваю плунжерами желтые и розовые расположила по торту дорожками, в центр цветочков вставляла бусинки, смочив королевской глазурью(посыпка для кулича). Простите, что такой длинный получился рецепт, но хочется рассказать подробно, чтобы все было понятно и доступно :)
Лорочка, еще раз поздравляю тебя с пополнением в семье, если бы была рядом, с удовольствием приготовила для твоих девчонок такой тортик, может хоть виртуальному порадуются :) Счастья вашей семье!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Iron
Ответить26.06.2012 20:29
жаль.. что нельзя ругнуццо матом
Иннуль, я, как всегда, в восторге от тебя... от твоих тортов - двойне
bu inna
Ответить26.06.2012 21:07
многие, увидев мои торты именно ругаюццо матом Спасиб
dik723
Ответить26.06.2012 22:07
Поражен терпением! Ювелирная работа!
bu inna
Ответить26.06.2012 22:22
Спасибо
lepardik
Ответить26.06.2012 22:57
Что б глазеть на такую красоту можно и подождать)) Пошла изучать каждое фото, предварительный вердикт - изумительно!
bu inna
Ответить26.06.2012 23:01
chef
Ответить27.06.2012 00:02
Иннуль, твоя безудержная фантазия не знает границ. Работа скульптора! Береги себя и спи больше, но и про нас не забывай Браво!
bu inna
Ответить27.06.2012 10:15
TANCHITTA
Ответить27.06.2012 05:15
Как же трудоёмко!
bu inna
Ответить27.06.2012 10:16
Да, моя вера в вас велика Я ведь тоже так не умела, научилась по книгам и интернету Спасибо
принцесса специй
Ответить27.06.2012 07:16
anna1990
Ответить27.06.2012 07:22
У нас в кондитерских продают тортик Winx, но в формате 3D он гораздо лЮчше, мастерство значит мастерство
bu inna
Ответить27.06.2012 10:17
andreytsibulski
Ответить27.06.2012 07:51
Инн,скучали без тебя! Как всегда шикарно!
bu inna
Ответить27.06.2012 10:17
буду стараться заходить чаще
jamiroquai
Ответить27.06.2012 09:27
У меня есть знакомый восьмилетний мальчик, который фанатеет от этих подружек ! А тортик такой, думаю, даже не дал бы никому попробовать!
bu inna
Ответить27.06.2012 10:19
Дети обычно оставляют сахарные фигурки на память, они очень долго живут на полочках в детских комнатах А попробовать на вкус можно белые цветы Спасибо
манюша
Ответить27.06.2012 11:37
Иннуль, твои торты - произведения искусства! Браво!!!
tehj
Ответить27.06.2012 12:39
Браво! За труд, результат и колосальное терпение.))
bu inna
Ответить27.06.2012 14:21
Большое спасибо всем, кто заглянул
tehj
Ответить27.06.2012 16:41
Какой мастикой пользуетесь?
bu inna
Ответить27.06.2012 17:53
Мастику я делаю сама, несколько видов, как ее сделать смотрите в оригинальном рецепте торт "Дюймовочка"
елена д.
Ответить27.06.2012 19:06
555 нет слов!кудесница!
natali2896
Ответить27.06.2012 20:41
Инночка, твой торт очередной шедевр турдоемкой работыТолько влюбленный в свое дело человек может выполнить работу до самых мелких деталей
yvitsa
Ответить27.06.2012 20:55
Очередной шедеврик!
bu inna
Ответить27.06.2012 21:05
Спасибо большое, за приятные комментарии
avise
Ответить27.06.2012 23:44
ШИКАРНО!!!!
sweta1
Ответить28.06.2012 00:18
Инночка,спасибо!Любуюсь и хлопаю в ладоши!Талантище!
bu inna
Ответить28.06.2012 08:22
Спасибо, спасибо, спасибо
irina-kolyshkova
Ответить29.06.2012 08:12
ВАУ!!!Какое великолепие!!!
bu inna
Ответить29.06.2012 10:55
севуля
Ответить04.07.2012 01:44
Как красиво! Целая сказка...
bu inna
Ответить04.07.2012 19:55
mama tasi
Ответить05.04.2013 22:29
Гуляю по твоим тортикам, какие же они красивые!!!
bu inna
Ответить05.04.2013 23:05
Спасибо, гуляй, мне это очень приятно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты