Чизкейк с персиками.
Ингредиенты
- 200 гр. печенья
- 100 гр. сливочного масла
- 400 гр. творога
- пачка сметаны
- ванилин
- 100 гр. сахара
- 30 гр. желатина
- 1 банка консервированных персиков
Пошаговый рецепт приготовления
Есть несколько вариантов приготовления Чизкейка, каждый вариант по своему интересен.
Я же решил приготовить классический Чизкейк, но с добавлением консервированных персиков.
И так…
Разведите 15 г желатина в теплой воде, в указанном на пакете количестве воды и оставьте набухать.
Берем банку персиков, сливаем сироп в глубокую посудину, добавляем желатин 15 г, ставим в сторонку.
Теперь нам необходимо подготовить основание для Чизкейка. Для этого нам потребуется песочное печенье, сливочное масло. Печенье растолочь в крошку, добавить размягченное масло и хорошенько перемешать. Полученную массу выложите на дно формы и желательно на края стенки. Поставьте в холодильник. Форму для приготовления Чизкейка используйте разборную, иначе Вы его от туда не вытяните .
Займемся приготовлением творожной массы.
Желатин (который без сиропа) нагреть , не доводя до кипения и остудить до теплого состояния.
Взбить сахар и сметану, добавьте щепотку ванилина. Взбивайте до однородной густой массы. Добавьте творог, хорошенько перемешайте. Введите желатин и еще раз перемешайте.
Выложите творожную массу в подготовленную форму.
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте минут 40.
Разогрейте желатин с сиропом, не доводя до кипения, остудите.
На готовый Чизкейк выложите консервированные персики, залейте все сиропом и поставьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!