Чизкейк с персиками.

Ингредиенты

  • 200 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • 400 гр. творога
  • пачка сметаны
  • ванилин
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. желатина
  • 1 банка консервированных персиков

Пошаговый рецепт приготовления

Есть несколько вариантов приготовления Чизкейка, каждый вариант по своему интересен.

Я же решил приготовить классический Чизкейк, но с добавлением консервированных персиков.

И так…

Разведите 15 г желатина в теплой воде, в указанном на пакете количестве воды и оставьте набухать.

Берем банку персиков, сливаем сироп в глубокую посудину, добавляем желатин 15 г, ставим в сторонку.

Теперь нам необходимо подготовить основание для Чизкейка. Для этого нам потребуется песочное печенье, сливочное масло. Печенье растолочь в крошку, добавить размягченное масло и хорошенько перемешать. Полученную массу выложите на дно формы и желательно на края стенки. Поставьте в холодильник. Форму для приготовления Чизкейка используйте разборную, иначе Вы его от туда не вытяните  .

Займемся приготовлением творожной массы.

Желатин (который без сиропа) нагреть , не доводя до кипения и остудить до теплого состояния.

Взбить сахар и сметану, добавьте щепотку ванилина. Взбивайте до однородной густой массы. Добавьте творог, хорошенько перемешайте. Введите желатин и еще раз перемешайте.

Выложите творожную массу в подготовленную форму.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте минут 40.

Разогрейте желатин с сиропом, не доводя до кипения, остудите.

На готовый Чизкейк выложите консервированные персики, залейте все сиропом и поставьте на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
04.06.2012 13:14
Ответить
В творожную основу не требовалось добавлять желатин, т.к. тот потерял все свои желирующие свойства после духовки :) Хороший десертик!
sweta1
04.06.2012 14:22
Ответить
согласна с Наташей....творожную выпечку любим!:)
Алексей
04.06.2012 15:29
Ответить
учту, спасибо:)
ogiway
04.06.2012 14:02
Ответить
Ну да- или запекать, или желировать...НО- вкусно однозначно!;)
малурияна1978
04.06.2012 16:20
Ответить
мне нравится;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru