Чизкейк с персиком- нежный как персик
Ингредиенты
- основа:
- печенье «юбилейное» - 100 гр
- масло сливочное – 85гр
- творожный слой:
- творог – 250 гр. (у меня 9%)
- сыр сливочный 70% карат – 140 гр. (1баночка)
- сахарная пудра – 3 ст.л. (или )
- ванильный сахар
- сливки 35-38% - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
С желатином я на ВЫ, но журнал Лиза своей изумительной фоткой Мангового чизкейка сразил меня наповал и решено было познакомиться с Чизкейками без выпечки поближе))). Но каково было разочарование, когда в ближайших магазинах не оказалось Манго((((. Но уже горит во всех местах, есть баночка консервированных персиков – так что за Дело!!!
Основа:
В блендере измельчила до крошки печенье, масло растопила (можно и размягченное) и все смешала. Дно формы выстелила пергаментом, высыпала масляную смесь и утрамбовала руками равномерным слоем. Отправила в холодильник, и занялась творожным слоем.
Замочить желатин в холодной воде (примерно 50гр воды на 10 мин). Творог протерла через сито!!!, добавила сливочный сыр Карат, пудру, ванильный сахар и на невысокой скорости размешала миксером. Взбила сливки и вмешала в творог. Желатин смешала с соком, нагрела, но не до кипения, еще раз перемешала и вылила теплым в творожную массу. Поставила чашу в холодильник немного подстыть.
А пока сделала заливку. Желатин опять в воде. Через 10мин разбавила соком и нагрела. Персики пюрировала в блендере и смешала с желатином.
А теперь собираем - на слой печенья аккуратно выкладываем творог, сверху заливку и отдыхать в холодильник на ночку.Аккуратно подрезаем ножиком бока и вынимаем из формы.Все!!! Приятного аппетита!!!