Чизкейк (кому угодно - творожник) с персиками

Фото к рецепту: Чизкейк (кому угодно - творожник) с персиками

Ингредиенты

  • для теста № 1:
  • 50 гр. маргарина (масла)
  • 1 желток
  • 1/6 ч.л. соды (гашёной)
  • мука
  • 50 гр. сахара
  • ваниль
  • для теста № 2:
  • 0,5 кг. творога
  • 5-7 ст.л. сахара
  • 1/3 ст. кефира (йогурта)
  • 2 ч.л. размягчённого сл. масла (у меня деревенская сметана была)
  • 3 желтка
  • 4 белка
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. муки
  • ваниль (можно ещё добавить кокосовую стружку или кефир заменить кокосовым молочком)
  • для начинки:
  • 4-5 персиков (нектарина)
  • 10-15 гр. желатина
  • 1/2-2/3 любого сока
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить песочное тесто - натереть на тёрке замороженый или просто холодный маргарин (масло), добавить немного муки, добавить желток, гашёную содуЮ, перемешать, добавить ещё муки и замесить, чтоб вышел такой себе колобочек. Завернуть колобочек в пищевую плёнку и минимум на 1 час в холодильник.

Тем временем протереть творог через сито или взбить блендером, добавить все остальные ингридиенты кроме белков ещё раз взбить.

Выташить песочное тесто, раскатать и уложить в форму выложенную промасленой бумагой для выпечки ввиде коржа с небольшими (1 см) бортиками. Опять поставить в холодильник минут на 15.

Взбить белки до крепкой пены и аккуратно лучше деревянной лопаткой ввести в творожное тесто.

Порезать 2 персика на дольки, разложить на песочном тесте. Покрыть это всё творожным тестом.

Поставить в горячую духовку минут на 30-40.

Вытащить.Дать немного остыть. Изылечь из формы и освободить от бумаги для выпечки.

Остудить полностью.Поставить в холодильник.

Желатин залить небольшим количеством воды, оставить до набухания.Подогреть желатиновую смесь (я это делаю в микроволновке), но не кипятить и влить помешивая в сок. Остудить.

На полностью остывший в холодильнике пирог выложить порезаные дольками персики и залить это всё желатиновой смесью и опять в холодильник.

Приятного аппетита!!!☺☻


5.04.5521460917862241.025
iry$ka

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lepardik
01.08.2011 20:50

Вкусный пирог! Мне нравится!:) 5! персики..мммм...

glaros
01.08.2011 22:29

*THUMBS UP*

laralaram

класс...

tatian-1956

Красивый пирожок!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты