Острая индейка с соусом грэви ! ! !

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Идём на охоту или в магазин,за молодой и симпатичной индейкой!

Наливаем в большую кастрюлю воду,насыпаем соль и сахар!

Добавляем уксус и размешиваем до полного растворения соли и сахара!

Отдельно в не большую кастрюлю наливаем 500мл. воды!

Добавляем чёрный перец,семена горчицы,чеснок,лук,сезонную специю и лавровый лист!

Ставим кастрюльку на плиту,доводим до кипения,за-тем выключаем и даём остыть!

Как остынет смешиваем с основным маринадом и погружаем индейку в маринад!

Даём индейке в прохладном месте или холодильнике отдохнуть 24 часа!

Далее,смешиваем аджику со сметаной и натираем индейку со всех сторон!

Помещаем индейку на протвень,втыкаем в грудку жаро-устойчивый термометр и накрываем фольгой!

Ставим протвень в духовку при температуре 170 градусов,и готовим около 4х часов!

После 2х часов пребывания индейки в духовке нужно снять фольгу!

Так-же нужно переодически увлажнять индейку с помощью кисточки стекающим соком!

После 3х часов готовки посматриваем на термометр,как только температура достигла отметки 75 градусов,сразу-же достаём индейку из духовки!

Сок от жарки индейки процеживаем на мелкой сетке!

На сухой сковороде обжариваем муку 3 - 4 минуты,за-тем постепенно наливаем сок,постоянно мешая!

Даём 2 - 3 минуты покипеть,или до загустевания,выключаем и снимаем с огня. Соус готов!

Остаётся красиво порезать индейку и подать с соусом на стол!

Да кстати,не увеличивайте пропорцию соли,так-как аджика тоже имеет соль!

Удачи ВАМ и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Острая индейка с соусом грэви ! ! !: фото шаг 1Острая индейка с соусом грэви ! ! !: фото шаг 2Острая индейка с соусом грэви ! ! !: фото шаг 3Острая индейка с соусом грэви ! ! !: фото шаг 4Острая индейка с соусом грэви ! ! !: фото шаг 5Острая индейка с соусом грэви ! ! !: фото шаг 6Острая индейка с соусом грэви ! ! !: фото шаг 7Острая индейка с соусом грэви ! ! !: фото шаг 8Острая индейка с соусом грэви ! ! !: фото шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт "А Д Ж И К И " Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вит
03.06.2012 08:15
Ответить
супер!!!!!!!!!!!!!
krion
03.06.2012 08:25
Ответить
Прикольно. У вас там хмели-сунели даже есть. Нравится что аджика без всяких помидоров, как некоторые извращенцы любят
andreytsibulski
03.06.2012 08:42
Ответить
Лёш,это настоящая аджика! Помидоры в аджику не идут!*DRINK*
katty_r
03.06.2012 09:12
Ответить
Шикарно!!! Румяная такая!!!*OK*
veron123
03.06.2012 09:33
Ответить
Индейка красавица! Спасибо за рецепт аджики!*OK*
andreytsibulski
03.06.2012 09:50
Ответить
Спасибо друзья!!! *DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*
апайя
03.06.2012 11:20
Ответить
Рецепт суппер!!! И у меня как раз все есть. А я и сижу думаю что на ужин приготовить??? *YAHOO*
апайя
03.06.2012 11:27
Ответить
Ой просмотрела....мариновать 24 часа....значит завтра обязательно приготовлю...;)
andreytsibulski
03.06.2012 11:51
Ответить
Напиши после,главное смотри за температурой! Маринад не должен быть с ярко выраженным вкусом,вкус придаёт аджика,а маринад сочность. Удачи!;)
апайя
03.06.2012 12:44
Ответить
ок, жди отчет;)
anna1990
03.06.2012 13:35
Ответить
Ух и красавица, люблю остренькое, а тут его вдоволь *BRAVO**THUMBS UP*
TANCHITTA
03.06.2012 14:22
Ответить
Вот это габариты!!!!!!!!!!! Ну и аппетит! Индейку мы любим!:)
margaritam
03.06.2012 16:28
Ответить
Очень красивая и вкусная птичка!!!*BRAVO**BRAVO* А вопрос про аджику. Оставить на 5-7 дней где? В холодильнике или при комнатной температуре? Заранее спасибо за ответ.
andreytsibulski
03.06.2012 20:32
Ответить
При комнатной температуре!:)
Ответить
Красотка какая!*BRAVO*
Малохат
03.06.2012 20:28
Ответить
Андрюша, да ты прирожденный кулинар!Все у тебя получается вкусно, и главное много! И рецептов тоже много, аж 400! Хорошо, бы было, если на сайте таким "юбилярам" подарки выдавали!
andreytsibulski
03.06.2012 20:35
Ответить
Спасибо всем за поздравления и много приятных слов!:)*DRINK*@}--}--*DRINK*:)*DRINK*@}--}--*DRINK*
dik723
03.06.2012 21:31
Ответить
Ух ты настоящая американская индейка! Андрей с юбилеем.*DRINK*
irina_mai
03.06.2012 21:37
Ответить
Индейка-красавица!!!!*THUMBS UP*
sweta1
03.06.2012 22:05
Ответить
*BRAVO*чудесная индейка !!!:)
Tanchora
03.06.2012 22:17
Ответить
В четырехсотый раз %) Безумно вкусно и красиво!*THUMBS UP*
andreytsibulski
03.06.2012 22:19
Ответить
Спасибо!@}--}--
nonna pina
03.06.2012 22:59
Ответить
Четыреста раз тебе ВКУСНО и БРАВО!!!!Ждём следующих 400 таких же интересных и вкусных!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
04.06.2012 00:43
Ответить
Так же вкусно, как и в остальных 399 рецептах! Поздравляю с юбилейным! *BRAVO*
Lgrant (Лена)
04.06.2012 01:04
Ответить
Вот блин, иду на охоту.......*ROFL*
andreytsibulski
04.06.2012 07:13
Ответить
Спасибки!:)
bu inna
04.06.2012 10:50
Ответить
Шикарная индейка, вызывает дикий аппетит*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
04.06.2012 19:05
Ответить
Ммм, какой птиц! Андрюха, с юбилейным *DRINK*
jamiroquai
04.06.2012 22:02
Ответить
Соус- чудо! Не думала, что на Гаваях аджику готовят...
andreytsibulski
05.06.2012 06:42
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Только один я готовлю,а Гавайцы даже не представляют что это-такое "АДЖИКА" !!! *WASSUP*
mama tasi
05.06.2012 13:09
Ответить
Из такого кол-ва ингредиентов наверное много аджики получилось?! Баночки "лишней" нет??? :) С Юбилейным рецептом, Андрей! @}--}--
svetkins999
05.06.2012 19:53
Ответить
Индейки у тебя всегда восхитительные!Готовила на Рождество по другому твоему рецепту-получилось класс!спасибки,Андрюш!*BRAVO*
andreytsibulski
06.06.2012 10:12
Ответить
Спасибки!@}--}--
dumka2003
06.06.2012 11:12
Ответить
Андрюшка поздравляю с 400-х сотым шедевром! Обалденная индейка! Забрала в копилку свою.
andreytsibulski
07.06.2012 05:36
Ответить
Спасибо!@}--}--
mellorn
09.06.2012 22:17
Ответить
Какая красавица Аппетитная!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели