Острая индейка с соусом грэви ! ! !

Фото к рецепту: Острая индейка с соусом грэви ! ! !

Ингредиенты

  • молодая индейка 6кг.600гр.!
  • вода 6 литров!
  • соль 100гр.!
  • сахар коричневый 100гр.!
  • чёрный перец 1ст.л. (горошек)!
  • семена горчицы 1ст.л.!
  • чеснок гранулированный 1ст.л.!
  • лук гранулированный 1ст.л.!
  • итальянская сезонная специя 1ст.л.!
  • лавровый лист 6шт.!
  • яблочный уксус 200мл.!
  • аджика 4 - 6ст.л.!
  • сметана 4ст.л.!
  • мука 50 - 100гр.!

Пошаговый рецепт приготовления

Идём на охоту или в магазин,за молодой и симпатичной индейкой!

Наливаем в большую кастрюлю воду,насыпаем соль и сахар!

Добавляем уксус и размешиваем до полного растворения соли и сахара!

Отдельно в не большую кастрюлю наливаем 500мл. воды!

Добавляем чёрный перец,семена горчицы,чеснок,лук,сезонную специю и лавровый лист!

Ставим кастрюльку на плиту,доводим до кипения,за-тем выключаем и даём остыть!

Как остынет смешиваем с основным маринадом и погружаем индейку в маринад!

Даём индейке в прохладном месте или холодильнике отдохнуть 24 часа!

Далее,смешиваем аджику со сметаной и натираем индейку со всех сторон!

Помещаем индейку на протвень,втыкаем в грудку жаро-устойчивый термометр и накрываем фольгой!

Ставим протвень в духовку при температуре 170 градусов,и готовим около 4х часов!

После 2х часов пребывания индейки в духовке нужно снять фольгу!

Так-же нужно переодически увлажнять индейку с помощью кисточки стекающим соком!

После 3х часов готовки посматриваем на термометр,как только температура достигла отметки 75 градусов,сразу-же достаём индейку из духовки!

Сок от жарки индейки процеживаем на мелкой сетке!

На сухой сковороде обжариваем муку 3 - 4 минуты,за-тем постепенно наливаем сок,постоянно мешая!

Даём 2 - 3 минуты покипеть,или до загустевания,выключаем и снимаем с огня. Соус готов!

Остаётся красиво порезать индейку и подать с соусом на стол!

Да кстати,не увеличивайте пропорцию соли,так-как аджика тоже имеет соль!

Удачи ВАМ и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт "А Д Ж И К И " Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!

5.04.6109247582764361.045
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
вит
03.06.2012 08:15

супер!!!!!!!!!!!!!

krion
03.06.2012 08:25

Прикольно. У вас там хмели-сунели даже есть. Нравится что аджика без всяких помидоров, как некоторые извращенцы любят

andreytsibulski

Лёш,это настоящая аджика! Помидоры в аджику не идут!*DRINK*

katty_r
03.06.2012 09:12

Шикарно!!! Румяная такая!!!*OK*

veron123
03.06.2012 09:33

Индейка красавица! Спасибо за рецепт аджики!*OK*

andreytsibulski

Спасибо друзья!!! *DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*@}--}--*DRINK*

апайя

Рецепт суппер!!! И у меня как раз все есть. А я и сижу думаю что на ужин приготовить??? *YAHOO*

апайя

Ой просмотрела....мариновать 24 часа....значит завтра обязательно приготовлю...;)

andreytsibulski

Напиши после,главное смотри за температурой! Маринад не должен быть с ярко выраженным вкусом,вкус придаёт аджика,а маринад сочность. Удачи!;)

апайя

ок, жди отчет;)

anna1990
03.06.2012 13:35

Ух и красавица, люблю остренькое, а тут его вдоволь *BRAVO**THUMBS UP*

TANCHITTA

Вот это габариты!!!!!!!!!!! Ну и аппетит! Индейку мы любим!:)

margaritam

Очень красивая и вкусная птичка!!!*BRAVO**BRAVO* А вопрос про аджику. Оставить на 5-7 дней где? В холодильнике или при комнатной температуре? Заранее спасибо за ответ.

andreytsibulski

При комнатной температуре!:)

принцесса специй

Красотка какая!*BRAVO*

Малохат

Андрюша, да ты прирожденный кулинар!Все у тебя получается вкусно, и главное много! И рецептов тоже много, аж 400! Хорошо, бы было, если на сайте таким "юбилярам" подарки выдавали!

andreytsibulski

Спасибо всем за поздравления и много приятных слов!:)*DRINK*@}--}--*DRINK*:)*DRINK*@}--}--*DRINK*

dik723
03.06.2012 21:31

Ух ты настоящая американская индейка! Андрей с юбилеем.*DRINK*

irina_mai

Индейка-красавица!!!!*THUMBS UP*

sweta1
03.06.2012 22:05

*BRAVO*чудесная индейка !!!:)

Tanchora
03.06.2012 22:17

В четырехсотый раз %) Безумно вкусно и красиво!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо!@}--}--

nonna pina

Четыреста раз тебе ВКУСНО и БРАВО!!!!Ждём следующих 400 таких же интересных и вкусных!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

Так же вкусно, как и в остальных 399 рецептах! Поздравляю с юбилейным! *BRAVO*

Lgrant (Лена)

Вот блин, иду на охоту.......*ROFL*

andreytsibulski

Спасибки!:)

bu inna
04.06.2012 10:50

Шикарная индейка, вызывает дикий аппетит*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef Ruletka

Ммм, какой птиц! Андрюха, с юбилейным *DRINK*

jamiroquai

Соус- чудо! Не думала, что на Гаваях аджику готовят...

andreytsibulski

Спасибо всем!@}--}-- Только один я готовлю,а Гавайцы даже не представляют что это-такое "АДЖИКА" !!! *WASSUP*

mama tasi

Из такого кол-ва ингредиентов наверное много аджики получилось?! Баночки "лишней" нет??? :) С Юбилейным рецептом, Андрей! @}--}--

svetkins999

Индейки у тебя всегда восхитительные!Готовила на Рождество по другому твоему рецепту-получилось класс!спасибки,Андрюш!*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибки!@}--}--

dumka2003

Андрюшка поздравляю с 400-х сотым шедевром! Обалденная индейка! Забрала в копилку свою.

andreytsibulski

Спасибо!@}--}--

mellorn
09.06.2012 22:17

Какая красавица Аппетитная!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты