Сливочно-йогуртовый десерт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.В йогурт добавить сахар,размешать,убрать в холодильник.

2.Апельсины вымыть,натереть цедру с одного апельсина(понадобится 1 ч.л.),срезать белую мякоть,вырезать дольки,из середины отжать сок.Выжать сок из второго апельсина,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+10 г.желатина.

3.Клубнику вымыть,дать обсохнуть.Половину порезать,посыпать сахаром(30 г.),вторую половину измельчить блендером,протереть через сито от зёрен,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+8 г. желатина.

4.Клубника с сахаром:слить настоявшийся сок,долить воды до 150 мл.+30 г.желатина.

5.Набухший желатин распустить в микроволновке(40% по 3 минуты каждая ёмкость).В апельсиновое и клубничное желе добавить по 2 ч.ложки(по 20 г.) мёда,размешать.

6.Достать из холодильника йогурт,добавить порезанную клубнику,затем остывший желатин(30 г.в 150 мл.)

7.Сливки взбить в стойкую массу,соединить с йогуртом в несколько приёмов.

8.По возможности понизить температуру в холодильнике(чтобы быстрее застывали слои).Приготовить форму,влить 1/2 часть йогурта,убрать в холодильник на 15 минут.

9.Достать форму из хол-ка,в апельсиновое желе добавить цедру,влить на йогурт 1/2 часть,в хол-к на 15 минут,затем разложить апельсиновые дольки,аккуратно оставшееся желе,опять в хол-к на 15 минут.

10.На застывшее желе распределить оставшийся йогурт-на 15 минут в хол-к.

11.Голубику вымыть ,просушить.На застывшую йогуртовую массу вылить клубничное желе,сверху разложить голубику,убрать в холодильник до полного застывания,часов на 6,или на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-йогуртовый десерт: шаг 1
1. Продукты для десерта: Йогурт натуральный 600 г.(у меня своего приготовления из пастеризованого молока и аптечной закваски в йогуртнице) Сахарный песок (100+30 г.) Сливки 35% 200 мл. Желатин (30+10+8 г.) Мёд 40 г.(4 ч.ложки) Клубника 500 г. Апельсин 2 шт. Голубика 100 г.
Сливочно-йогуртовый десерт: шаг 2
2. В йогурт добавить сахар 100 г.,размешать ,убрать в холодильник.
Сливочно-йогуртовый десерт: шаг 3
3. Вымыть апельсины.Натереть цедру с одного апельсина (понадобится 1 ч.л.),срезать белую мякоть,вырезать дольки,из середины отжать сок.Выжать сок из второго апельсина,долить холодной кипяченой воды до 300 мл+10 г.желатина.
Сливочно-йогуртовый десерт: шаг 4
4. Клубнику вымыть,просушить.Половину порезать,посыпать сахаром 30 г.,размешать.Вторую половину измельчить блендером,протереть через сито от зёрен,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+8 г. желатина.
Сливочно-йогуртовый десерт: шаг 5
5.Клубника с сахаром:слить настоявшийся сок,долить воды до 150 мл.+30 г. желатина.
Сливочно-йогуртовый десерт: шаг 6
6. Для прослоек желе:сок апельсина с желатином, сок клубники с желатином, дольки апельсина+цедра.
Сливочно-йогуртовый десерт: шаг 7
7. Набухший желатин распустить в микроволновке(40% по 3 минуты каждая ёмкость). В апельсиновое и клубничное(тёплое) желе добавить по 20 г.(по 2 ч.л.) мёда,размешать.
Сливочно-йогуртовый десерт: шаг 8
8. Достать из холодильника йогурт,добавить порезанную клубнику,размешать,затем распущенный желатин(30 г )
Сливочно-йогуртовый десерт: шаг 9
9. Сливки взбить в стойкую массу,соединить с йогуртом в несколько приёмов
Сливочно-йогуртовый десерт: шаг 10
10. По возможности понизить температуру в холодильнике(чтобы быстрее застывали слои).Я понизила с +5 до +3. Приготовить форму,влить 1/2 часть йогурта,убрать в холодильник на 15 минут.
Сливочно-йогуртовый десерт: шаг 11
11.В апельсиновое желе добавить 1 ч.ложку цедры.Достать форму из хол-ка,влить 1/2 часть апельсинового желе,убрать в хол-к на 15 минут.Затем разложить дольки апельсина,сверху аккуратно оставшееся желе,в хол-к на 15 минут. !!!!!15 МИНУТ условно,слои должны чуть схватываться,а не застывать окончательно,иначе готовый десерт будет отслаиваться.
Сливочно-йогуртовый десерт: шаг 12
12. На застывшее апельсиновое желе распределить оставшийся йогурт,убрать в хол-к на 15 минут.
Сливочно-йогуртовый десерт: шаг 13
13.Голубику вымыть ,просушить.Достать форму из хол-ка,вылить сверху клубничное желе,сверху разложить голубику,убрать в холодильник до полного застывания,часов на 6,или на ночь.
Сливочно-йогуртовый десерт: шаг 14
14. Десерт готов. Приятного,лёгкого завтрака!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katty_r
03.06.2012 09:29
Ответить
Отличный десерт!!!*THUMBS UP*Летом самое оно!*OK*
tehj
03.06.2012 11:36
Ответить
Прекрасный и легкий летний десерт!:)
ogiway
03.06.2012 13:25
Ответить
:)Славный полосатик!!!*THUMBS UP*
chef
03.06.2012 16:16
Ответить
Очаровательный полосатик в разрезе и состав вкусный. Прекрасный десерт, нежный и лёгкий @}--}--
TANCHITTA
03.06.2012 16:20
Ответить
Благоддарююююю!:)
kisa-asik
03.06.2012 18:50
Ответить
Не отказалась бы от кусочка!:)*THUMBS UP*
nonna pina
03.06.2012 22:52
Ответить
Вкусный и нежный десерт!:)
mellorn
09.06.2012 22:12
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru