Сливочно-йогуртовый десерт с брусникой

Фото к рецепту: Сливочно-йогуртовый десерт с брусникой

Ингредиенты

  • • Йогурт натуральный 300 г.
  • • Сливки 33-38 % 200 мл.
  • • Сахарный песок 30 г.
  • • Желатин 24 г.
  • • Брусника замороженная 300 г.
  • • Брусничный сироп D`ARBO 60-70 мл.
  • • Брусничный соус D`ARBO 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить лёгкий по составу,и приготовлению сливочно-йогуртовый десерт с ароматной брусникой:

В йогурт добавить сахар,размешать.Замороженную бруснику промыть,немного нагреть (так ягода больше "отдаст" сока,и легче протирается через сито ),измельчить блендером,протереть через сито,добавить сироп брусники (или сахар,по вкусу).

В оставшийся от брусники жмых,влить кипяченой воды,размешать,процедить(в таком морсе можно замочить желатин )

В отдельную мисочку выложить брусничный соус Д`АРБО

Для каждого слоя персонально замочить желатин:

Йогурт 300 г.-12 г.желатина в 100 мл.холодной кипяченой воды

Брусничное пюре 200 г.-6 г.желатина в 100 мл.холодного морса

Брусничный соус Д`АРБО 200 г.-6 г.желатина в 100 мл.холодного морса

Набухший и распущенный желатин ввести в Йогурт,брусничное пюре,в брусничный соус.

Охлаждённые сливки взбить в стойкую массу,вмешать в несколько приёмов в "схватившийся" йогурт.

Приготовить креманки(у меня 6 шт.по 150 мл.),для удобного перемещения в холодильник,можно поставить креманки на разделочную доску.

Слоями выложить йогуртовую и брусничные массы:

-Йогурт

-Брусничное пюре

-Йогурт

-Брусничный соус

Уберите креманки с десертом в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5135798437050261.017
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Сливочно-йогуртовый десерт с ШОКОЛАДНЫМ бисквитом в ВИШНЁВОМ куполе

Участвует в конкурсе: Ягодные шедевры Darbo!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Буйство цикломенового цвета!!!))) И уверена - очень вкусно!)))

TANCHITTA

:)Спасибо! Вкусно,очень!@}--}--

chef Ruletka

Приятные десерты @}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо,Наташа! @}--}--

TANCHITTA

:) Анечка,спасибо!

Кудесница

Великолепный, приятный десерт, краски радуют глаз!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:)Спасибо,Галина!

maslova
31.03.2013 14:24

Соблазнительный сливочный десерт с брусничной кислинкой *BRAVO*

M@rin@
31.03.2013 15:34

Таня такие яркие красивые фото! Это очень вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

Мариночка,спасибо! Правда вкусно,кисло-сладко-терпко.@}--}--

mama tasi

Люблю слоёные желе десерты, эффектно смотрятся :)

TANCHITTA

:) спасибо большое,мы тоже любим желейные десерты.@}--}--

kakosha(Лена)

Как красиво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо,Лена!@}--}--

bu inna
31.03.2013 21:44

Невероятно красивый десерт *BRAVO*

TANCHITTA

Инна,спасибо большое!@}--}--

andreytsibulski

Ну,красотище!!!*THUMBS UP*@}--}--

TANCHITTA

...и не говорите...:[ спасибо!

chudo
31.03.2013 22:05

Танюш, ну десерт-то очень вкусный, а формочки вообще убили:[

TANCHITTA

:) Спасибо Татьян! @}--}-- Креманкам,страшно сказать сколько лет....;)

chudo
31.03.2013 22:06

Танюш, ну десерт-то очень вкусный, а формочки вообще убили:[

ogiway
01.04.2013 07:07

;););) Можешь не говорить, сколько лет этим креманкам- выглядят они все равно на все сто!*ROFL**ROFL* Вкусный десерт и очень красивая подача!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) я с ними (креманками)бережно обращаюсь,:p;) Спасибо,Оксаночка!!!@}--}--

tatian-1956

Красивый десерт!!!

TANCHITTA

:) большое спасибо!@}--}--

Ирина 211978

Танюш, очень красивый десерт! И вкусный, несомненно! @}--}--

TANCHITTA

Спасибо!Ирочка!!! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...